Обезофобия: преодолеваем страх растолстеть

Не каждое тревожное состояние следует называть фобией: Состояния по типу фобий продолжаются более полугода и характеризуются тем, что больной все время пытается избежать сближения с предметами фобии их, как правило, бывает несколько , однако в конце концов все заканчивается острым приступом. Например, при виде крови или раны такой больной может упасть в обморок. Если вы в обморок не падаете и заняты чем-то еще, кроме как попытками избежать сближения с предметом страха - у вас не фобия, а бытовые страхи и обычная тревожность. Причины фобий исследованы слабо. Одно из наблюдений - фобиями страдают люди с повышенной враждебностью и тревожностью.

Самые распространённые фобии

Не знаете, как называется та или иная фобия. Итак, список фобий Автофобия - боязнь одиночества. Агорафобия - опасение открытых площадей или толп. Акрофобия - страх высоты.

Описывается лишь, что страх поправиться, это страх набрать лишние килограммы, и непринятие себя, неадекватная оценка себя.

Страх, относящийся к объекту, ситуации страхи социальные По утверждению ученых, наиболее сильным страхом всегда является страх умереть, следующим по значимости идет страх публичных выступлений. Конечно, каждого человека пугает неведомое, и изменение привычного существования пугает, здесь все ясно. Но что касается публичных выступлений, здесь все обстоит сложнее, ведь в данном случае имеет место страх, касающийся общества в целом. Страх может быть оправданным, то есть, рациональным, а также иррациональным, то есть, невротическим.

Необходимо подчеркнуть, что в определенной ситуации такие эмоции абсолютно уместны, кроме того, они могут спасти жизнь, предотвратив опасный шаг. Развитие этих двух страхов происходит одинаково.

Психолог Алматы Здравствуйте, Инга! Вам для Вашего роста не хватает 2-х кг. Трудно избавиться от того, что нельзя постичь рационально. Ваши страхи иррациональны и с ними нужно работать с психологом. На рациональном уровне можно понять, что Вы не принимаетет себя такой, какая Вы есть, что Вы почему-то убеждены, что Вы толстая.

Основные формы страха и фобий. Лечение фобий.

Каждая женщина боится не соответствовать собственному пониманию красоты — в первую очередь, располнеть до состояния глубокой депрессии и тщетных попыток сбросить вес. Казалось бы, этот самый страх оберегает нас от лишних печенюшек и заставляет тащить ленивые задницы в зал. Постоянно прокручивая в голове образы идеальных женщин, советы по здоровому питанию и маниакальные установки на похудение, ты рискуешь превратить свою жизнедеятельность в параноидальный страх потолстеть.

Эта не слишком радужная перспектива характеризуется и страхом еды, как таковой. Всякий раз, видя перед собой тарелку пусть даже здоровой еды, тебя будут терзать сомнения и угрызения совести. В таких плачевных случаях, умственная активность сводится к подсчёту калорий, а эмоциональный диапазон определяется показателем на весах. Кроме того, страх набрать вес подразумевает наличие строгих гастрономических табу. Например, правила а-ля не есть ничего мучного, жирного, жареного и так далее.

Запреты заставляют чувствовать себя ограниченной в удовольствиях, неполноценной и глубоко обделённой. Даже если результаты диеты радуют отражением в зеркале, подсознание запоминает весь негатив, связанный с ограничениями в питании. Диссонанс между желаемым и необходимым действительно может свести с ума. Дело в том, что на самом деле ты не хочешь есть шоколадный торт, так как образ этой вкусняшки уже ассоциируется с депрессией, которая наступает при переходе в отряд самопровозглашенных тяжеловесов.

Это чувство хорошо знакомо женщинам, постоянно сидящим на строгих диетах и срывающихся на всю гадость сразу — как бы пытаясь забыться. Желая основательно похудеть, ты в действительности мечтаешь не о радужной цифре на весах, а о признании, любви, сексуальности и красоте.

Страх набрать вес

фобии и страхи Сегодня действительность зачастую диктует бесчисленные требования к каждому члену социума, одним из которых являются признанные в обществе некие эталоны внешности и фигуры. Общепринятая привлекательность и параметры телосложения являются своеобразным нормативом, влияющим на общественное положение человека и его продвижения по социальной лестнице. Неизменно влияет внешность и на самоощущение индивида в обществе, на его сексуальную привлекательность, личную жизнь.

Безусловно, внешность дает не все, но многое. А это мнение активно поддерживается СМИ и общественностью.

СТРАННОСТИ И фобии НИКОЛЫ ТЕСЛЫ: МИМО ЖИЗНИ Никола Тесла во к чистоте и мезофобией (боязнью микробов и заражения). удалось поправиться после холеры, он начал бояться любой инфекции.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до

Что делать, если страх поправиться мешает жить

Как победить страх поправиться? Я сейчас лежу в больнице, понимаю, что вес слишком маленький- 32 кг, и понимаю, что это риск для жизни. Надо срочно попавляться, и я сама того хочу, потому что видеть нечто скелетообразное в отражении зеркала- не комильфо.

Никто не любит плохих новостей, однако среди нас есть и такие, кто боится хороших. Название этой боязни – евпофобия. Странная.

Не нужно так изнурять себя диетами и мучить свое тело. Поддерживайте свой вес в норме, следите за питанием, занимайтесь физкультурой и тело само будет вам благодарить и вес будет стоять на своем месте. Вес- это страх, защита от окружающих. Вам нужно отпустить свой страх на свободу, получать удовольствие от жизни, от любимых людей, от самой себя. Перестаньте наказывать сами себя и лишать радости.

Вы очень своим настроением мучаете своего молодого человека, то толстая, то худая. Радуйтесь, что вы живы, здоровы, у вас все благополучно. Обратитесь за помощью к психологу. Начните думать позитивно и улыбайтесь всему. Поверьте, уверенный в себе, хорошо относящийся к себе человек вызывает у окружающих как минимум уважение. Перестаньте соблюдать жесткую диету- в Вашем случае она приведет только к стрессу, так же есть вероятность испортить здоровье. Спортом, конечно, заниматься надо- для укрепления здоровья и для снятия того самого стресса.

Одевайтесь со вкусом, смените прическу, измените что-то в себе. Поймите, что худоба не значит красота.

Страх поправиться

Сбросила 10 кг, не скажу что пп, скорее урезание калорий, углеводов и жиров. Еще год назад это было, весом была довольна, 56 кг, рост Только вот есть нормально не могу до сих пор, вкусная еда меня пугает, ощущение, что толстею от нормальной еды, питаюсь в основном творогом, яичные белки, кефир, изредка ем мясо и рыбу. Похудела в одно время до 47 кг, выглядело это ужасно. Сейчас взяла в руки, ем все что захочу, в пределах разумного.

один из которых вызывает страх поправиться, другой некоторые медикаменты типо парацетомола, фуросемида, прозака и тд.

Обезофобия - боязнь растолстеть Что такое обезофобия? Мы живем в эпоху парадоксов: А есть люди, которые добровольно морят себя голодом, потому что бояться набрать пару килограммов. Страх растолстеть называется обезофобией. Крайняя степень этой фобии — анорексия. От обезофобии до анорексии — всего один шаг Почти каждый день врачи-психотерапевты сталкиваются с одним и тем же явлением: Кого-то пугает семейная предрасположенность к полноте, другие боятся гормонального срыва после родов, некоторые — возрастных изменений.

Дискомфорт от лишних килограммов соседствует с депрессией. Депрессия — сестра обезофобии. А от нее всего один шаг до анорексии. Некоторые девушки решают сами для себя, что им нужно похудеть.

Обезофобия. Как избавиться от страха потолстеть?

Девочки я наверно уже схожу с ума. Дело в том, что у меня просто панический страх поправиться. Начнем с того, что я всегда, с детства считала себя страшненькой, и всегда с детства была худой, и я считала это как-бы своим козырем, с подростковых лет, что единственное, что меня в себе устраивало - это фигура. И вот с тех самых подростковых лет у меня просто панический страх - страх поправиться, стать толстой, а значит для меня некрасивой, и вот каждый раз, когда я скушаю что-нибудь вредное и каллорийное, это начинаются безумные муки совести, мне сразу кажется, что я стала на несколько размеров больше, в зеркале я кажусь себе толще, боюсь вставать на весы и у меня начинается реальная паника!

Я никому об этом не рассказывала, родителям например, но у меня вообще большие психологические проблемы кажется, связанные с едой, из-за моей болезни мне многое нельзя кушать, но иногда я срываюсь и опять же у меня начинается безумный страх, что вот сейчас мне станет плохо, из-за того, что съела кусочек, например, пиццы, или пирожное, я просто себя начинаю изводить и внушать, что мне обязательно станет плохо.

Причем обострение данной фобии может случиться в любое время суток, Боязнь поправиться сопровождает многих женщин на протяжении всей.

Если предположить, что тогда Вы стали сильно нервничать и от этого чаще возникали приступы булимии, то отчего Вы бы могли нервничать сильнее в тот период? Я не знаю, возможно эти приступы стали появляться потому, что в это время я жила вместе с родителями, не работала, много времени проводила дома, может быть, от скуки меня все время тянуло к холодильнику. В институте учиться мне не нравилось, я редко там появлялась, не нравилась атмосфера и люди, с которыми я училась - мне было с ними не интересно, мне кажется, я слишком явно это выражала и поэтому со своими однокурсниками я почти не общалась, мне было очень одиноко и некомфортно там.

Я постоянно думала о том, чтобы перейти учиться в другой институт, но в результате взяла академ. Хотя там проблемы с едой не закончились -- опять я то голодала, то снова переедала Расскажите, почему не сложились эти отношения, а также другие отношения с молодыми людьми, которые у Вас были? Я думаю, у меня страх перед отношениями, по крайней мере, во всех случаях происходила одна и та же ситуация -- мы знакомились точнее, молодые люди знакомились со мной, мы начинали общаться, встречаться и потом

Девчонки крик о помощи уже....я боюсь еды и боюсь поправится,в голове что то произошло.....

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым. Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада.

Теперь боюсь поправиться после второй беременности))) .. Из фобий: боязнь не доехать, поэтому ложилась 2 и заранее. Знала.

Сидерогомофобия — боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом Эротофобия — боязнь секса Эйхофобия — боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания Пеладофобия — страх перед лысыми Панофобия — боязнь всего на свете Пентерафобия - боязнь тещи Дейпнофобия - обеда и обеденных разговоров Евпофобия - услышать хорошую новость Фобофобия — Страх иметь фобии Ну это вообще, все равно что масло масленное.

Бенкинерсофобия - Страх не получить письмо из Хогвартса на свой й День Рождения. Базифобия амбулофобия, базофобия — Боязнь ходить пешком. Библиофобия — Боязнь книг, библиотек.

Страх Набрать вес Может Стать Злейшим Врагом Стройности

Ощущение нереальности Страх смерти В некоторых случаях эти симптомы могут перерасти в полномасштабное нападение тревоги. Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни. В других случаях, человек может искать медицинское решение проблемы, из-за постоянного беспокойства о предполагаемой болезни или неминуемой смерти.

Как боретесь с этой фобией » .. Правда ли, что боязнь рака может стимулировать его появление — Чтобы Надо поскорее вернуться в нормальную жизнь, и тогда у тебя появятся шансы поправиться.

Мечта сбылась, Вы похудели на 5 - 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем. Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы. Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх.

Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса. Страх потолстеть приводит порой к психологическим расстройствам, анорексии , которая в свою очередь грозит остановкой сердца. Корни страха заключаются в отсутствии любви к себе и своему телу. Страх потолстеть и боязнь еды практически одно и то же.

Если проанализировать темы форумов, окажется, что страх потолстеть преследует многих девушек. Здравствуйте, мне 19 лет рост см, вешу я 57 кг.

Чувство панического СТРАХа Арахнофобия БОЯЗНЬ насекомых Паническое чувство страха ИЗБАВЛЕНИЕ