санитарка - врач - Страна Мам

Не хочу быть врачом! Для медиков особенно актуальна - учиться очень долго, зарплаты низкие. Главное перетерпеть в тот момент когда эта идея пришла в голову, возможно кризис минует и дальше все пойдет гладко. У меня было несколько критических моментов, на 4м курсе, когда развелась с мужем и встал вопрос о том на что жить - тогда поддержали родители, потом уже нашла себе подработки, работала ночные смены медсестрой в роддоме, потом на скорую ушла, писала переводы и т. Второй раз захотела все бросить уже перед дипломом - буквально за три месяца до окончания нам сообщили и радикальных изменениях в постдипломном образовании - тогда страшно злилась, была и истерика и депрессия, но взяла себя в руки, правда пришлось отказаться от выбранной изначально специальности. У пациентов не вымогаю - честно честно. Но у меня есть уже две крупные частные клиники, которые согласны взять меня на работу со стажем в 2 года, так что работаю, жду. Еще в древности говорили"Хорошего врача прокормит народ" - это очень верное высказывания, хорошие врачи действительно плохо не живут. Вопрос в том, кто вас будет содержать пока вы станете хорошим врачом, а это лет института по СНГ по-разному и еще года стажа.

где лучше работать медсестрой?

Особенно на практике помню, напутал таблетки пациенту раскладывал тогда один на все отделение , он тогда возмущенный был, заявлял"Ты же даже не врач тут! Не знаю чего именно боюсь в этой области, реакции пациента или своей. В это время ко мне бегали родственники больным и просили снять капельницы которые ставил не я, и они уже закончились , в итоге я ничего не поставил, а только снял ннесколько штук, постовая сестра бегала где-то не найдешь ее, к счастью пришел одногруппник и сказал, что время практики уже закончилось, увидел я постовую, скинул все на нее и ушел Позже от волнения, увидел что в карманах куча шариков спиртованных, пластырей и т.

Потом конечно, я более адекватно начал ставить капельницы, но страх перед работой у меня остался, я даже боюсь сходить на собеседования, боюсь что все будет на мне, и опять что-то не то сделаю!!!

Можешь ли ты работать в условиях окружающего шума, постоянного отвлекания Нет, для меня это тяжело Боишься ли ты вида крови Да, ужасно.

Что чувствуют те, кто работает в кремационном цехе"Многих пациентов госпитализируют неоднократно" В 4-е женское психиатрическое отделение РНПЦ психического здоровья попадают люди с самыми разными расстройствами. Чаще всего это депрессия и шизофрения, хотя вариантов может быть много, рассказывает заведующая Ирина Шот. Например, именно здесь лечатся женщины с послеродовыми психозами. Во время нашего разговора с врачом одна такая пациентка несколько раз подходила к заведующей и обнимала ее.

Ей очень тревожно на душе, объясняет Ирина Анатольевна и прижимает к груди недавно родившую женщину, как своего ребенка. Старшая медсестра Галина Чучнева показывает нам отделение. Отделение, рассчитанное на 65 коек, обслуживает Фрунзенский район Минска и несколько районов области. Многих пациентов госпитализируют сюда неоднократно, а потому тесное знакомство с медиками неизбежно.

На окнах в палатах нет решеток. Пациенты не могут выходить на территорию центра без сопровождения медперсонала. По правую сторону коридора разместились палаты, по левую — служебные помещения комната отдыха, ванная, процедурный кабинет, столовая. Самое оживленное движение — в коридоре. В палатах, вопреки стереотипам, нет решеток на окнах.

Деятельность, поведение сестры, постоянно находящейся среди больных, в связи с этим чрезвычайно важно. Проведенные исследования показали, что у сестер очень сильны впечатления, чувства, связанные с умирающими больными и самим фактом их смерти. Автор собрал письменные работы ста сестер, посвященные умирающим больным. Эти работы подтвердили, что все, что связано со смертью больных, представляет серьезную психическую нагрузку для сестер.

Причем они по-разному реагируют на смерть больных, вызывающую такое сильное психическое напряжение.

Медсестра,которая не умеет делать укол. Lana • Все . Говорит я боюсь делать. За нее Как же она работать то собирается ))).

Я уколов не боюсь! Поэтому они так мастерски ставят уколы и системы. Дело было в Усть-Каменогорске. В разных больницах города работали медики, влюбленные в свою профессию. Двадцать… И вдруг встретились они и поняли: Чтобы такой, как в кино: Чтобы можно было за один день провести обследование пациентов, поставить диагноз и назначить лечение. К слову, о процедурном кабинете.

Медсестры-феи Как вы думаете, где делают самые точные инъекции и попадают иглой даже в самые тонкие вены? Там счет идет на минуты и от мастерства медсестер зависит жизнь пациентов. Только где найти таких же профессионалов, если вам нужен обычный укол или капельница? Ведь хочется, чтобы вашим здоровьем при любом виде лечения занимался высококлассные специалисты.

Я боюсь РАБОТАТЬ, КАК ЖИТЬ?

Она отметила, что населению мало известно об этой теме. Какова распространенность врожденных инфекций в популяции? Каков риск передачи инфекции от матери плоду? Каковы ранние и поздние последствия заболевания? На эти вопросы большинство затрудняется ответить.

Работаю медсестрой в отделении хирургического профиля. месяца, на который составлен график, то, боюсь, работать вам придется.

Наиболее престижное место работы для медицинской сестры — межведомственные лечебные и профилактические учреждения. Попасть в них непросто: Однако и уровень оплаты в таких больницах на порядок выше среднестатистических по региону. Следующее желанное место работы для медсестер: Самая сложная физически и психологически — работа медицинских сестер: В больших многопрофильных больницах и на скорой помощи. Часто приходится задерживаться на работе и выполнять различные функции, не предусмотренные рамками профессии.

Желающие работать медсестрой должны обладать личностными качествами, позволяющими безукоризненно выполнять специфическую работу.

Преодоление страха перед новой работой. Помощь психотерапевта

Я работаю медсестрой в Американском Госпитале Парижа уже более пяти лет, недавно произошел случай который тронул меня до глубины души. С ним рядом находился сын, который не отходил от него не на минуту. Когда я вошла в палату, чтоб поставить капельницу, пациент уже спал, а с ним рядом, не отводя от него и взгляда сидел сын. Заметив меня, юноша резко отвернулся, и быстро вытерев слезы руками, он поздоровался и попросил перенести процедуру, объяснив это тем, что отец всю ночь не спал и лишь сейчас наконец уснул.

Спустя час я вернулась в палату, юноша всё так же сидел и смотрел на своего спящего отца.

Я боюсь этих людей». А я не вижу причин их бояться, я к ним привыкла. — А вам не страшно работать в таких условиях — Честно .

С одной стороны, это разгрузит врачей, у которых останется больше времени на общение с пациентом, с другой — повысит статус среднего медперсонала, считают в Минздраве. Медновости разбирались, что реально может измениться в работе медсестер. О необходимости разгрузить врачей, вынужденных тратить большую часть рабочего времени на заполнение бумаг, чиновники говорят уже давно. Однако, никаких документов, регламентирующих перераспределение полномочий между врачами и медсестрами до сих пор нет.

Три вместо девяти Первое нововведение касается документации: Остальные шесть — карту наблюдений, паспорт врачебного участка, медицинские справки, талон пациента, выписки и ведомость учета посещений — доверят оформлять медсестрам. Между тем, как рассказали опрошенные МедНовостями участковые медсестры, новые правила по факту не разгрузят врачей.

Кстати, те три документа, заполнение которых отставляют врачам, тоже часто оформляют сестры.

Профессия медсестры

Когда была молодая, работала много. И даже не задумывалась о том, как бы работу полегче найти и в другую отрасль перейти. Но когда появились дети, а им надо время уделять, появились болячки, уже не хочется быть на передовой в ущерб семье. У нас многие медсёстры поступали и получали другое образование. Но, получив другой диплом, часть уходила, а часть оставалась в медицине по разным причинам.

На работу иду очень сонно и с тревогой. Аны работа другая боюсь ещё хуже думаю И денег будет мало я. Надеюсь вы медсестра.

Самое страшное это вызова на дом, вызычают в основном просто так без оснований, реальная помощь нужна только за неделю. Сейчас прошла первичку по гастроэнтерологии, ушла из поликлиники. писал а: А как врачам справиться с хамством пациентов? У нас девушка после института пришла в детскую работать Вот она один раз пришла к нам на вызов в А она как оказалось с утра на ногах и после нас в 8 вечера у неё осталось 2 вызова Жутко жалко было девушку!

На работу после ДЕКРЕТА: 5 страхов каждой мамы и как с ними справиться. Family is...