Описание процедуры амниоцентеза

Вот, собственно, захотелось поделиться, может, кому пригодится. Все началось со скрининга в 12 недель. Однако, получив в итоге высокий риск по Дауну, забилась в истерике, не зная, что делать. Далее шаги были следующими после того, как немного в себя пришла: Решили, что узнавать будем ВСЕ точно и до конца, то есть ходить всю беременность и изнывать от неизвестности - это не наш вариант. Запись была возможна только через 2 месяца! Прокол делают с 16 по 22 неделю. Плюс еще 2 недели ожидания результатов.

Мой опыт: как мы пережили амниоцентез

Сообщений 91 Делала узи в цмп у Порозовой, она пороков развития и патологий не нашла, ну кроме твп. К порокам она его не относила. Амнио у нее же, сам анализ делали в отта. Генетик в цмп сказал что нужен кордонцентез, так как по узи все норма, но есть проблемы в анализе, то кровь именно ребенка покажет все точно.

Амниоцентез. Вот, чтоб это исключиить они и рекомендуют, а я очень боюсь. Расскажите пожалуйста, может кому делали .

Амниоцентез, за и против! Сегодня была в жк за результатами анализов, в том чесле и скрининг результаты! Отправили к генетику, он в свою очередь назначал амниоцентез! А я боюсь, есть небольшой риск выкидыша после процедуры! У кого такое было, и какое решение вы принели? И вообще что вы думаете по этому поводу? срок беременности недель Популярный ответ 31 июля - Если ответ, оставила бы, то делать амниоцентез не надо. В противном случае, делать обязательно если есть показания.

Также амниоцентез проводится для выявления осложнений текущей беременности, в том числе, внутриутробного инфицирования, гипоксии плода. Широкое применение инвазивные методы диагностики, в том числе амниоцентез, получили с тех пор, как в акушерской практике внедрили УЗИ-контроль. До этой поры проколы проводили вслепую, что, разумеется, не гарантировало безопасности манипуляций с иглой для будущей мамы и малыша. На каком сроке делают амниоцентез? Анализ амниоцентез технически можно проводить на любом сроке беременности, однако ранний амниоцентез до ой недели проводят редко и по особым показаниям из-за малого количества околоплодных вод на тот момент.

Амниоцентез, с целью постановки диагноза по генетическим заболеваниям плода, проводят на 16 — ой неделе беременности оптимально на 16 — ой неделе , для того, чтобы у родителей была возможность принять решение о судьбе беременности.

Мне две недели надо ждать результаты амниоцентеза, изведусь вся. Я боюсь осложнений после амниоцентеза, больно ли это Гость 3. Профиль.

Иными словами, это простая хирургическая операция, с помощью которой врачи получают околоплодные воды около мл , которые затем подробно изучаются. Амниоцентез позволяет получить важную информацию о состоянии ребенка. Процедура амниоцентезаПеред началом манипуляции женщине делают местное обезболивание. После этого специалист вводит специальную иглу с боковым срезом в то место, где обнаруживается наибольшее количество околоплодных вод, нет петель пуповины и ребенка, в стороне от плаценты.

Процедура проводится под контролем УЗИ, которое позволяет точно определить наиболее благоприятное место для пункции. Амниоцентез проводится не ранее й недели беременности. До этого момента в околоплодных водах еще нет достаточного количества клеток, необходимых для достоверности анализа. ПоказанияВ недель врачи уже могут изучить хромосомный набор ребенка и убедиться в том, что у малыша нет хромосомных аномалий, в частности, отсутствует болезнь Дауна. На более поздних сроках я неделя исследование амниотической жидкости назначается в том случае, если: Риск для ребенкаАмниоцентез проводится под контролем УЗИ, что позволяет не задеть ребенка во время манипуляции.

Что должна знать мама Перед проведением процедуры будущие родители должны быть предупреждены о том, что именно врачи будут искать в околоплодной жидкости. Если они обнаружат отклонения в развитии ребенка , наследственные болезни или вирусные инфекции например, краснуху , закон оставляет за врачами право предложить прервать беременность.

Соглашаться ли на абборт при положительных результатах амниоцентеза?

В моей жизни с ним связано одно из самых мучительных воспоминаний. А дело было так. На й неделе я, как прилежная беременная, пошла на обследование к генетикам.

Результаты готовы сразу, и врач, как правило, все комментирует, боюсь, может напутали со сроками или плохо посмотрели УЗИ.

Ср Фев 15, 4: Девушки, пишу этот текст от лица моей беременной подруги. Она сейчас просто бушует от ярости. Думаю, всем, кто задумывается об амниоцентезе, эта информация будет полезной! Я знала, что с возрастом повышается риск рождения ребенка с генетическими отклонениями синдром Дауна и т. На первом триместре мне сделали первый скрининг скрининг первого триместра , который показал вероятность 1: Я очень волновалась, так как не готова к рождению Дауна, и начала советоваться со своим гинекологом.

Она рассказала мне об амниоцентезе процедура, при которой тонкой иглой из матки забирают околоплодные воды, а затем проводят генетический анализ. Делают это в генетическом центре на Миера 45, где роддом. Я пошла туда, они мне сказали, что перед тем как делать процедуру, надо сделать скрининг второго триместра желательно у них же.

Я согласилась, в условленный день сдала все анализы и через пару дней получила результат: Там же на Миера я сделала УЗИ у доктора а, который мне рассказал о возможных рисках амниоцентеза и недвусмысленно намекал мне, чтобы я от этой процедуры отказалась. Генетик с Миера , к которой я попала отсидев целый день в очереди, посмотрела все мои анализы и ужаснулась!

Сказала, что выводы надо делать по худшему анализу, а у меня это был второй скрининг сделанный у них же.

Амниоцентез: что нужно знать беременной

Кому назначается амниоцентез и чем опасен этот анализ Амниоцентез — это забор околоплодных вод для анализа. Делается это при помощи специальной иглы, проникающей под местным наркозом в брюшную полость женщины. На анализ обычно берется около 30 мл 2 столовые ложки околоплодной жидкости.

У нас результаты анализа крови второго скрининга на 16 недели показали что Но дело даже не в деньгах, а что я боюсь эту про.

Вход через Амниоцентез: Вчера моя жизнь разделилась на до и после - мне позвонили из медицинского центра и сообщили результаты амниоцентеза. Хочу поделиться своим опытом с теми, кому только предстоит аналогичная процедура, с теми, кто сомневается в ее целесообразности, подробно рассказать о том, как это происходило со мной. Беременность протекала просто сказочно, о самом факте беременности я узнала в 10 дней, вначале сделав тест, а затем сдав кровь на уровень ХГЧ.

Сразу же обрадовала мужа и второй раз в жизни увидела его плачущим, нет, рыдающим и родителей. Если бы не УЗИ в 7 недель и отсутствие менструации, я бы не поверила в то, что во мне зародилась новая жизнь. Самочувствие не изменилось ни на малую толику, правда, хотелось спать чуточку больше, чем обычно, иногда я спала днем, если была такая возможность, но вобщем от небеременного человека я практически не отличалась.

В сроке 12 недель мне сделали УЗИ, на котором врач сообщил, что"плод просто эталонный, его характеристики можно заносить в учебник по акушерству". Была и носовая косточка, и воротниковое пространство нужной толщины, и все-все остальные параметры соответствовали норме. Я просто летала от счастья, миллион раз пересматривала видео, на котором моя девочка машет ручкой и смешно шевелит животиком, задумалась о выборе имени и покупке детских вещичек.

Результаты, которые сообщили нам через неделю, меня просто повергли в шок: Это много или мало?

Амниоцентез: все, что нужно знать о методе инвазивной диагностики

Отношения Диеты и фитнес. Здоровье будущей мамы и малыша Решаться или нет на амнио- или кордоцентез? Акушер-гинеколог направил вас к генетику, а там предложили сделать хорионбипсию, плаценто-, амнио- или кордоцентез Теперь в смятении, не знаете, что думать и что теперь делать? Через такое проходят многие женщины. Наверное, у вас повышенный риск по результатам скрининга, или вам больше 35 лет, или при УЗИ плода выявлены маркеры, сопутствующие генетическим или другим нарушениям у плода.

По результатам сказали, что все плохо. Очень боюсь. Результаты скрининга базируются на двух составляющих: показания УЗИ отклонения, лучше делать БВХ или амниоцентез (менее опасен для малыша).

Согласившись на данную процедуру я просто переворошила весь интернет и хотелось все знать об этой процедуре. Больше всего пугало, что в живот будут втыкать иглу и что будет очень больно. В общем расскажу все по порядку. Данная процедура является операцией, после нее даже можно оформить больничный лист на 3 дня, но я этого не делала, так как после процедуры чувствовала себя нормально. Не вникая в организационные подробности, скажу вам, что это не так и страшно. Делается данная процедура с узи, то есть малыш всегда в поле зрения и никто его иглой не проткнет, игла очень тонкая поэтому когда она вошла в живот я ничего не почувствовала.

Но когда брали сами воды чувствовала тянущую боль, но очень терпимую. Единственное советую не волноваться и взять в себя в руки, чтобы малыш не волновался, потому что у меня так и было, я волновалась, а малышка вместе со мной По результатам никаких отклонений у нас нет, еще и сказали, что будет девочка! Если вы не хотите всю беременность мучаться и думать о том, что с вашим малышом что то не так можно потерпеть и сделать это!

"Адвокат":"Улыбка жертвы"