Какие бывают фобии и мании?

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально. Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. Аблютофобия — страх перед купанием Источник: В этом случае сочувствовать нужно, скорее, не больному этой фобией, а окружающим его людям.

Список фобий

Классификация по количеству объектов страха монофобии присутствует один объект панического страха ; полифобии присутствуют несколько объектов патологической тревоги. Классический случай полифобии был описан А. У пациентки в течение восьми лет присутствовали два объекта тревоги: За этот срок частота проявления и интенсивность тревоги существенно колебалась.

Короткие периоды, в которых фобия позволяла оставаться больной трудоспособной, сменялись длительными до 1. В это время пациентка полностью утрачивала трудоспособность, вставала с постели лишь для того, чтобы вымыть руки.

Боязнь грязной попы:) Добрый день! Думала-думала, решила спросить общественность - вдруг была такая ситуация у вас Дочка пока.

Боязнь микробов Боязнь микробов, часто называют частным случаем зоофобии. Некоторые называют страх микробов- гермафобией боязнь заражения или инфекций , и бацилофобией боязнь червей, заразных насекомых. Иногда называют ее и микрофобией, или манией чистоты. Наверное, Вы, знаете людей, которые по 50 раз на дню моют руки, возможно это, Вы. Эти навязчивые мысли о постоянном мытье рук, доводят до того, что человек постоянно чувствует себя грязным, и хочет искупаться и помыться. Обычно, более всего, моют руки, в результате фобия не проходит, а желание помыть руки становиться все сильнее, и приходит все чаще и навязчивее.

Боязнь микробов

До того шел нормальный разговор: Мария Михайловна рассказывала, что растила Сашу одна, что у его отца была другая семья, что Саша знает про отца которого уже сейчас нет в живых. Говорила о том, что никогда у нее с сыном не было проблем, он хорошо учился, у них были прекрасные отношения. И вот сейчас ему пятнадцать, он стал замкнут, не слышит, что она ему говорит Я старалась убедить ее в том, что это совершенно нормально, как вдруг она всхлипнула и попросилась в клинику неврозов.

Я опешила - с чего бы?

фобия грязи или мания чистоты Каждое действие человека имеет свое объяснение. Но все это касается только здоровых людей, причем в данном.

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

К чему приводит обсессивно-компульсивное расстройство

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях

Лимнофобия - это боязнь озер и того, что таится под поверхностью воды. К лимнофобии относят также страх перед болотами и прудами. Страдающие .

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано:

Грязные ботинки

Мизофобия - что делать? Мизофобия — расстройство, не всегда осознаваемое людьми на первоначальном этапе. Она доставляет людям много неприятных жизненных моментов, это постоянная жизнь в страхе и тревоге. Проходит много времени, прежде чем человек решит признаться себе, что у него существенные психологические проблемы и с этим надо что-то делать.

Близкие люди мизофоба страдают не меньше от проявления его странностей, а среди супружеских пар, в которых один из партнеров страдает мизофобией высокий процент разводов.

Phobos, phobia – страх, боязнь, выражающая навязчивая боязнь .. туда положить ложечку грязи, которую соскребли с уличной обуви и.

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек.

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом. Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома. Аглиофобия — боязнь получить пиздюлей и скончаться не от физической, а от моральной травмы, дистанционно-нанесенной во-о-н той красоткой. То же, что и аглофобия. Агорафобия — боязнь открытого пространства; любимое место времяпрепровождения — лифты, шахты и подземные бункеры.

Казино работают не только для лудоманов. Айлурофобия — боязнь кисок. Тех, что мяукают и перебегают дорогу в неположенных местах. Айхмофобия — боязнь ножей, бритв, лезвий и прочего-всего-такого остренького.

Гермофоб - это кто? Какие бывают фобии?

Лечение гермофобии Что это Гермофобия мизофобия — страх перед возможностью заразиться микробами при контакте с другим человеком или предметом. Иначе говоря, это боязнь микробов и инфекций, которые они могут вызвать. Поэтому у гермофобов появляется боязнь идти на контакт с другими — они воспринимают его исключительно с точки зрения опасности заражения.

вещи от личных вещей других людей (личная еда, одежда и обувь, посуда и т.п.) Существует несколько способов борьбы с боязнь человека заразиться интенсивные воздействия пыли, грязи, такие как трогание мусора и т.п.

Этот список можно продолжить Возникновение навязчивых страхов обычно сопровождается появлением выраженной вегетативной реакции в виде резкого побледнения или покраснения, потливости, сердцебиения, чувства удушья, учащенного дыхания, тошноты, головокружения, покалывания в конечностях. Агорафобия страх открытых пространств. Последние годы этот термин употребляется широко и включает не только ст открытых пространств, но и близких к нему ситуации, таких, как пребывание в транспорте, в толпе, в закрытых помещениях, то есть в ситуациях, когда невозможно сразу вернуться в безопасное место обычно домой.

К типичным ситуациям, которые обычно трудны для людей, страдающих агорафобией, относятся стояние в очереди в закрытом помещении, сидение в середине длинного ряда в театре или классной комнате , поездка на автобусе или авиаперелет. Агорафобия часто мешает в повседневной жизни, иногда настолько существенно, что заставляет человека оставаться дома большую часть времени.

Особый страх вызывают закрытые двери в поезде, метро из-за невозможности в нужный момент выйти из вагона и получить помощь.

Испытывали ли вы страх перед пафосными местами (бутики, рестораны, клубы итд.)

В одном из номеров мы писали о том, как раскрыть нюансы характера женщины по ее сумочке. В этом выпуске мы раскрываем мужские секреты. Мужчины в отличие от женщин гораздо более скрытные. Если у женщин наряды для самовыражения, то для мужчин психологически одежда - это броня, защита.

Модная обувь. +7 рубрик. Красота · Волосы · Окрашивание волос · Праздничные прически · Прическа своими руками · Модные стрижки.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Хаэтофобия - боязнь грязных волос Есть и такая фобия, причем не просто волос боязнь волос просто - гипертрифобия , а именно волос грязных, сальных. Это одна из гигиенических фобий. Человеку кажется, что грязные волосы - источник заразы и антисанитарии. Причем это касается не только чужих волос, но и своих.