Ошо о Жизни и Смелости.

Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, не реального они боятся тоже. Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же как они сами же и придумывают. Страха накапливается так много, что жить становится невозможно. Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться — это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить. А почему нужна смелость, чтобы жить?

Духовная медитация 21 - Смелость и свобода

Действительность — это сложная голографическая иллюзия, нами созданная. Но почему же многие из нас парализованы своими страхами? Страх, что полюбят тебя.

И еще медитация также даст Вам мужество и смелость, чтобы жить настоящей и Когда Вы научитесь доверять Вселенной, уйдет страх будущего.

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться.

У меня такое чувство, что если я копну глубже, я обнаружу, что я не та личность, которой я считал себя последние двадцать шесть лет, а некое существо, присутствующее в момент рождения и, может быть, за момент до него. По какой-то причине это приводит меня в полный ужас. Это кажется каким-то безумием и заставляет меня у ходить во внешние вещи, чтобы почувствовать себя более безопасно.

Бхагаван, кто я такой, и почему этот страх? Сурабхи, это не только твой страх, это страх каждого. Ибо никто не есть то, чем ему предназначило быть Существование.

Смелость это не отсутствие страха, а знание, что ваша жизнь является чем- то более важным, чем страх . МЕДИТАЦИЯ В ПОДАРОК!.

Само принятие духовной жизни требует огромной смелости. Но это не смелость грубого и высокомерного человека, который бьет других, чтобы утвердить свое превосходство; это совершенно иное. Эта смелость — наше постоянное сознание того, куда мы идем, чем собираемся стать и что собираемся раскрывать. Страх — это негативная сила, разрушительная сила, а мы — солдаты, которые будут с ним сражаться. Страх приходит из тьмы, из невежества.

Если мы войдем в совершенно темную комнату, мы испугаемся. Но как только мы включим свет, темнота озарится, а страх исчезнет.

Шри Чинмой

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

Каждый раз, когда возникает ситуация, вызывающая страх, есть две Когда и смелость, и трусость исчезают, человек становится бесстрашным. Попробуй Медитация На Растворение Старых Образцов страха Медитация На.

Законы, заповеди, кодексы, правила, секреты , медитация , Нейро-лингвистическое программирование НЛП , образ , Парамедицина , Парапсихология , Психокинез , Сферы жизни - Янв 27, Вы спрашиваете: Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании.

Поймите что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт. Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого. Он не может созерцать спокойно; он уже все решил. Сейчас страх стал злом, грехом, поэтому от него нужно избавиться.

Нисарган о жизни, о медитации, о смелости

Радость жить рискуя" Медитация на страх пустоты Возьми себе за правило каждый вечер, прежде чем уснуть, закрывать глаза и на двадцать минут идти в свою пустоту. Прими ее, позволь ей быть. Возникает страх - позволь быть и ему. Дрожи от страха, но не отвергай состояние, которое рождается. Через две или три недели ты сможешь почувствовать его красоту, ты сможешь почувствовать его благословение.

Как только тебя касается это благословение, страх исчезает сам собой.

Прочитайте посты, в которых автор упоминает медитацию на сайте Юрия Или как превращать страх, сомнения и стресс в смелость, уверенность и.

Лечение медитацией Медитация один из самых лучших методов лечения и избавления от страха, а ее положительное воздействие признано многими известными психиатрами и известными личностями. Данные о лечебных свойствах медитации подтверждены научными исследованиями. Многие христиане думают, что медитация это плохо, медитация это опасно, ведь им это внушают их священнослужители. Но эзотерические скрытые знания существуют во всех религиях. В христианской религии есть эзотерика культа, есть таинство жизни во Христе, и другие таинства крещения, венчания.

Кроме того, эзотерический аспект в христианстве представлен святым Иоанном язычником крестителем Христа, и его любимым учеником одновременно. У тех же христиан существует, долгое смотрение на икону, а это уже медитативная практика, и отрицать это глупо. При этом часто используется и молитва, что тоже довольно близко к медитации.

В молитве происходит периодическое повторение одного двух слов, как правило это обращение к богу. А постоянное повторение звука, или слова в течении определенного времени- это уже тантра. Поэтому, не стоит пренебрегать лечебными свойствами медитации.

«Медведь»: медитация для преодоления страхов

Лекарство от стресса Стресс — самый распространенный недуг во все времена. Он как будто заложен в механизм выживания. Согласитесь, нелегко найти человека абсолютно беззаботного и неуязвимого для всяческих негативных воздействий извне.

Боязнь – самое древнее из приобретенных людьми чувств. Не секрет, что младенцы, для примера, не испытывают страха, что говорит.

Ответы на вопросы и Медитационные техники Каждый боится — это неизбежно. Жизнь так устроена, что человек на это обречен. И те, кто становится бесстрашным, не становятся бесстрашными, практикуя смелость — потому что смелый человек только подавляет страх; на самом деле он не бесстрашен. Человек становится бесстрашным, принимая свои страхи.

Дело не в смелости. Просто всматриваясь в факты жизни, человек осознает, что страхи естественны.

Александр Иваницкий💥Практика на преодоление страха и обретение уверенности, смелости