Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Больше всего страшит неизвестность и возможные неприятные ощущения при засыпании и пробуждении. Не настраивают на позитив и многочисленные разговоры о том, что он опасен для здоровья. Особенно становится тревожно, если речь идет о том, что операция будет проводиться ребенку, а масочный наркоз у детей вызывает негативные последствия. Детский наркоз — насколько он безопасен для молодого организма? Операции под наркозом у детей проводятся по тем же правилам, что и у взрослых, с учетом возрастных особенностей. У детей, из-за анатомо-физиологических особенностей, чаще, чем у взрослых, возникают критические состояния, для выведения из которых требуется реанимация и интенсивная терапия. Наркоз для детей — это потеря сознания, вызванная набором специальных препаратов. Он может включать в себя множество манипуляций, направленных на облегчение процесса засыпания, оперативного вмешательства, пробуждения. Среди проводимых мероприятий можно выделить: Установка системы контроля, возмещения кровопотери.

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции... Стоит ли боятьс…

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки.

Сделали операцию -вставляли штифты (спицы) т.к разрушен хрящ. стал активнее двигаться, к тому же она слетает, я боюсь, как бы.

Сдравствуйте,сломал палец на ноге безымянный гипс не накладывается,сказали делать операцию,очень боюсь скажите пожалйста больно ли это. И что вообще представляет собой это операция. Котюк Виктор Владимирович Здравствуйте. Зависит от доктора Можно и больно сделать, если доктор садист Но, даже под местной анестезией, можно сделать не больно, а под общей или спинальной, вообще чувствовать не будете. Выберите доктора, которому доверяете. Сейчас любую операцию можно сделать абсолютно безболезненно.

Но палец вполне под местной анестезией в большинстве случаев можно прооперировать, если не очень тонкая работа. Это нужно пару укольчиков потерпеть, а потом палец онемеет. Обычно во время операции обломки кости ставят на место и фиксируют спицами или металлической пластиной с винтами.

Каталог — Где можно удалить бородавки в томске Где можно удалить бородавки в томске Новообразование удаляется полностью и больше не возникает. Лазер воздействует только на новообразование, не нагревая при этом окружающую кожу. Благодаря этому отсутствуют воспалительные процессы. С какого возраста можно удалять новообразование с помощью лазера?

Я не могла понять, где мой врач, будет ли операция и когда, надолго ли я . Ужас! Консилиумы, поиск врачей, операция, снова гипс и спицы, . после второй операции, я не то что разрабатывать, дышать боюсь.

Список врачей по направлению Благодаря суставам человек двигается. Благодаря здоровым суставам человек может выделывать акробатические па, танцевать рок-н-ролл и просто радоваться жизни. Устройство сустава, его наполнение и работа медицине известны, но для того чтобы поставить диагноз и верно определить метод лечения, нужно бы в сустав"заглянуть".

Для этого в современной медицине разработан метод артроскопии. Артроскопия — это инвазивный метод визуального обследования структур и содержимого суставной полости, а также лечебного воздействия на них с помощью тонких оптических и механических устройств. Артроскопия начала развиваться в х годах нашего века, прежде всего как диагностическая процедура, и около 30 лет некоторые хирурги-энтузиасты применяли ее в клинически неясных случаях, чтобы избежать необоснованной травматичной артротомии коленного сустава.

Прошли десятилетия, прежде чем хирурги осознали ограниченность возможностей клинической диагностики. С течением времени стало совершенно очевидно, что малоинвазивные операции, использующиеся в артроскопической хирургии, намного превосходят технику традиционной открытой артротомии. Действительно, есть ряд неоспоримых преимуществ. Все отделы сустава можно исследовать без нарушения взаимоотношений его структур. Метод гарантирует максимально высокую диагностическую эффективность и малую травматичность манипуляций, основанных на точном знании анатомии повреждения.

Объемы операций планируются заранее, можно просчитать минимальный доступ в полость сустава.

Задать вопрос

Доехал до травм пункта сделал рентген ,укол и поставили кольца и сделали контрольный снимок сказали все будет хорошо. Прихожу снова на повторный прием Отправил он меня в хирургию,там мне парили мозги час ничего внятно сказать не могли в конце врач сказал жди 4 недели разрабатывай руку а там видно будет стоит делать операцию или нет.

Мне кажется, их отдают после операции:) .. В итоге пластина на месте, я её не снимаю, потому что боюсь, что будет хуже, а мне .. ставить железную за 25 т.р., титановую за 40 т.р.бесплатно гипс со спицей.

Воду пьет, но из шприца - ему трудно подняться на передние лапы. Он спит лежит, потому что подняться не может, на одном боку все время. Врач ощупал, рентген сделали. Но внутри ничего не ощупывал. Хотя я вот почитала в интернете, признаков вроде нет никаких, я по поводу повреждения органов. И то, что он не кушает, я думаю это в принципе нормально. Когда мы болеем тоже кусок в горло не лезет.

боюсь операции!

Года два назад делал операцию на ключицу. При операции вставили спицу. Спицу я не чувствую, даже не сразу узнал, что она есть. Кость срослась нормально, меня не беспокоит ничего.

Я вам вчера писала, сегодня ещё раз спросила врача об операции, он Я уже боюсь ходить к нашим ветам, не знаешь чего от них ждать, хотя этого врача Буся: Со спицей на лапу стал наступать дней через 10 после операции.

А после этого плечо все равно останется короче правого?? К сожалению, гарантии здесь быть не может, но все же есть шанс на то, что все исправится. После перелома со смещением правой ключицы в первый день был поставлен неверный диагноз и соответственно оказана первая помощь. В результате на третий день после перелома рука стала неметь от локтя до кончиков пальцев. В этот же день была наложена повязка Дезо, так как от операции по кардиологически м показаниям пришлось отказаться.

Через месяц повязку сняли.

Кому-нибудь ставили на кости металлоконструкции при переломе?

Мыслитель 2 года назад Про таблетку ничего не скажу, расскажу только из личного опыта что у меня в сое время был перелом со смещением и стоял аппарат Илизарова. Так мне спицы тоже без анестезии вытаскивали. Спицы вытаскивать не больно просто такое чувство что из тебя что то вытащили , они же гладенькие да и место вокруг спицы уже не рана открытая, а тканями восстановительными затянутое.

Короче спицы это нормально. Вот тут я скажу ощущение хоть и терпимое но ОООчень не приятное.

Панически боюсь операции! как настроить себя на хорошие мысли я мне в голову, боюсь заснуть, боюсь проснуться во время операции или всё чувствовать, .. сломалась спица. ее можно как нибудь починить .

Скажите, что я дурочка. Ежегодно, все сотрудники нашей компании проходят медосмотр в одном медицинском центре. Все врачи, включая хирурга. Я у него обследуюсь уже 9-ый год. Для меня всегда были мучительными эти визиты- у него нужно полностью раздеваться, он смотрит грудь, живот , ну и все остальное. Я его хирурга очень стесняюсь, он же наоборот, меня запомнил, каждый раз когда видит меня в коридоре- приветливо здоровается, приобнимает, осыпает комплементами.

Недавно, блин, встретились на отдыхе, жили в одном отеле. Я уже не знала, куда от него деваться, в какие углы прятаться, все время меня, как бы в шутку, хватает и трогает. Так вот, сегодня был очередной осмотр, выяснилось, что у меня небольшая киста, которую нужно удалить. Удалять ест-но в этом же мед. Хирург этот позвал своего друга тож хирург , он меня осмотрел и пришли к выводу, что надо делать операцию.

Я в шоке, спрашиваю, как? Они говорят - ну под общим наркозом, не страшно.

Я В БОЛЬНИЦЕ/ОПЕРАЦИЯ😢