УПРАЖНЕНИЯ , которые помогают детям ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХИ

Богатая фантазия ребенка мгновенно населяет темную комнату подкроватными монстрами. Мама больше двух минут не возвращается с кухни? Наверно, ее слопало кровожадное чудовище из холодильника. Ну а грозы, стоматологов и соседских собак боятся даже многие взрослые. Иногда справиться со страхом помогает правильно подобранная книга. В нашем обзоре сегодня — истории, герои которых тоже чего-то боятся: Барбру Линдгрен Мальчик Робин очень боится потеряться. Но в предновогодней суете огромного торгового центра сделать это совсем не сложно:

Детские книги, про преодоление страхов

Кто они эти мальчики и девочки, совершившие недетские поступки? Каждый год, по подсчетам сотрудников МЧС, около 10 детей совершают геройский поступок. Один слыл в школе отстающим, никогда не был лидером в классе, а потом взял да и спас, рискуя жизнью, четверых детей. А потом вдруг решил переехать подальше от места подвига туда, где он снова будет середняком.

Другой мальчик спас друга от смерти, когда ему было всего пять лет. Пятилетняя девочка в награду за проявленное мужество переезжает из забитого села в столицу и идет в первый класс за руку с женой президента.

Мне вспоминается фильм, где геро страшным боякой -"Приключения желтого чемоданчика". Здесь необыкновенная история про.

Что делать, чтобы страхов у ребенка было меньше? Страх смерти у детей, страх темноты. Без них не рос ни один ребенок. Список детских страхов длинен и разнообразен. Одни боятся темноты и когда их оставляют дома одних, другие - собак больших и маленьких, третьи - катастроф, аварий, пожаров, четвертые - врачей или парикмахеров. Кто-то боится вымышленных монстров из фильмов ужасов, а кто-то - реальных обидчиков из своего класса. Нередко источники страхов - мы, взрослые, родители и учителя, грозящие наказаниями.

Прибавьте сюда телевидение, смакующее криминальные новости, ужасы военных конфликтов и подробности взрывов. Можно составить подробную классификацию и описание детских страхов - материала хватит на отдельную энциклопедию. Что делать, чтобы страхов было меньше? Не удивляетесь ли, не высмеиваете ли его или, наоборот, не укрепляете ли его тревогу?

Постарайтесь, чтобы ребенок понял: Ведь иногда боязнь чего-либо помогает нам избежать ошибки или опасности. Обсудите с ним свои собственные детские переживания, вспомните, когда именно вы преодолели конкретный страх темноты или собак, или ответов у классной доски, или еще чего-то.

Она рассказывает о том, как преодолеть свой страх перед дракой. Разобраны разные виды страхов: Помимо разнообразных психологических техник, автору удалось собрать любопытный пул экспертов.

Ребята, давайте еще раз назовем страхи, которые испытывали герои Напишите свои страхи на листочках, а затем мы спрячем их в этот мешок.

Забирайте заказы без лишнего ожидания Учимся преодолевать страх. Книги о храбрости Родители всегда мечтают о счастливом и безоблачном детстве для своих детей. К сожалению, часто оно бывает омрачено ночными кошмарами. Страх темноты, боязнь засыпать в своей комнате, монстры и чудовища, прячущиеся в шкафу и пугающие ребенка до слез… Многие из нас проходили через это в детстве и больше всего на свете не хотят, чтобы"подкроватные" монстры мучили детей.

Испуганным детям можно помочь. Прежде всего родители должны показать, что они любят, защищают ребенка и всегда готовы прийти ему на помощь. Родительская любовь — лучшее лекарство от детских страхов, и каждый маленький трусишка должен знать, что мама и папа обязательно прогонят всех страшных чудищ. Специальные книги для детей и родителей научат не бояться монстров, страшилищ и бук любого вида и размера!

О людях, которые побороли детские страхи и исполнили детские мечты

Откуда берутся страхи, порой непонятные взрослым, которые кажутся иногда капризами, ерундой. А может быть, взрослые сами провоцируют их? Когда ребёнок чего-то боится — это серьёзно.

Любая, самая незначительная победа (скажем, раньше ваш сын наотрез отказывался И как только он дозреет, он поборет свой страх. Об этих играх и о страхах, которые они помогают преодолевать, стоит поговорить конкретнее. . Если добавить к этому компьютерные игры, герои которых тоже мало.

Шесть способов помочь ребёнку преодолеть страх Когда выполнены вышеописанные условия, можно попробовать применить специальные приемы для преодоления страха. Способ первый — уничтожение фантастических героев и объектов страха. Этот способ очень хорошо работает для маленьких детей. Если ребёнок боится картинки или персонажа на картинке, вы можете вместе с ребенком эту картинку спрятать, сжечь, выбросить. Это даёт ребёнку ощущение, что вы сильный, вы ему верите, вы способны защитить его от опасностей, и вам можно доверять.

Очень хороший способ — это уничтожение монстров. Вы можете взять флакончик с водой, наклеить на него картинку, где изображен перечеркнутый монстр или персонаж, который вызывает у ребенка страх. Такой прием работает очень хорошо. Конечно, у всех родителей должна быть волшебная палочка, с помощью которой они прогоняют страхи из-под кроватей. То есть, если ребёнок видит монстров, надо серьёзно к этому отнестись и сказать: Когда мы сталкиваемся со страхами ребенка, опасность является виртуальной, поэтому мы справляемся с ней волшебными способами.

Второй способ — материализуем страхи с помощью рисунка.

герои которые преодолевали страх

В такие минуты нашим сознанием руководит страх, и особенно характерно это для творческих людей. Однако, здесь стоит оговориться: Наоборот, страх — показатель того, что вы на верном пути, а его преодоление — цена, которую необходимо заплатить, чтобы добиться значительных результатов. Безусловно, совсем необязательно делиться с другими всем, что вы когда-либо подумали, написали или сделали:

Какое отношение к прыжку Дениски имела работа каменщиков, которые чинили набережную Как ты сам перебарываешь свой страх, когда он появляется у тебя Именно таким Леонид Пантелеев представил читателю своего героя Победа, которую он одержал в этой дуэли, кажется закономерной.

Блэк Холли Холодный город - - героиня переживала из за смерти матери. Блэк Эрмина Не оглядывайся, Джин [СЛР] - героиня боится, что раскроется ее прошлое, когда ее пытались изнасиловать и обвиняли в убийстве этого самого несостоявшегося насильника. Пережила все"прелести" унижения в суде и т. Бойл Элизабет Признания маленького черного наряда - [ИЛР] , ггероя мучает воспоминания о смерти отца и предательстве друга. ГГ переживает смерть жены и сына Бондс Пэррис Эфтон Хранительница Грез - [ИЛР] , ггероиня боится утратить контроль над бизнесом из за замужества, поэтому ее любимому пришлось ждать долгие годы пока ггероиня образумится и поймет, в чем же истинное счастье.

Чейз [СЛР] — герой страшно переживает гибель первой жены и нерожденного ребенка. А героиню маньяк сначала доставал грязными разговорами по телефону, а потом напал и пытался изнасиловать. Брукс Хелен Мелодия сердец [СЛР] первый муж героини имел вторую семью и детей на стороне, героиня не может доверять близкому ей человеку герою Отсюда все проблемы романа Брэддон Мэри Элизабет Проигравший из-за любви - [ИЛР] , ггерой случайно был виновен в смерти ухажера будущей жены, мучался из за этого ,тем более его шантажировали, но когда все раскрылось и жена бросила ггероя, а потом еще и мертвого сына родила, он чуть не умер, а тут еще выяснится, что ухажер выжил да еще и женился на другой, получилось ,что вроде бы ггерой без вины виноватый, жена вернулась вовремя и спасла мужа от смерти.

Бэссо Адриенна Бассо Невеста шотландского воина - [ИЛР] - героине пришлось взять грех на душу и помочь мужу с эвтаназией. Володарская Ольга Дефиле над пропастью вторая обнаружила мать убитой в день свадьбы. Волчок Ирина Будешь моей мамой [СЛР] героиню всю жизнь все использовали и предавали, она перестала верить в любовь и людей. Герой и его дочь заново научат ее доверять и радоваться жизни

Упражнения, которые помогают детям преодолеть страхи

А если для более младшего возраста есть еще"Гиттан и серые волки" П. Прокофьева, кстати, у нее же про мальчика, который съел другие таблетки, чтобы уменьшиться и не ходить в школу. Тоже веселая история - там ребенок чуть в яйцеклетку не превратился в итоге. Он там выдумывал всякие отговорки, чтобы не идти, но в итоге все у него в школе сложилось хорошо и на следующий день он уже сам бежал в школу.

Главный герой большинства криминальных драм — преступник. Цепочка « насилие > победа > успех» для кого-то оказывается слишком разрядка в кино открывает двери, которые иначе остались бы Странно, но фильмы ужасов помогают некоторым преодолеть свои страхи.

Дементьева Светлана В жизни любого человека есть что-то такое, чего он боится. А уж в жизни детей таких вещей небывалое количество. Это могут быть безобидные пауки, вполне симпатичная моль, беззащитные мышки и даже рыбки в аквариуме. Сейчас стало модным критиковать сказки, особенно в которых кто-то кого-то съел, так как дети от чтения таких книг пугаются и становятся якобы психологическими калеками.

Я частично готова согласиться, что некоторые сказки совсем не для детского слуха. Однако, как это часто бывает в России, палка перегибается. Ибо даже Колобка некоторые психологи относят к запрещенным сказкам. Откровенно говоря, для меня по-началу это было удивительным, потом стало возмущать и вот теперь раздражает!

Заикание. Как я избавился от заикания (Владимир Беляев)