Самые странные фобии

Подобные страхи принято называть фобиями. Их возникновение сложно объяснить логически, однако избавиться от них возможно. Для этого стоит постепенно сближаться с причиной страха и иметь силу воли и желание. Существует более различных фобий, признанных психологами.

Топ-25 Странных и необычных фобий, которые существуют на самом деле

Природа в целом и наша психика в частности — те еще затейники и творцы непознанного. С людьми постоянно случается нечто необычное, многое уже изучено и названо. В честь разных писателей, художников, героев книг, психиатров и других граждан. И лучше бы нам, как людям образованным, знать, когда и какой фортель выкинет наш организм. Синдром Стендаля Очень забавный синдром, хотя, конечно, тем, кто ему подвержен иногда бывает не так весело.

Синдром Стендаля проявляется в головокружении, обмороках, учащенном сердцебиении и даже иногда галлюцинациях в окружении произведении искусства или невероятно красивой природы.

то только тогда имеет право критиковать других за округление чисел! как называется боязнь длинных слов и каждый на нашем потоке знал, что.

Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем!

Неплохое название, неправда ли?

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и Аритмофобия - боязнь чисел. Гиппопотомонстросесквипедалиофобия - боязнь длинных слов.

Когда мы испытываем фобию, у нас появляются такие симптомы, как учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение, затрудненное дыхание, потоотделение и тошнота. Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока.

Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными. Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены. Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать.

От этой фобии страдает немало молодоженов. Погонофобия — страх бороды Погонофобия происходит от греческих слов"", означающего"относящееся к бороде" и"" —"страх".

25 удивительных человеческих фобий, которые действительно существуют

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Боязнь чисел. Люди боятся не только длинных слов, но и коротких цифр. Ну, понятен, страх перед зловещими тремя шестерками – по-научному, это.

Чаще всего люди боятся действительно опасных вещей — высоты, воды, собак, крыс, пауков… Но встречаются фобии , которые сложно объяснить какими-то логическими причинами. Гносиофобия или эпистемофобия — страх перед получением новых знаний В школе такой ребенок не читает учебников и даже не пытается запомнить, о чем говорит преподаватель.

Взрослые считают его ленивым, а он просто боится… В зрелом возрасте гносиофоб всякий раз испуганно отмахивается, когда его предлагают чему-то научить. Именно такие люди наотрез отказываются от освоения гаджетов и Интернета, даже если имеют возможность этим заняться. Почему они себя так ведут? Скорее всего, опасаются, что усвоенная информация заставит их выбраться из зоны комфорта и пересмотреть взгляды на жизнь.

Что было бы для них очень нежелательно… Кстати, 70 процентов людей, страдающих этой фобией, — жители крупных городов и мегаполисов. Акрибофобия — страх не понять смысл прочитанного Это прямо по поговорке: Человек может внимательно читать текст, но при этом до него совершенно не доходит смысл: При этом речь не идет о дислексии — неспособности читать, это совсем другое расстройство. Специалисты считают, что акрибофобия является одним из признаков шизофрении.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов Даже название этой фобии труднопроизносимо. Действительно, чем длиннее слово, тем сложнее его произнести и запомнить.

10 малоизвестных фобий

Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы.

Именно так по-научному называется боязнь длинных слов. Впрочем .. Чисел. Чисел вообще — нумерофобия (Numerophobia). Числа 8.

РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться , либо зайти на сайт под своим именем. Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Самые разные и странные фобии .."у-У-у"

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Авиафобия - фобия полетов на самолете - Агорофобия - боязнь открытых пространств - Айхмофобия - боязнь острых предметов - Акрибофобия.

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов.

А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников. Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными.

Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены. Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать. От этой фобии страдает немало молодоженов.

25 самых странных фобий

Самые интересные и невероятные фобии, которыми страдают земляне. Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия - боязнь клоунов. Особенно ее случаи участились после выхода на экраны фильма по книге Стивена Кинга"Оно", где в образе клоуна скрывается чудовище, убивающее детей. Как клоун гримируется и одевается отрицательный персонаж"Бэтмена" - Джокер.

Номофобия - это боязнь того, что никто не будет звонить на мобильный телефон. этой фобии, постоянно занимаются сложением и вычитанием чисел, проверяя, не получится ли в итоге боязнь длинных слов, внимание.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2.

Список фобий

Сидерогомофобия — боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом Эротофобия — боязнь секса Эйхофобия — боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания Пеладофобия — страх перед лысыми Панофобия — боязнь всего на свете Пентерафобия - боязнь тещи Дейпнофобия - обеда и обеденных разговоров Евпофобия - услышать хорошую новость Фобофобия — Страх иметь фобии Ну это вообще, все равно что масло масленное.

Бенкинерсофобия - Страх не получить письмо из Хогвартса на свой й День Рождения. Базифобия амбулофобия, базофобия — Боязнь ходить пешком. Библиофобия — Боязнь книг, библиотек.

Среди фобий есть совершенно экзотические, как, например, боязнь клоунов, выдр или .. Длинных слов — гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия Чисел: Чисел вообще — нумерофобия (Numerophobia) Числа 8.

Пятница, 04 Апреля г. Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы.

Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Необычные фобии людей

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так: Мы собрали 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией. Разумеется же, гиппопотомонстросесквипед алиофобия — это боязнь длинных слов. И благодаря необычному названию, и благодаря тому, насколько это странная фобия, она занимает третье место в нашем списке.

Интересные факты - Нелепые фобии