Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Ипохондрика могут воспитать родители, которые уделяли ребенку время только во время его болезни. В таких случаях фобия — лишь подсознательное желание человека быть любимым и важным, в этом случае человек может избавиться от ипохондрии самостоятельно! У людей, склонных к ипохондрическому настроению, часто диагностируют суицидальные наклонности или хроническую депрессию, которая делает пациента восприимчивым к негативной информации. Человеку достаточно прочесть статью или посмотреть программу, чтобы у него возникла боязнь заболеть. А если все подкрепляется негативными опытом кого-то из родственников, то появляются характерные симптомы: Признаки усугубляют эмоциональное состояние ипохондрика, который развивает активную деятельность. Пациент регулярно посещает больницы, выпрашивая у врача очередное направление на анализы, а когда специалисты ничего не находят, впадает в истерику. Может податься в нетрадиционную медицину, пить различные травки и БАД-ы, обещающие волшебное исцеление. В действительности боязнь заболеть — психологическая проблема, с которой справится только соответствующий специалист. Сесть в кресло дантиста таких людей заставит только чудо или отсутствие выбора.

10 самых странных фобий

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество.

Онейрогмофобия Онейрогмофобия — это ненормальный страх поллюции и ночной эякуляции. Миксеофобия Миксеофобия — это боязнь полового акта.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках. Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

Фобофобия — боязнь страхов. Это расстройство может усилить существующие фобии человека или вызвать новые. Психологи.

Клаустромания страх и нежелание выйти из запертого помещения. разновидность бреда страсти с убежденностью больного в том, что он является объектом любви человека, стоящего выше его по социальному положению. Крезомания - ни на чём не основанное желание большого богатства, такое заблуждение. Киномания - патологическая привязанность к собакам. Копролаломания - приверженность к использованию грязных выражений. Каиномания - ненормальный интерес к новинкам. Калломания - невротическая уверенность в своей красоте.

Киромания - неконтролируемое стремление к мастурбации.

Много фобий, хороших и разных

Лучшие 10 самых странных фобий Пожалуй, не найти такого человека, который вообще ничего не боялся бы. Но фобия — это больше чем простой страх. Но порой источники фобий настолько забавны, что не знаешь: Это боязнь налипания арахисового масла на мягкое небо во рту. Ну в самом же деле, неприятно, когда оно налипает! Впрочем, нам, в отличие от американцев, не избалованным арахисовым маслом, эта фобия не грозит.

Речь идет о боязни касаться денег, брать их в руки, носить их в через банкноты и монеты какой-либо инфекционной болезнью.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3.

Список фобий и маний

Но фобия — это больше чем простой страх. Например, лаханофобия, или боязнь овощей. Спрашивается, чего там можно бояться? Боязнь театров, или театрофобия, сегодня редкость.

ишемической болезни сердца и другим кардиозаболеваниям. (= потери денег), страх одиночества (= потери людей, общения).

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Как называются наши страхи по научному..

Природа в целом и наша психика в частности — те еще затейники и творцы непознанного. С людьми постоянно случается нечто необычное, многое уже изучено и названо. В честь разных писателей, художников, героев книг, психиатров и других граждан.

Социофобия - это страх общения с людьми, боязнь социальных Чек в единственном экземпляре - при малейшей помарке дене не видать.

Частные случаи болезни и ее лечение Страх перед заболеваниями: Зачастую вполне логичные опасения относительно своего здоровья могут перерастать в сильную тревогу и страх, который может выливаться в панических проявлениях. Случается, что человек оказывается во власти переживаний и мыслей о болезнях мира сего, не имея возможности трезво увидеть беспричинность своих опасения. Итак, такой страх — это длительная и навязчивая, бесконтрольная, но осознанная тревога какого-либо заболевания, в редких случаях — болезней в целом.

Почти всегда у нозофобии есть конкретный объект: Реже эта фобия мультиобъектна, либо не имеет его вовсе. Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом. Если эффективно снизить вес, то и настроение улучшится. Тем более, что в этом году снижать вес гораздо легче. Ведь появилось средство, которое Чаще всего такими болезнями выступают какие-либо патологии, способные привести к тяжелым инвалидностям, недееспособности либо же смерти. Обратим внимание, что такая фобия тесно связана с танатофобией — страхом смерти.

БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ НАУКА НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ!