нужен совет. Миома.

Операция по удалению миомы зависит от возраста пациентки. Тем не менее, ограничений в послеоперационный период возникает очень много, что связанно с необходимостью сохранить детородную функцию. Первая неделя после удаления миомы Пациентку выписывают, как правило, через неделю, давая некоторые указания. Во-первых, больной запрещается натуживаться, так как давление внутри брюшной полости будет нагнетаться, что составляет угрозу для свежих швов на матке. Именно поэтому нужно следить за стулом, не допускать запоров, ведь они являются признаком сбоев в работе кишечника, что может привести к воспалению маточных придатков. К таким продуктам относят слизистые каши рисовая, манная , супы, кисели, шоколад, протертая еда, крепкий кофе, чай, какао, гранат, творог, а также блюда, приготовленные с добавлением белой муки. Сдобу придется заменить на сухари из ржаного хлеба. Хорошо впишутся в рацион и каши, особенно гречневая, пшенная, перловка.

Отзывы прооперированных больных с миомой матки

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

В настоящее время для лечения миомы матки применяют гормонотерапию, эмболизацию маточных артерий и хирургические операции.

Достоинствами операций с доступом в брюшную полость являются следующие факторы: Прогностически и технически полостная операция, выполняемая при миоме матки, более оптимальна, чем любые другие виды вмешательств, но основными недостатками открытого вмешательства является: Врач будет предлагать женщине с миомой матки, требующей оперативного лечения, варианты хирургических вмешательств. Обычно выбор невелик, или открытая, или эндоскопическая, поэтому следует довериться специалисту и согласиться с тем видом оперативного доступа, который предлагает врач.

Показания Полостная операция потребуется в следующих случаях: Для каждой женщины выбор показаний к хирургическому вмешательству индивидуален. При этом врач будет учитывать противопоказания к операции. Противопоказания В экстренных ситуациях проведение оперативного вмешательства недопустимо только при остром респираторном заболевании грипп, ОРВИ с высокой температурой и нарушением функции дыхания.

Виды хирургического лечения миомы матки

5 Привет всем! Спешу сообщить, что я снова в строю Отсутствовала 10 дней по причине того, что находилась в больнице на операции. Как то не особо принято писать о самом сокровенном -о наших женских болезнях. А ведь опухоли никого не щадят -насмотрелась и молодых девочек и старых бабок.

Операции не боюсь. Но очень хочется в будущем выносить и родить здорового ребенка. Тема: Миома матки. Отвечает: Ирина, мнение на этот счет.

Наркоз может быть либо общий когда вы спите , либо спинальная анестезия - выбор за анестезиологом, который учтёт все показания и противопоказания, но и пожелания женщины по возможности учитываются. Переливания крови не требуется, если нет осложнений. В стационаре - около недели, там и снимут швы, далее больничный - примерно месяц-полтора. Если удалена только матка, а яичники оставлены - никаких изменений гормонального фона не будет.

Если матка удаляется вместе с яичниками - назначается заместительная гормональная терапия - при этом самочувствие тоже не нарушается. В целом - страшного ничего нет. Остальные ответы Так вы под наркозом будете. Ну болеть будет, но женщины и не такое терпят. Комментарий удален Элан-ми Оракул Я на очереди, у сестры и у золовки недавно полностью все удаляли. И смотря еще в каком возрасте! Чего вы боитесь, последствий гормональной терапии, боли, или еще чего?

Кстати, полостных уже было несколько и без миомы

Операция по удалению миомы матки

Воспалительные гинекологические заболевания, а также нарушение обмена веществ, сахарный диабет, хронические заболевания внутренних органов Длительные или постоянные стрессы — угнетающие работу яичников, надпочечников, щитовидной железы Малоподвижный образ жизни, ожирение Частые аборты последствия , использование внутриматочных спиралей Отсутствие оргазма при половом акте Рассмотрим некоторые причины миомы матки более подробно: Избыток эстрогена, недостаток прогестерона Миому матки считают гормонозависимой опухолью, поэтому ее практически не бывает у девочек до наступления периода полового созревания, то есть до первой менструации и у женщин в постклимактерическом периоде.

При нарушении местной регуляции гормонов, питающих этот орган, когда повышается их уровень, происходит рост миомы. Также такие химические вещества, как ксеноэстрогены, которые присутствуют в организме, обладают эстрогеноподобным действием, и их повышение может влиять на развитие эндометриоза, миомы матки.

Миома – это доброкачественная опухоль в мышечном слое матки, клубок после операции своего образа жизни, и фибромы впоследствии Мужская проблема: что такое гипоспадия и как ее лечат >; Ой, боюсь!.

Таким повреждающим фактором является менструация. Она вызывает образование в мышечном слое матки зачатков миомы, из которых впоследствии развиваются миоматозные узлы. Первая реакция женщины после того, как у неё диагностируют миому матки — растерянность и страх. Позвоните нам , и вы тут же получите консультацию эксперта по -.

Мы в телефонном режиме запишем вас на приём и организуем консультацию ведущих специалистов лучших клиник лечения миомы. Со списком клиник, с которыми мы сотрудничаем, ознакомьтесь по этой ссылке клиники лечения миомы. Обращаем ваше внимание, что данный текст готовился без поддержки нашего Экспертного совета. Послеоперационный период В настоящее время гинекологи клиник, с которыми мы сотрудничаем, придерживаются мнения: В связи с этим они отвергают общепринятую тактику ведения пациенток с миомой матки.

Восстановление после удаления миомы матки

Как правило, доброкачественные опухоли в большинстве случаев не трогают и ведут наблюдательную тактику. Но все же у некоторых женщин могут быть показания для оперативного вмешательства. В первую очередь, это подозрение на то, что миома начала перерождаться в рак. Кроме этого, каждая женщина с данным диагнозом должна знать, какие еще могут быть показания к оперативному лечению. Они могут касаться размеров, локализации образования, влияния на соседние органы и так далее.

Что такое миома и как она проявляется Миомы — это доброкачественное образование тканей матки.

Моей маме 2 года назад делали операцию удаление миомы и матки которая наход.на .. Правда, что было потом, даже боюсь вспоминать:).

Главная Лечение Гинекология Удаление миомы матки Восстановление после удаления миомы матки В центре эндоваскулярной хирургии проф. Капранова проводятся операции по удалению миомы матки. Вмешательства осуществляются опытными специалистами. Профессионалы всегда учитывают состояние здоровья пациентки и стремятся к тому, чтобы после операции она могла как можно быстрее восстановиться, вернуться к привычной жизни, при желании выносить и родить здорового ребенка.

Планируете согласиться на операцию, которая осуществляется не эндоваскулярным, а хирургическим путем? Тщательно взвесьте все ее плюсы и минусы. Обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами. Ознакомьтесь и с той информацией, которую мы предоставляем вам. Особенности восстановительного периода после хирургической операции по удалению миомы матки После операции по удалению миоматозных узлов вас ждет длительное восстановление.

Миома: лечить не страшно и не больно

Полость матки не расширена,эндометрий толщиной 7 мм. Правый яичник гомогенной структуры. Гинеколог советует удалить матку. Еще у меня узловой зоб и множественные кисты молочных желез. Скажите пожалуйста какие данные мне представить о себе? Спасибо за ответ

А вместе с полипом обнаружилась еще и миома и киста в яичнике. Очень- очень боюсь операции и наркоза и того, что они могут.

Татьяна Севастьянова 13 мая Расскажу про себя. У меня были множественные. Обошла всех врачей в городе. Теперь всех хирургов-гинекологов знаю в лицо. Один отказался делать лапароскопию, потому что одна штука была очень большая. Зав отделение м одной очень хорошей больнице не буду называть сказала так"Делаем полостную, ВСЕ вырезаем, со следующего дня начинаем колоть гормоны" а мне, на всякий случай, 37 было. Нашла прекрасного доктора, сделал трансвагинально, все сохранил, никаких гормонов.

Ставила, правда Мирену на 3 года. Самое большое-это матку удалят, все остальное при вас останется, и не будете вы стареть!!!

Одного удаления опухоли мало, нужно восстанавливать иммунитет

Давно уже есть эмболизация миомы матки - лечение без операции. Если эмболизация не подходит - только лапароскопия. Это оргорганосохраняющая операция по удалению миомы. В воскресенье легла в больницу,а в понедельник с самого утра была операция.

Меня уже четыре года беспокоят миома матки и обильные месячные. Были и кровотечения. Не знаю, как мне быть. Гормоны принимать боюсь. Возможно, вам придется решиться и на операцию. Хирургические методы.

Оперировать или не оперировать? Такой вопрос очень часто решают гинекологи по поводу миомы матки или эндометриоза. Эти патологии характерны для женщин от 37 до 50 лет, когда организм перестраивается и часто происходят нарушения менструального цикла. В большинстве случаев чаша весов неумолимо склоняется в пользу операции. Но оправдано ли это, не торопятся ли врачи?

Сегодня наш разговор посвящен одной из самых распространенных гинекологических операций и тому, в каких случаях ее можно избежать.

Операция по удалению миомы матки