Желание стать идеальной и страх потерять любовь…

Хочу быть счастливой, но боюсь потерять любовь Встречалась с молодым человеком, к которому особых эмоций не испытывала, старалась руководствоваться разумом: Ну не всегда меня понимает, ну другие ценности, ну в душевном плане несостыковки. На 8 месяца беременности он был застукан за интимными переписками с барышней, еще через год — первый крупный скандал и его уход из дома. Как итог — полное охлаждение друг к другу, отсутствие . Неудивительно, что именно в этот момент в жизни, 2,5 года назад, появился ОН!!!

Любить - это значит не бояться потерять.

Помогает сказать эти важные в жизни каждого человека,слова Я хочу, но не могу сказать тебе"да" Не потому что не люблю. Не по-тому что не дорог. Просто страх потерять тебя подавляет желание иметь

Ответы: С точки зрения религии: Прежде всего хочу сказать, что Исламом запрещено не только общение посредством встреч, но и.

Моя проблема в том, что я боюсь потерять любимого человека. Накручиваю себе невесть что. Наверно, потому, что я живу у него и из-за этого сижу на чемоданах подсознательно. Еще потому, что у него было много партнерш Мы вместе уже четвертый месяц. Мне не на что жаловаться, но иногда мысли глупые лезут в голову Иногда я устаю, и мне хочется, чтоб, когда он вернулся домой с работы, он от меня не отходил, обнимал, целовал, говорил постоянно слова теплые, но я понимаю, что он тоже очень устает и иногда у него нет сил, и хочется просто отдохнуть, а я сразу думать, что он остыл ко мне.

Почему такой страх, я не могу понять, это подсознательно меня съедает, так как я хочу уже семью и стабильности. Я почему-то уже подсознательно не доверяю мужчинам. Хотя я в себе уверена Еще одна проблема - соцсети.

Профи 8 лет назад Знаете, иногда случается так, что любовь одного чересчур превалирует надо любовью другого. Это означает то, что рано или поздно тот кого боятся потерять, может не выдержать постоянного давления и всёёё! Любить должны оба и бояться потерять друг друга должны тоже оба, а не кто-то один. Комментарий удален Профи А зачем бояться потерять, если не любить?

Реальная любовь, настоящая любовь это редкость. Любовь это не А что делать, если вы уже в браке и боитесь потерять ту любовь, которую имеете .

Много чего в нашем мире выдается за любовь и здесь легко запутаться и сойти с ума из-за жажды любви. Любить - это значит не бояться потерять. Разум видит только оболочку, в то время как оно смотрит в суть происходящего. Вчера, например, у меня было такое впечатление, что, ты наоборот старался сблизить нас с Антоном, вместо того чтобы увести меня от туда. Знаешь, а ведь еще бы чуть-чуть и я переспала бы с ним… — Разве это повод для ревности?

И мне все равно, сколько еще людей им наслаждается в этот момент…, сколько купается…, сколько кораблей в нем плавает. И ему все равно, с какого берега я к нему подойду. Буду ли я купаться в нем, или даже не зайду в воду. Приду ли я когда ни будь снова… Оно всегда со мной. Его воды в подмосковной речке, в проливном летнем дожде, в воде из под крана, в горячей чашке кофе утром.

как не бояться потерять любовь?

Я хочу быть не хорошей… нет, даже не хорошей. Я хочу быть идеальной, совсем совсем идеальной… И не понимаю, откуда это неуемное желание??? Зато кажется, что если станешь идеальной, то уж все будут любить, никуда не денутся или что будешь очень счастливой, когда все будет идеально или когда сама станешь такой…:

Как признаться в любви — Я откажу ему и боюсь его вообще потерять. . Я боюсь потерять не его, а то хорошее, что у нас есть.

Любить - это значит не бояться потерять. Разум видит только оболочку, в то время как оно смотрит в суть происходящего. Вчера, например, у меня было такое впечатление, что, ты наоборот старался сблизить нас с Антоном, вместо того чтобы увести меня от туда. Знаешь, а ведь еще бы чуть-чуть и я переспала бы с ним… — Разве это повод для ревности? И мне все равно, сколько еще людей им наслаждается в этот момент…, сколько купается…, сколько кораблей в нем плавает.

И ему все равно, с какого берега я к нему подойду. Буду ли я купаться в нем, или даже не зайду в воду. Приду ли я когда ни будь снова… Оно всегда со мной. Его воды в подмосковной речке, в проливном летнем дожде, в воде из под крана, в горячей чашке кофе утром. Оно питает меня любовью каждый день, потому что любовь моя в сердце. Загляни в глаза любого парня, с которым ты будешь после меня и ты увидишь там меня. Так же как и я вижу тебя в глазах другой девушки, с которой мне хорошо.

Настоящая любовь живет, пока бьется сердце и ни что не может ее убить.

Страх потерять любимого человека

Мужчина первым должен сделать предложение устно, а также доказать свои намерения делами. Влюбленность всегда пребывает в страхе — потеря, быть нелюбимым, измена и т. Все мысли, слова и поступки руководствуются лишь страхом эго. Говорят, что влюбленные неразумны; не ведают, что творят. Страх — весьма шаткая платформа для принятия решений.

В школе твоя любовь — чувство социальное. Подростки . Боишься потерять голову и боишься не потерять. Боишься любить и.

У нас просто идеальные отношения, мы безумно любим и уважаем друг- друга. Я до сих пор не могу поверить что это все происходит со мной. И это не дает мне расслабиться и наслаждаться. Страх потери любимого, страх что это все не может продолжаться вечно и т. И поэтому сдесь я не прошу совета а прошу людей которые деиствительно счастливы в отношениях поделиться своим счастьем, рассказать как долго это все продолжается, и т. Ведь вокруг только и слышно об изменах, предательстве, и потере интереса и т.

Я уверена что счастливых пар очень очень много, просто им не нужно чужого совета им итак хорошо, поэтому мы про них мало слышим. Пожалуйста, мне очень нужно вас услышать, да и не только мне, всем нам, давайте делиться только позитивом!!!

Как преодолеть страх потерять любимого человека

Мария Верховцева Как можно найти свою любовь и влюбиться снова, не боясь при этом боли и разочарований? Или мысль о том, что кто-то может влюбиться в вас по-настоящему, пугает вас? Перенесенные неудачи в любви часто напрочь отбивают всякое желание вступать в амурные отношения из страха вновь испытать тяжелейшую боль. Но любовь — удивительно мощная штука: Но если вы не готовы стараться, прикладывать усилия, то вера в любовь к вам не вернется.

бояться любви и близости, бояться ответственности в любом её виде — за жизнь или привязать к себе — зависимость от того, что боишься потерять.

У мужчин и женщин разный гормональный фон-может из-за этого и разное восприятие ситуации и ценностей. Женщины предпочитают постоянство и как следствие сами более верные. У мужчин все наоборот. Никогда мужчина не поймет почему вы так хотите вернуть мужчину хотя он вам принес слезы ведь следуя мужской психологии легче найти другого. И не оценит этого тот мужчина которого вы возвращаете и прощаете По их логике дело не в любви.. И поэтому он не будет ценить вас. Вспомните случаи когда вас удивляли красивые и умные женщины,живущие с недостойными на ваш взгляд явный и очевидный мезальянс Все дело в том что женщина позволила себе слабость..

Любовь в женском понимании и в мужском - совсем непохожие понятия. Не взваливайте на себя вину я боялась что он мне изменит.. Это ваше подсознание сигнализировало вам что этот человек перестал ценить вас и находится в поиске. А то что не смогли среагировать и перестроиться..

Я боюсь потерять любовь сына

Когда мир вокруг рушится и, кажется, что больше уже никогда не будет любви и счастья. Самое сложное после разрыва опять позволить сердцу.. Нас одолевают страхи и сомнения. Сможем ли мы опять вот так вот без оглядки кинуться в омут страстей и ярких переживаний. Почему нас одолевают сомнения? Наверно после неудавшихся отношений каждый боится вновь разочароваться, боится быть обманутым, боится страданий.

Наконец, мы можем бояться просто потерять себя, растворившись в партнере, Любовь может преодолеть любые страхи, кроме страха самой любви.

И самый главный из женских страхов — страх потерять мужчину Боязнь любить она называется филофобия , сегодня находит все большее распространение. Она возникает, когда человек боится любить или есть боязнь потерять любимого человека. Боязнь испытать чувство влюбленности чаще всего встречается у женщин, хотя многие не готовы признаться себе, что им знакома филофобия.

Девушке больше свойственна боязнь остаться одной, и она готова признаться в любви едва ли не первому заинтересовавшемуся ею парню. Трудно поверить, но сегодня страх любить встречается чаще, чем боязнь остаться без партнера. Женщина из современного мира, которой знакома филофобия, боится не просто так. Резонный вопрос — как и почему развивается филофобия?

Главный корень проблемы — боязнь мужчин доверять, влюбиться, потерять любимого человека. У любого представителя сильного пола филофобия возникает по причинам, хорошо знакомым и любой девушке. Что вызывает страхи мужчин В мире чрезмерно завышенной конкуренции страхи у мужчин, скажем честно, приходят не из ниоткуда. Если пользоваться сегодняшними безумными и извращенными критериями самооценки, фобия, и не одна, будет обеспечена любому парню.

Страх потери: я не верю судьбе, а себе ещё меньше

Навсегда тебя потерять, Не оставив дороги обратно. Не хочу я прощальных слов, Не желаю пустых оправданий, Не смогу убивать любовь На осколках живых обещаний. Я боюсь тебя потерять, Как теряют друг друга люди, Не хочу боль разлуки узнать, Так пускай же ее не будет! Так пускай же настанут дни, Когда будем мы искренне верить, Что мы в мире с тобой одни И для третьих закрыты двери!

мне 20 лет, я познакомился с ней когда приехал менять паспорт в свой родной город, и задержался из-за нее там на 4 месяца, все это.

Но почему так происходит? Оказывается, в большинстве случаев ответ находится в нас самих. Признаете вы это или нет, но часто мы просто боимся любить. Настоящая любовь делает нас уязвимыми Новые отношения — как неизведанная территория, а большинство людей по своей природе испытывают страх перед неизвестным. Позволить себе влюбиться — значит подвергать себя большому риску. Когда мы начинаем доверять другому человеку, открываемся ему и впускаем его в свою жизнь, то становимся очень уязвимыми.

Мы больше не чувствуем себя независимыми и самодостаточными. В результате у нас создается впечатление, что чем больше мы заботимся о другом человеке, тем сильнее нас могут ранить. Новая любовь обнажает старые раны Когда мы вступаем в новые отношения, то редко осознаем, как сильно прошлый опыт влияет на наше отношение к партнеру. Если ваш предыдущий роман потерпел фиаско, вы можете бояться открыться новому человеку и подсознательно избегать близости с ним.

Любовь меняет нашу сущность Многие из нас страдают от одиночества. Отсутствие спутника жизни заставляет нас усомниться в своей значимости и способности кому-то понравиться.

Боюсь потерять девушку, как быть?