Мне от тревоги помог клоназепам

Это мой любимый препарат для сна. Сначала мне его назначала невролог. Я стою на учете с проблемой шейного нерва от чего у меня часто болит голова ну и шея соответственно , иногда трудно засыпать

Инструкция по применению препарата Клоназепам

Клоназепам — синтетический противосудорожный препарат, применяемый при лечении эпилепсии и различных психических расстройств. Применяется в педиатрии с грудничкового возраста. Фармакологическое действие Действующее вещество Клоназепама оказывает противосудорожное, центральное миорелаксирующее, седативное, анксиолитическое и снотворное действие, которое проявляется в ослаблении страха, тревоги, беспокойства и эмоционального напряжения. Противосудорожное действие Клоназепама сильнее, чем у других препаратов группы бензодиазепина, в связи с чем, при лечении эпилепсии, приступы возникают реже и их интенсивность значительно снижается.

Наиболее эффективным Клоназепам считается при лечении спастической кривошеи.

все фобии происходят от одной фобии - фобии смерти! перестань . При превышении дозы АД до 20 мг идет обратная реакция . Клоназепам - при кризах, приступах и для улучшения сна на ночь по 1/4 таблетки.

Срок годности препарата Клоназепам Показания к применению препарата Клоназепам Эпилепсия у детей и взрослых акинетическая, миоклоническая, генерализованные субмаксимальные, височные и фокальные припадки ; синдромы пароксизмального страха, фобии у пациентов старше 18 лет ; маниакальная фаза циклотимии, психомоторное возбуждение при реактивных психозах.

Форма выпуска препарата Клоназепам таблетки 2 мг; блистер 30, пачка картонная 1; таблетки 0. Фармакодинамика препарата Клоназепам Уменьшает возбудимость подкорковых областей головного мозга лимбическая система, таламус, гипоталамус и нарушает их взаимодействие с корой. Угнетает полисинаптические спинальные рефлексы. После приема внутрь достигается через 1—2 ч. Выводится в основном с мочой. Использование препарата Клоназепам во время беременности При беременности допускается только по абсолютным показаниям.

Кормящим матерям следует прекратить грудное вскармливание. Противопоказания к применению препарата Клоназепам Гиперчувствительность, нарушения сознания, дыхания центрального происхождения , дыхательная недостаточность, глаукома, миастения, тяжелые расстройства функции печени, возраст до 18 лет при пароксизмальном страхе.

КЛОНАЗЕПАМ

Бензодиазепиновая зависимость Для препаратов бензодиазепинового ряда характерен риск развития физической и психической зависимости. Физическая зависимость от употребления препаратов данной группы развивается достаточно редко. Чаще всего формируется психическая тяга к употреблению лекарств данной группы.

Несмотря на эквивалентную эффективность алпразолама и клоназепама при лечении панического расстройства, при определенных.

Противоэпилептические средства Состав и форма выпуска 1 таблетка содержит клоназепама 0,5 или 2 мг; в блистере 30 шт. Фармакологическое действие Фармакологическое воздействие - седативное, миорелаксирующее, анксиолитическое, противосудорожное, противоэпилептическое. Понижает возбудимость подкорковых областей головного мозга лимбическая система, таламус, гипоталамус и нарушает их взаимодействие с корой.

Угнетает полисинаптические спинальные рефлексы. Фармакокинетика Быстро и полно всасывается в ЖКТ. Выводится как правило с мочой. Показания препарата Клоназепам Эпилепсия у детей и взрослых акинетическая, миоклоническая, генерализованные субмаксимальные, височные и фокальные припадки ; синдромы пароксизмального страха, фобии у пациентов старше 18 лет ; маниакальная фаза циклотимии, психомоторное возбуждение при реактивных психозах.

Противопоказания Гиперчувствительность, нарушения сознания, дыхания центрального происхождения , дыхательная недостаточность, глаукома, миастения, тяжелые расстройства функции печени, возраст до 18 лет при пароксизмальном страхе. Применение при беременности и кормлении грудью При беременности разрешается только по абсолютным показаниям. Кормящим матерям надлежит прекратить грудное вскармливание.

Алкоголь провоцирует парадоксальные реакции:

Клоназепам: жизненно необходимое лекарство, наркотик или яд?

Поддерживающие суточные дозы для детей в возрасте до 1 года - 0. Для пациентов пожилого возраста рекомендуется начальная доза не более мкг. Суточную дозу следует разделять на равных дозы. Поддерживающие дозы назначают через недели лечения. Побочные действия Со стороны ЦНС:

При лечении фобий и панических атак используются следующие классы фобических расстройств такие препараты, как диазепам, клоназепам.

Пожилым пациентам Клоназепам следует принимать с особой осторожностью. Больным с заболеваниями дыхательных органов хронического характера и с тяжелыми нарушениями функции почек, а также печени назначение данного препарата тоже требует осторожности. В период беременности данное фармакологическое средство можно применять только по абсолютным показаниям. Если терапия препаратом назначается кормящим матерям, то грудное вскармливание необходимо прекратить.

Способ применения и дозировка Фармакологически препарат Клоназепам назначается перорально. Режим дозирования определяется в зависимости от возраста и состояния пациента. При терапии синдрома пароксизмального страха обычная суточная доза составляет 1 мг для взрослых , а максимальная — 4 мг.

Клоназепам

Клоназепам относится к группе производных бензодиазепина. Механизм действия препарата тесно связан с эндогенным тормозным нейромедиатором — ГАМК и рецептором, через который она реализует большинство эффектов в нервной системе, так называемый ГАМК-А. Как и все бензодиазепины, клоназепам усиливает тормозное влияние ГАМК-ергических нейронов коры головного мозга, гипокампа, мозжечка, ствола мозга и других структур ЦНС.

Клинический эффект препарата проявляется выраженным и продолжительным противосудорожным действием; оказывает также анксиолитическое, седативное, умеренно выраженное снотворное, а также умеренное миорелаксирующее действие. При пероральном применении клоназепам быстро и полностью всасывается в пищеварительном тракте. При однократном пероральном приеме препарата в дозе 2 мг максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 1—4 ч, в отдельных случаях — через 4—8 ч.

Прошу вас, участники ЖЖ фобии, никаких ссылок и рекламы! Клоназепам 1/4 таблетки за час до сна (это единственнй из всех рецептурный меня интересует - меняется ли его дейсвие (КПД) при повторении его через год .

Уменьшает возбудимость подкорковых областей головного мозга лимбическая система, таламус, гипоталамус и нарушает их взаимодействие с корой. Угнетает полисинаптические спинальные рефлексы. Быстро и полно всасывается в ЖКТ. После приема внутрь достигается через 1—2 ч. Выводится в основном с мочой. Эпилепсия у детей и взрослых акинетическая, миоклоническая, генерализованные субмаксимальные, височные и фокальные припадки ; синдромы пароксизмального страха, фобии у пациентов старше 18 лет ; маниакальная фаза циклотимии, психомоторное возбуждение при реактивных психозах.

Гиперчувствительность, нарушения сознания, дыхания центрального происхождения , дыхательная недостаточность, глаукома, миастения, тяжелые расстройства функции печени, возраст до 18 лет при пароксизмальном страхе. Способ применения и дозы:

Описание и отзывы о препарате Клоназепам

Гипотонии Коме Кома может быть циклической, с индивидуальным чередованием из коматозного состояния в состояние бодрствования, что наблюдалось у 4-летнего мальчика, который пострадал от передозировки клоназепама. Симптомы передозировки могут включать сильную сонливость, спутанность сознания, мышечную слабость и потерю сознания. Хотя передозировка клоназепамом является серьезной медицинской проблемой, не было никаких известных случаев смерти от такой передозировки.

у меня ВСД с паническими атаками и фобии. справлялась сама с" Клоназепам" принимается при некоторых заболеваний-психических и нервных.

Бессонница, в особенности при поражениях головного мозга органического характера; Тремор, делирия, галлюцинации, острая ажитация; панические расстройства. Способ применения и дозировка Длительность терапии и дозировка таблеток Клоназепам назначаются и корректируются исключительно лечащим врачом. Для взрослых рекомендуется принимать таблетки Клоназепам в начальной дозе не более 1,5 мг в день, разделенной на приема. Поддерживающая дозировка не должна превышать 8 мг в день, которые следует принимать за приема.

Для детей грудного возраста до достижения ими 5 лет начальная доза не должна превышать 3 мг, от 5 до 12 лет — мг. Максимальная детская суточная доза Клоназепама выводится из расчета 0,2 мг на 1 кг веса тела ребенка. Противопоказания к применению Клоназепама В инструкции к Клоназепаму отмечено, что препарат противопоказан людям с острой дыхательной недостаточностью, угнетением дыхательного центра, при острых отравлениях снотворными и наркотическими препаратами, шоке, закрытоугольной глаукоме , коме, миастении, остром состоянии алкогольной интоксикации, которое сопровождается ослаблением важных функций организма.

Таблетки Клоназепам противопоказаны женщинам в период беременности и лактации. Лекарство не назначается людям в состоянии тяжелой депрессии , так как возможно развитие суицидальных наклонностей, в связи с этим без рецепта Клоназепам не отпускается. Клоназепам не следует принимать пациентам с тяжелыми заболеваниями печени и тяжелой хронической дыхательной недостаточностью. Побочные действия Клоназепама В соответствии с отзывами, Клоназепам может вызывать ряд побочных реакций со стороны организма.

В начале терапии могут возникать ощущения усталости, сонливости, заторможенности и вялости, которые сопровождаются головокружениями и головными болями. Возможно появление сухости во рту, тошноты, изжоги , рвоты, диареи , снижения аппетита, желтухи , нарушений функции печени. В отзывах о Клоназепаме отмечено, что со стороны организма детей возникает повышение слюноотделения и бронхиальная гиперсекреция.

Клоназепам — инструкция, отзывы, применение

Фармакологические свойства Фармакодинамика Клоназепам относится к группе производных бензодиазепина. Механизм действия препарата тесно связан с эндогенным тормозным нейромедиатором — ГАМК и рецептором, через который она реализует большинство эффектов в нервной системе, так называемый ГАМК-А. Как и все бензодиазепины, клоназепам усиливает тормозное влияние ГАМК-ергических нейронов коры головного мозга, гипокампа, мозжечка, ствола мозга и других структур ЦНС. Клинический эффект препарата проявляется выраженным и продолжительным противосудорожным действием; оказывает также анксиолитическое, седативное, умеренно выраженное снотворное, а также умеренное миорелаксирующее действие.

Фармакокинетика При пероральном применении клоназепам быстро и полностью всасывается в пищеварительном тракте.

При установлении диагноза «Паническое расстройство» пациенту В обоих случаях продолжительность терапии клоназепамом редуцируются тревога ожидания и фобии, выравнивается настроение. Однако.

Рассказать Рекоммендовать"Клоназепам" — это весьма популярный препарат, применяющийся для лечения многих разнообразных патологических состояний. Медикамент обладает важной особенностью, которая заключается в том, что применение его возможно даже для детей с самых первых минут жизни. Лекарство"Клоназепам" Данный препарат имеет следующее международное и химическое название: Основными физико-химическими свойствами, которыми обладает данное лекарственное средство, являются: Таким образом, одна таблетка препарата может содержать 0, г, или 0, г, или 0, г действующего вещества.

В качестве вспомогательных веществ крахмал картофельный, сахар молочный, кальция стеарат, красители могут входить в состав препарата"Клоназепам". Аналоги упомянутого лекарственного средства представлены препаратами"Ривотрил","Клонотрил","Нитразепам".

Дисморфомания и дисморфофобия