Ком в горле, боюсь задохнуться, трудно дышать

Купировать дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках и костных тканях позволяют физиотерапевтические процедуры, массажи, иглоукалывание, лечебная физкультура и т. Проблемы с ЖКТ В тех случаях, когда пациент сообщает, что у него в области горла стоит комок, который не проходит, чаще всего диагностируют гастроэнтерологические заболевания. На наличие проблем с ЖКТ указывает кислый привкус во рту, боли в правом подреберье, тошнота после приема пищи, частые отрыжки, покашливание и изжога. Неприятные ощущения в глотке обусловлены попаданием желудочного сока в дыхательные пути, который вызывает ожог слизистых оболочек. Характерные симптомы могут возникать вследствие развития таких заболеваний, как: Если у пациента болит живот, возникает изжога и дискомфорт в глотке, скорее всего, речь идет о развитии гастроэнтерологической болезни. Развивающийся отек Квинке приводит к обструкции дыхательных путей, вследствие чего возникает ощущение кома в глотке.

Ответы на вопрос

Наталена Писатель Присоединяюсь ко всему вышесказанному: Хочу предложить простые способы психологической разгрузки, которыми пользуюсь сама. Они помогают вывести из организма негативную энергию. Думаю, это Вам не повредит при любой причине. Арттерапия Совершенно волшебное средство.

как подступает комок к горлу, дышать становится трудно, Например, в транспорте появляется страх: «Меня сейчас задавят.

Если у Вас появилось ощущение кома в горле, причин может быть несколько. Точно определить природу недуга поможет, конечно же, врач, но для начала сузить круг поисков попробуйте самостоятельно. Последовательно отвечая на ниже следующие вопросы, Вы сможете провести собственное расследование, что поможет верно выбрать специалиста, к которому следует обращаться в первую очередь. За какое время возник этот симптом, и при каких обстоятельствах?

Если на протяжении нескольких месяцев Вам постепенно становилось труднее глотать, дискомфорт остается при любых обстоятельствах и времени суток, Ваши пищевые привычки изменились в частности, пропал интерес к мясной пище , есть изменения формы шеи или слизистой рта пятна или язвочки — Вам следует обратиться к онкологу. Если симптом возникает незадолго после принятия пищи или переедания, физических нагрузок, продолжительного однообразного положения тела например, длительного сидения в глубоком кресле — скорее всего это пищеводно-диафрагмальная грыжа, обратитесь к гастроэнтерологу.

Если ком ощущается недавно, это может быть результатом травмы пищевода. Может, пробовали в ночном клубе новый крепкий коктейль? Травмированная слизистая пищевода может заставлять мышцы рефлекторно сокращаться. Начните, опять же, с консультации гастроэнтеролога. Резкое, казалось бы, беспричинное, возникновение кома в горле, может быть все же, связано с нарушением эмоционального состояния.

Этот симптом может возникнуть после стрессовой ситуации, и возвращаться уже в менее травмирующих обстоятельствах, или, казалось бы, без видимой причины.

Причины ощущения кома в горле Ощущения кома в горле появились у вас неслучайно, он является признаком сбоев в организме. В связи с этим для адекватного лечения необходимо определить что это может быть, а затем уже приступать к борьбе с неприятным симптомом. Сейчас мы рассмотрим, кто может являться виновником этого неприятного ощущения: Часто ком в горле ощущается после стрессовых ситуаций.

А чтобы это спокойствие пришло, нужно устранить страх и тревогу .. отойти от дома или проехаться в транспорте несколько остановок. .. страха и создает ком в горле, учитесь расслаблять его во время приема.

При диагностировании причины важно уделять внимание сопутствующим симптомам и проявлениям. Ощущение кома в горле — что это? Само по себе явление комка в горле для человеческого здоровья опасности не представляет. Обычно оно благополучно проходит в течение нескольких минут после возникновения, а потом появляется вновь при сильном стрессе или волнении. Если же причина данного симптома кроется в вегетососудистой дистонии или хронической депрессии, он может возникать в любое время суток, независимо от окружающих обстоятельств.

В подобном случае рекомендуется обратиться к специалисту — невропатологу или психиатру, который назначит действенное лечение. Многим пациентам, сталкивающимся с психологическими проблемами, помогает посещение психолога. Данный специалист сначала постарается выявить причину возникновения патологии, в данном случае — затяжной депрессии, стресса или панических атак, и поможет избавиться от нее, чтобы избежать неприятных проявлений со стороны организма в будущем.

Чувство наличия инородного предмета в горле, затруднение глотательной функции характерны для различных заболеваний щитовидной железы. В первую очередь для диффузного токсического зоба Базедова болезнь , возникновение которого связано с нехваткой в организме человека йода. Обычно заболевание протекает бессимптомно, на поздних стадиях его развития у больного отмечаются нарушения деятельности сердца, снижение веса, частые пищеварительные расстройства.

Характерное проявление Базедовой болезни — выпячивание глазных яблок или экзофтальм.

Ком в горле, причины ощущения кома в горле

Аутоиммунный тиреоидит — аутоиммунный недуг щитовидной железы, которому характерно хроническое течение. По мере его развития происходит постепенное и длительное разрушение тироцитов. Как результат, начинает прогрессировать гипотиреоидное состояние. Дивертикулы пищевода — деформация стенки данного органа, которая сообщается с его просветом. Возникновение такого расстройства характеризуется увеличением объёмов слоёв ЖКТ и их обращением в сторону средостения. Дивертикулы представляют собой единичные или множественные мешкообразные придатки.

и вдруг начала задыхаться, сердце заколотилось, в горле появился ком, дышать стало нечем Для многих людей до страха знакомая ситуация. передвижение в общественном транспорте, присутствие в.

Симптом КГ встречается среди мужчин и женщин средней возрастной группы 41 - 50 лет. Для КГ характерно неболезненное ощущение инородного тела в горле, как правило, длительно и трудно поддающееся лечению, имеющего тенденцию к рецидивированию, носит перемежающий характер течения, сопровождающийся эзофагоспазмом, тревогой и страхом подавиться.

Если жалоба носит постоянный характер и сопровождается канцерофобией, пациенты обращаются за помощью к врачам разных специальностей: КГ является симптомом многих заболеваний. Ощущение КГ может встречаться: В литературе встречаются немногочисленные публикации о других возможных причинах КГ, таких как: КГ является классическим невротическим симптомом у женщин, как правило, молодого возраста знаменитый .

Однако он также был охарактеризован как проявление депрессивного конверсионного и личностного расстройства. Тем не менее многие авторы не нашли значимых нарушений в психоэмоциональном статусе пациентов с ощущением КГ по сравнению с контрольной группой. До настоящего времени значение изменения психоэмоционального статуса и стрессов в развитии КГ до конца не определено.

Распространенные причины ощущения кома в горле

панические атаки - видео Тревожные расстройства и паника: Возникнуть данного рода расстройства могут на фоне хронического переутомления, стрессового состояния либо перенесенного тяжелого недуга. Подобные состояния нередко называют еще паническими атаками. Как диагностикой , так и лечением данного состояния занимается врач- невропатолог. Терапия тревожных расстройств предусматривает использование успокоительных препаратов, психотерапию , а также многочисленные методы снятия стресса и релаксации.

Вот и у меня бывает такой же комок в горле. .. Также по мере развития заболевания уровень страха в атаках снижается. Повторение атак в сходных ситуациях (транспорт, пребывание в толпе и т.д.).

Не знаю что со мной. У меня от переживания трясеться голова. Я очень переживаю и это сопровождается нехваткой воздуха, комом в горле, тахикардией. Задыхаюсь постоянно из-за этого сплю четыре часа в сутки. Постоянные головные боли и незмога глотать. Незадолго перед сдачей экзаменов у меня началась трястись голова. Я не могла выйти на улицу, казалось что в настоящий момент начнется какой-то припадок. У меня был сильный панический страх. В этом состоянии я сама не знаю как но всеж таки дошла в клинику.

При этом все было размыто и я шла держась за голову.

«Клубок» в глотке – что его вызывает и как от него избавиться

Симптомы и причины возникновения кома в горле Чтобы не накручивать себя попусту, вначале необходимо определить, присутствует ли у вас симптоматика данной проблемы или нет. Ощущение кома в горле после употребления еды или стрессовой ситуации. Однако физически комок нащупать нельзя. При возникновении симптома возможна проблема с дыханием. Комок как будто перекрывает доступ к кислороду, и дышать становится проблематично.

Иногда появляется жжение в горле.

Как помочь ребенку побороть страх перед выступлениями. На первых трёх было стыдно и ком в горле стоял, а на пято «входишь.

Чувство кома в горле появилось где-то неделе полторы назад, до этого были приступы ВСД Александра Очень прошу — помогите!!! Хоть мизерный совет или поддержка с вашей стороны для меня уже будет спасение или надежда на нее. Аж самой страшно вспоминать! Все это сопровождалось постоянной усталостью, аппатией, отсутствием аппетита, интереса ко всему и всем. Прошлась по врачам эндокринолог, кардиолог, неврапотолог, терапевт , все говорят, что все в норме, нет ни единого намека на какуе то видимую проблему, делала УЗИ сердца, щитовидки, надпочечников — и тут все замечательно, а вот состояние хуже некуда.

Каждый от себя попрописывал кучу лекарств эгилок 25 мгм, пумпан, карволтаб, адаптол, нейровитан, настойки пустырника, валерианы, боярышника, анаприлин, барбовал, глицин и все это я пила 3 недели, а толку ноль, только хуже становилось. Поэтому с Нового года решила отменить все лекарства — смысл себя всем этим пичкать, если улучшений не происходит. Сейчас вроде все терпимо более ли менее, иногда побаливает сердце, плаксивое состояние, и этот ужасный постоянный КОМ В ГОРЛЕ — он то сильнее, то слабее отдает, то в самом горле, то ниже в грудину переходит, когда читаю П.

Ощущение кома в горле: какие могут быть причины?

Кроме того, к сожалению многие доктора грешат так называемой гипердиагностикой, что особенно часто встречается при обследовании у гастроэнтеролога. Как правило практически у всех людей сейчас имеются те или иные расстройства пищеварительного тракта. Это связано с тем, что качество продуктов питания сейчас оставляет желать лучшего, да ещё и мы сами, питаясь фаст фудом, ни как не улучшаем ситуацию.

Найти нарушения ЖКТ можно у каждого и всегда есть вполне объективная причина полечить. Но, к сожалению, в этой ситуации забывается главное - забывается пациент и его основная жалоба на ощущение кома в горле или ощущение инородного тела.

При езде в транспорте (поездки более 20 мину) онемение лица, головокружение, ком в горле. При выходе из транспорта ноги подкашиваются, но в.

Получить ответ Ком в горле, боюсь задохнуться, трудно дышать Здравствуйте уважаемые специалисты, обращаюсь с таким вопросом, у меня постоянно ком в горле, давит изнутри и трудно дышать, ощущение что что-то там перекрывает, ощущение что рукой держат горло. Трудно дышать из-за того самого кома, очень боюсь задохнуться, меня это просто вгоняет в панику и страх, ведь еще так молод.

Лёжа на левом боку, это ощущается еще сильней ходил весной к лору, сделали непрямую ларингоскопию, сказали что без онкологии и ничего плохого не видит, а до этого посещал лоров в поликлинике, они даже осмотр толком не делали, тоже без всяких проблем. Около недели появился кашель вроде как из-за того самого горла, просто сухой кашель без отхаркивания. Еще при глотании, чувство что глотаю не слюни, а слизь, на уровне кадыка.

В общем очень надеюсь на ваш ответ. До этого ходил еще и к неврологу делал мрт, без патологий , прописали паксил, фенибут, пью уже паксил 2 года, поставили всд, посещал так же пульмонолога, в лёгких без каких-либо проблем и флюроография тоже показывает всё чисто, посетил ортопеда сказал что зря набрал эту кипу бумаг, мол у меня дисплазия соединительных тканей и шейный лардоз. Хочу просто узнать, могу ли я задохнуться от этого кома, очень боюсь этого.

ком в горле

Очень прошу помощи, так как мое состояние меня пугает и не знаю как быть. Около 4 - 4, 5 месяцев назад у меня неожиданно возникло ощущение кома в голе. Это произошло ночью сразу после того, как я выпила кружку кофе. Я испугалась этого ощущения, т к еще в школьном возрасте около 14 лет мне было у меня тоже был ком в горле, и часто подташнивало, после чего меня терапевт направил на фгдс, на фгдс мне сказали, что все хорошо, но почему - то поставили диагноз хронический гастрит.

Однако ком в горле не прошел бесследно, уже не помню как долго это продолжалось, но мучалась я с ним пару месяцев, не могла спать по ночам, очень боялась, что умру из - за этого.

Зачастую больные отказываются от таких хирургических вмешательств из- за риска потерять голос, однако их страхи теперь напрасны.

На осмотре у врача такие пациенты свои ощущения описывают следующими фразами: У некоторых больных появляется страх, из опасения подавиться, процесса глотания, что заставляет их отказываться от пищи. Такое ощущение как ком в горле может появиться вследствие чувствительности пищевода или нарушения мышечной активности, а также пересыхания горла, которые вызваны сильными эмоциями, тревогой или быстрым дыханием.

Для установления причины таких ощущений, врач предварительно беседует с пациентом, затем проводится общий осмотр, назначается развернутый анализ крови, делаются рентгеновские снимки пищевода и грудной клетки и измеряется давления в пищеводе - манометрия. При типичных симптомах, отсутствии физического расстройства, и присутствия очевидных социальных или психологических стрессов, ставится диагноз ком в горле на нервной почве или истерический ком.

Симптомы Обычно на приеме у врача свои жалобы пациенты описывают как: При появлении ощущения что ком в горле симптомы могут проявляться в двух вариантах:

Cтрахи-комок в горле