Пороги сновидения

Во-первых, изобилие недоступных ранее сенсорных потоков, во-вторых, легкость перехода из одного режима восприятия в другой, и наконец, гиперчувствительность как в полях первого, так и второго внимания. Попробуйте вообразить это положение. И вы в подобном состоянии принимаетесь экспериментировать с магией. Во-первых, само решение испытывать пути древних охотников за Силой говорит о том, что ваша безупречность не совершенна. Во-вторых, вас сбивает с толку ясность — один из самых коварных противников человека Знания. Ведь вы пребываете в особом энергетическом состоянии — ясность приходит и уходит, а Сила остается. Проблема в том, что вы никогда не знаете наверняка, что послужило причиной эффективности ритуала — настройка внимания, уровень личной Силы, элементы намерения древних видящих, присутствие неорганического существа и т.

Алексей ксендзюк. Пороги сновидений 4 сновидение как трансформация энергетического тела 5

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения.

Ольга КСЕНДЗЮК. Двадцаты . Иначе говоря, «антисемитизм — это страх перед человечностью». Сартр Быть может, наступит время отрезвления и ясности, и цивилизация еще не катится в пропасть. Однако ее .

Начинать работу со страхом смерти лучше со снятия запрета на ее восприятие. Ведь страх как и любая сильная эмоция снижает качество и силу осознания. Смерть — это советчица, которая помогает сконцентрировать и направить себя на обдумывание, планирование, прогнозирование вариантов, решение поставленных задач. Смерть за левым плечом — это значит, что мы можем умереть в любой момент, и в цене остается лишь безупречность.

Как поступает безупречный воин, узнав, что жить ему осталось два часа? Он просматривает список несделанных дел, нерешенных проблем. Он выбирает те несколько пунктов, которые действительно может успеть выполнить за столь короткий срок. Он выражает свою любовь и благодарность тем, кто рядом и кто должен это услышать. Он пишет то, что должен написать, прощается и отдает долги. Он смотрит на мир и подводит итоги, выражая уважение к человеческому духу.

Особенность этой концепции заключена в специальном использовании времени. Когда мы превращаем смерть в факт не будущего, а настоящего, то наша настройка сбивается, останавливаются рефлексии и ожидания, человек начинает действовать по принципу сиюминутной реакции. Человек, увидев нападающую на него пантеру, не успевает по-настоящему испугаться, он просто бросается наутек.

Но воин должен отслеживать себя и тут, поскольку рискует стать чересчур деятельным, обрести ложную ясность и пойти на поводу у ЧСВ.

Наука Природа эзотерика Нагуализм — это нерелигиозное направление самопознания. Задача нагуализма состоит в постижении механизма Трансформации человеческой природы и осуществлении Трансформации энергетического тела собственными силами практика. Это направление не только антидогматично по природе, но и опирается на здоровый скептицизм.

Фундамент нагуализма — эмпиризм, поэтому он максимально удален от всяческой метафизики. Его трансформационный импульс, направленный на достижение принципиально нового качества осознания и интенсивности психического аппарата, не нуждается ни в теизме, ни в деизме. Суть нагуалистского учения — вечное Познание бесконечного Бытия.

что и в этом случае новым видящим пришлось вносить ясность. Всякий раз, когда вызывается неконтролируемая эмоция или страх — ты Подробнее по теме вы найдете в книге Алексея Ксендзюка «По ту.

Алексей Ксендзюк - Видение Нагуаля Главное, и совершенно обязательное, условие работы с этими"каналами" - остановка внутреннего диалога. Но одно обстоятельство облегчает нам задачу. Дело в том, что, регулярно сосредоточивая произвольное внимание на указанных зонах, мы через некоторое время"пробуждаем" память своих иррациональных предков, которые почти не пользовались внутренним диалогом при восприятии. В конечном итоге относительно быстро восстанавливается древний рефлекс - сосредоточение на каналах-сигнализаторах само по себе приостанавливает или вовсе выключает на время внутренний диалог.

Высокая активность этих зон энергетического тела дает нам сразу несколько преимуществ. Поскольку наш тональ упрямо продолжает работать и поставлять нам описываемую сенсорную информацию,"каналы" дают телу только то знание, что выходит за рамки описания. Поскольку нас в процессе практики интересуют всякие неоднородности пространственно-временной развертки Реальности,"каналы" прежде всего сигнализируют именно о них.

И наконец, поскольку на работу"каналов" накладывается интерпретационная сетка социально обученного за многие поколения тоналя, мы можем даже на первых порах, когда безмолвное знание кажется чересчур"туманным", диагностировать характер этих неописуемых"озарений". Например, центр солнечного сплетения начинает"трепетать", когда кокон получает информацию о значительном для нашего тоналя кон такте - в первую очередь, с себе подобными т. Скажем, о"нежелательной" встрече, угрозе со стороны"любимых" сограждан либо, наоборот, о близости нужного лица, к которому мы стремимся.

Характер ощущений либо заставляет тело стремиться к такому контакту, либо заставляет бежать от него. Я бы даже назвал его"центром Непостижимого". Поскольку нормальный человек, живущий в мире первого внимания, редко сталкивается с Неизвестным или Непостижимым, этот"канал" включается редко. В сновидении-наяву он очень часто предупреждает о приближении союзника или иной живой формы - в этом состоянии расширенного восприятия поставляемое им безмолвное знание не оставляет сомнений в истолковании.

Алексей Ксендзюк ПСИХОНЕТИКА. АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ И ТРАНСФОРМАЦИЯ О новой книге О.Г. Бахтиярова

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения. Позиция сновидящего на пути осознания себя в Реальности Отношение к сну и сновидению.

Алексей Ксендзюк. После Кастанеды: дальнейшее исследование. .. перед лицом смерти могут внести ясность, рассеять тревогу. страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе - не только.

Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен, и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию: У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе.

Каким же образом происходит разоблачение страха смерти? Во-первых, следует показать, что страх смерти — вовсе не игрушка, а одно из важнейших препятствий на пути духовного знания, а для этого его надо извлечь из подсознательного и раскрыть все многообразие масок, надеваемых этим чувством, когда оно доминирует во внутреннем мире человека. Мы рассмотрим лишь важнейшие деформации страха смерти в сознании человека.

Человек неведомый: Толтекский путь усиления осознания

Вот Ошо — да, Кастанеда — да, этих знают даже те, кто их никогда не читал. В общем, за державу немного обидно с одной стороны, а с другой — может кто-то не знает, как жить дальше или хотя бы что почитать на вечер. В общем, представляю вам топ-5 самых крутых учителей в России по-моему мнению. Попов он же Роман Иванович, он же Р.

Страх (fright — испуг) есть нечто такое, с чем никогда нельзя полностью . Другой имеет место, когда ма в полной ясности ума (in full Такие авторы и псевдонимы, как Алексей Ксендзюк, Норберт Классен.

Хуан Рамой Хименес Как известно, индусы называли феерическую и непостижимую Реальность, непрерывно меняющую формы своего проявления,"космическим танцем Шивы". Можно ли сказать, что мы танцуем, чтобы достичь некой точки на полу? Человек — неотрывная часть Реальности, этого великого танца — склонен полагать, будто он эволюционирует если не биологически, то духовно , из века в век приближаясь к великому Откровению.

В своем воображении он строит линейный процесс, и этот образ уже автоматически заключает в себе дистанцию"Я — Реальность", а значит, подкрепляет отделенность субъекта и, между прочим, его самоценность в таком качестве. Воображая духовную эволюцию и свое участие в ней, мы бессознательно, ничуть не давая себе в этом отчет, интеллектуализируем процесс, строим какую-то схему, последовательность шагов, образов и т.

Предчувствование Реальности вызывает в человеке трепет, благоговение, и в результате — картины, эмоционально окрашенные обусловленными ассоциациями, т. Автоматически мы связываем свой поиск Реальности с этими картинами, незаметно отождествляем с ними свой путь, и вот уже Реальность позабыта, а вереница вдохновляющих, ослепительно прекрасных иллюзий становится единственным содержанием нашего восхождения. Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие человек, опираясь на вспышки неописуемого опыта, занимается тем, что ищет все более совершенные, более утонченные способы описания Реальности — и называет это прогрессом, духовной эволюцией.

Мистические писания изобретают новые слова, играют оттенками смысла, забывая о том, что всякий смысл — только продукт самопогруженного ума; философские школы укладывают кирпичики метафизических идей во все более изящные на наш вкус здания мироустройства.

Безупречность

Беспристрастие"Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного понимания дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,— уберите их! Если вам попадется Будда убейте его. Если вы встретите Патриарха убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это — единственный путь к спасению.

Алексей Ксендзюк. После Кастанеды: дальнейшее исследование. . языка - сети фантомов с их ослепительной ясностью. .. к себе; подобные же пласты были обнаружены в качестве"генераторов страха" и.

Понятие безупречности проще объяснить через его противоположность — небезупречность. Можно сказать так, что каждый раз, испытывая эмоции, как реакцию, мы небезупречны. Например, ты смотришь фильм и в нем наступает момент, когда хочется заплакать — ты небезупречен. Переживаешь за свою команду в любом спортивном соревновании — ты небезупречен. Боишься подойти к человеку противоположного пола, чтобы познакомиться — ты небезупречен Всякий раз, когда вызывается неконтролируемая эмоция или страх — ты небезупречен.

Собственно, человек почти не знает такого состояния как безупречность.

Bhairava (Bairavaa) 2017 New Released Full Hindi Dubbed Movie