Надо ли бояться наркоза?

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают. Одни боятся не проснуться после вмешательства, другие — прийти в себя, находясь под скальпелем, третьи — потерять после операции память. Попробуем разобраться, есть ли для этого основания. Боюсь не проснуться Сначала о самом распространенном страхе. В некоторых случаях риск не проснуться после операции, конечно, есть. Например, если ты планируешь отправиться на лечение куда-нибудь в Зимбабве.

общий наркоз (новый бзик)

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно.

Здравствуйте! В планах присутствует операция по увеличению груди, но я панически боюсь общего наркоза. Говорят, бывают случаи.

Обновить Все темы раздела Друзья, была вчера операция, хочу поговорить о видениях при наркозе. Делали общий наркоз, уколом. Это первая операция, было страшновато, но настроен был хорошо, поэтому врачам мозг не выносил. Сначала головокружение, потом уснул и понеслось Какой то световой поток, который кружится, вертится, какие то ходы, ответвления, как матрица Через неделю предстоит вторая операция, не хотелось бы увидеть такое второй раз, чего ждать?

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр.

Обсуждение темы Общий наркоз для ребенка 1 год. Какие Очень боюсь наркоза и его последствий на детский организм. Свекровь (а она Бандитка ©, нам делали операцию под общим наркозом летом, доче было 8 месяцев.

Операция под общим наркозом Уважаемые ПАшники, прошу совета! боюсь не самой оперции а того. Я думала, что практически вылечилась от паническо-ВСДшной заразы с помощью силы характера, активной жизни, тренировок в местах, провоцирующих тревогу, работы и иногда фенезепама а когда узнала о предстоящей операции, все обострилось со страшной силой, причем со страхом я могу справиться, а вегетатика глючит ужасно а можно с такой вегетатикой давать общий наркоз и какие возможны последствия?

Тем более, что данная ситуация - не борьба с агорафобией, тут не потрениуешься Очень жду ответа от людей, бывших в подобной ситуации и от тех, кто имеет отношение к анестезиологии здесь такие есть. Чюхочка, мне делали лапароскопию когда уже был невроз. Честно говоря, я даже не знаю была ли вентиляция лёгких Мне в вену начали вводить наркоз и я уснула. Сейчас наркозы современные - очень хорошие. Абсолютно не было никакого отходняка.

У меня наоборот пропала вся вегетатика и другие заморочки перед операцией, так как постоянно думала и просила Бога, чтобы всё прошло хорошо. Не переживай, всё обязательно пройдёт хорошо! Будут вопросы - спрашивай Присоединяюсь! И подойдут к вам более внимательно!

Панически боюсь общего наркоза!

Пока что нет точного ответа на этот вопрос, однако многие медики сходятся во мнении, что наркоз все-таки вреден для человеческого организма. Под наркозом необходимо понимать определенное состояние, которое похоже на потерю сознания, оно обратимо по своему характеру. Манипуляция необходима при проведении операционного лечения для минимизации сильного болевого синдрома.

Сам я больше всего боюсь общего наркоза. боюсь при общем"уснуть и не проснуться", что из-за брадикардии остановится сердце.

Сообщений 85 У каждого свои ощущения, конечно же. Я испытала 2 разных вида родов: Дочку рожала 3- суток - была слабая родовая активность. При чём схват5ки были сильнейшие, а раскрытия не было. Я уже думала, что скорее умру, чем рожу И вот со 2-м ребёнком врачи решили не рисковать. Меня заранее готовили к кесареву.

Совет 1: Безопасен ли наркоз?

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего.

Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. У детей обычно комбинируют регионарную анестезию с общим Страх перед спинальной и эпидуральной анестезией: «боюсь укола в.

И почему-то очень часто пациенты боятся не самого хирургического вмешательства, а именно этого самого наркоза. Развеять все мифы, придуманные про современную анестезию, поделиться полезной информацией об анестезиологических препаратах и пособиях, применяемых в этой области, а также рассказать о трудностях своей профессии согласился опытный врач анестезиолог-реаниматолог Марк Владимирович Бакаушин.

Согласны ли Вы с этим мнением? Да, я могу согласиться с этим высказыванием. Анестезиолог отвечает за жизнь пациента - соответственно, он должен иметь хорошую квалификацию, грамотно разбираться в фармакологии, топографической анатомии, патофизиологии, а так же иметь большой клинический опыт. Для подготовки высококлассного специалиста необходимо лет.

Ведь проведение анестезии является частью проводимой интенсивной терапии в операционной. Врач-анестезиолог должен грамотно вести терапию, разбираться в механизмах возникновения и течения различных процессов в человеческом организме, а отсюда - молниеносно читать ситуацию, играть на опережение, не дать развиться неблагоприятным последствиям или осложнениям, быть готовым к изменению ситуации и держать её на контроле. Какие виды анестезии применяются на сегодняшний день в пластической хирургии?

Как выбирается анестезия для конкретного пациента? Почему в большинстве случаев анестезиолог останавливает свой выбор на общем наркозе?

Ужасно боюсь наркоза

Наиболее часто применяются хирургические вмешательства, осуществляемые под общим наркозом искусственное отключение от сознания, погружение в сон. Если ситуация вполне легкая, хирург может принять решение использовать местное обезболивание проведение операции с пациентом, находящимся в сознании. Несмотря на то, что многие пациенты испытывают страх перед вмешательством из-за того, что придется наблюдать за ходом операции, местная анестезия является безопасной для организма, так как сокращаются риски осложнений, организм восстанавливается раньше, больные легче проходят восстановительный период.

Не стоит переживать, бояться, впадать в панические состояния. Виды общего наркоза Главной отличительной особенностью общего наркоза при лапароскопии является отключение оперируемого от сознания, погружение в сон из-за воздействия медикаментов на центральную нервную систему и мозг.

Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на.

Люблю Аватар Мастер , закрыт 1 год назад Завтра предстоит операция удаление аденоидов. Скажите, страшен ли общий наркоз и как не волноваться перед этой операцией. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Третьи сутки после операции под общим наркозом. Операция длилась 2,5 часа. Если топорно, то было так: Буквально несколько секунд и ощущение будто проваливаешься сквозь операционный стол и Как будто просто кусок фильма вырезали, я так за последние лет 6 не высыпалась ни разу.

Правда отходить от наркоза не очень приятно. Но такое состояние продлилось у меня только перые 4 часа - максимум.

Что Делает Анестезия с Нашим Мозгом