Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Любое перемещение точки сборки Дон Хуан описал чувство собственной важности как силу, порождаемую человеческим образом самого себя. Он повторял, что это именно та сила, которая удерживает точку сборки в ее нынешнем положении. По этой причине главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают маги, направлено на достижение этой цели. Он объяснил, что маги разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное. Без некоторого количества жалости к себе человек был бы не в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Но когда включается чувство собственной важности, оно начинает набирать свою собственную силу, и именно эта, на первый взгляд независимая, природа чувства собственной важности придает ему мнимую ценность. Это его объяснение, которое было бы непонятным для меня при обычных условиях, показалось мне вполне убедительным.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Дон Хуан был убежден, что это абсолютно необходимо для достижения успеха в любом действии мага, и настаивал, чтобы ученики уделяли особое внимание выполнению этого требования, утверждая, что чувство собственной важности является не только главнейшим и опаснейшим врагом мага, но и роковым барьером для всего человечества. Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим.

Кастанеда предлагает бороться с чувством собственной важности Возможно это научит преодолевать страх перед асоциальным.

Этим постом я надеюсь только открыть эту тему, но не сколько не претендую на окончательность и неопровержимость. В любом случае, мне бы хотелось, чтобы люди хотя бы уделили этому некоторое внимание. Вообще я не люблю цитаты и сам редко когда воспринимаю вырванные из контекста слова всерьез, но иногда, как говорится, можно: Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности Эпиграф к самой первой главе.

В этом, если коротко, и состоит суть дела. Что же такое ЧСВ? Этот термин стал общеупотребимым с легкой подачи руки Кастанеды, впервые появившись в его книгах.

Новости , Статьи , Упражнения Опубликовано: Без некоторого количества жалости к себе человек не был бы в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Мы чувствуем себя важными, и начинаем жалеть себя, если мир не подтверждает этого нашего представления о себе, если случаются неприятности, если жизнь перестает течь гладко. Но на самом деле мы расстраиваемся совсем по другой причине:

Карлос Кастанеда () знаменитый американский мистик, лишенное страха, но наполненное волшебством, миром, добротой, гармонией и любовью. Именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит.

21 Новичок Не усложнять - второй принцип сталкинга"Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым". Карлос Кастанеда"Колесо времени". Шел как-то раз Маугли по лесу и увидел слоника, упавшего в яму. Достать слоника Маугли так и не смог, но яму закопал, чтобы другие слоники в нее не попали.

Прежде чем начать его разбирать, мне хотелось бы привести подборку русских народных пословиц, которые удачно отражают смысл этого принципа. Теперь приступим к рассмотрению.

Выслеживание чувства собственной важности (ЧСВ)

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

Чувство собственной важности — концепция, использованная Карлосом Кастанедой в своих книгах, описываемое как чувство.

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас. Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.

Избавление от чувства собственной важности или Просто включи свой СВЕТ!

Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться.

Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое — высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Чувство собственной важности — концепция, использованная Карлосом Кастанедой в своих книгах, описываемое как чувство превосходства над кем-либо или чем-либо, значимости самого себя и своих поступков.

С чувством собственной важности нельзя нянчиться, - заметил дон Хуан, .. а страх того человека потерять службу был слишком обезоруживающим.

Восточный-Западно Диван В процессе своего становления когда эго оно еще было фактом непрочным, зыбким, плохо обоснованным в первую очередь для сотворило себя отличный аппарат самосохранения, эго сделавший консервативным и невероятно изобретательным в применении способов разнообразных защиты. Пожалуй, здесь и заключена той причина всеохватывающей лжи, в которую погружено сознание эгоистическое. Эта ложь таится в самом эго корне, в его истоке, и потому почти скрыта всегда от личности, — подобным образом глаз, мир на смотрящий, не способен увидеть самого себя.

На это деле — некая совокупность мифов, имеющая собой под довольно призрачное основание если объективно взглянуть , но тем не менее обладающая для сознания эгоистического непререкаемым авторитетом, так как сомнение любое в них для эго самоубийственно. Но и бытия мы находим ту же ложь — мифы сознания мифе на покоятся об их необходимости для индивидуума. Сознанию чистому, подлинному и свободному нет нужды в мифах, живет оно только истиной, и в истине черпает для силу своего существования.

Из этого нагромождения мифов защитных сознания мы рассмотрим один из главных: В самой простой форме миф о важности собственной имеет вид"бытовой социальной причем", роли сама роль никакого отношения к собственной чувству важности не имеет. Всякий человек, мире в живущий, невольно исполняет ту или иную роль: В любой из этих ролей эго почву находит для сотворения излюбленного мифа. Пусть я не гений и не правитель, но то, что я делаю, тоже важно". Такие, как я, соль земли".

Отказ от чувства собственной важности

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, мексиканского мага Хуана Матуса в году, что полностью изменило его жизнь. Поначалу Кастанеда в рамках антропологической практики в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе хотел исследовать кактус пейот, и именно с этой целью обратился к дону Хуану, который являлся знатоком местных растений. По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый. Как впоследствии оказалось, дон Хуан видел в нём нагваля, или лидера группы видящих, способного продолжить линию магов, к которым принадлежал дон Хуан.

И хотя Кастанеда не подразумевал никакой наркотической пропаганды, . Чувство собственной важности – это очень тяжелая ноша.

Как средина небес, сердце бога далеко, Познать его трудно, не поймут его люди. Из древневавилонской поэзии отрывок из книги"Человек неведомый" Третий базальный комплекс, названный Хуаном Матусом"жалостью к себе" - , - это, главным образом, реакция либо рефлексия на два предыдущих комплекса - страх смерти и чувство собственной важности. Вне иных базальных структур страх смерти, ЧСВ этот комплекс не существует, но роль его в обслуживании комплексов столь значительна, что он не может не рассматриваться отдельно.

Кроме того, жалость к себе обладает спецификой в феноменологическом смысле - проще говоря, она выражает себя отдельной и легко идентифицируемой гаммой эмоциональных переживаний и чувств. Жалость - всегда жалость, и поскольку толтеки занимались эмпирическими исследованиями своей психологии, они не могли не ощутить разницу между жалостью и страхом, жалостью и гордостью, и т.

Впоследствии видящие открыли, что жалость к себе, кроме того, - отдельный психоэнергетический феномен, отдельная сила,"третий ремень", фиксирующий позицию точки сборки. Его функция - стабильно удерживать напряжение сердечного центра, солнечного сплетения центральной области фронтальной пластины кокона. Подобно тому, как психологически жалость к себе может быть следствием страха смерти чей центр -"просвет" и чувства собственной важности где главный фокус -горловой центр , так энергетически - необходимый уровень напряжения фронтальной проекции достигается двумя путями - либо через трансляцию лишних полевых напряжений от суженного страхом"просвета", либо от ритмично пульсирующего горлового центра.

Однако, я уже говорил о том, что сердечная чакра - центр, привязанный в наибольшей степени к нашему социальному чувству. Здесь фокусируются волны напряжений, которые ответственны за отношения с себе подобными. Тут пылает любовь и ненависть, ревность и симпатия. Причем же здесь жалость к себе? На самом деле бессознательное никакой жалости к себе - в буквальном смысле - не знает пока его не наполнили социальными импринтами и условными рефлексами.

Чувство собственной важности