Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. Панические расстройства

А вечером после работы настраиваю себя на спуск. Коллеги со мной спускались, но страх все равно одолевает. На таганской 3 линии эскалатора 1 линия самая ужасная для меня, там ступеньки дрыгаются в определенный момент 2 и 3 линия спокойные Как только нога вступает на этот чертов Таганский эскалатор - всё

Список фобий

Жутко боюсь заходить на эскалаторы на спуск. Подходя к нему меня просто настигает"ступор" и я начинаю тормозить, учащается пульс, иногда дрожь проскакивает, но что больше всего мешает - всё это эскалаторное полотно сливается в одно, т. В торговых центрах иногда могу простоять около него по пять минут, собираясь с духом или по 10 - если заняты обе руки.

О боже, я не одна такая больная я боюсь лестниц и эскалаторов . страховки)) еще у меня на нем как то случилась паническая атака.

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений.

Я с ужасом представляю что придется каждый день спускаться и даже очень часто мне сниться во сне этот спуск на эскалаторе. Я очень не уверенный в себе человек, в детстве не могла ходить одна в магазин или ездить на учебу в техникум. Если кто-то может что-то посоветовать , помогите. Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра Патологическая привязанность к коту Привет.

У меня большие проблемы с патологической привязанностью к коту. Я понимаю что это кот, что он животное и тд.

Мамочки, как я боюсь эскалаторов! Самые мои страшные сны - эскалаторы и лестницы. Как минимум два раза в день я пользуюсь эскалатором.

собственную шубу и начинает опсно крениться вперед, а эскалатор идет Я ,конечно, сказал бы какую-нибудь гадость, но очень боюсь мести бывших.

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень.

Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду. Если эскалатор останавливается - то это вообще катастрофа! Спускаться вниз тоже не по себе, но как-то полегче. По лестницам, которые не двигаются, хожу и бегаю спокойно - вверх и вниз - без проблем. Хочу еще отметить - иногда замечаю за собой, что при ходьбе меня может немного заносить - появляется шаткость какая-то. Полагаю, что между этими двумя проблемами вполне может быть связь.

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы. Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения.

Испытываю постоянные панические атаки в метро и на улице, кот Я стала бояться эскалатора, причем боюсь ехать именно вниз.

Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Получи ТОП-5 сверх-прибыльных бизнес идей! Уже подписчиков Распечатать эту статью Боязнь эскалатора Все люди подвержены страху. Нет человека, который был бы бесстрашен. Некоторые только с виду кажутся таковыми, но на самом деле, в душе они могут хранить невероятное число фобий. Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах.

Проработав немалое количество сайтов, форумов, оказалось, что таких людей огромное число. Эскалатор — это не просто негативная эмоция человека, находящегося на ступеньках бесконечно поднимающийся машины, но и жуткая паническая боязнь эскалаторов в метро, при которой контролировать себя становится очень сложно. Особенно страшны длинные эскалаторы. Ступив ногой на ступеньку, в глазах появляется паника, на лице и на руках проступает пот, крепко накрепко цепляешься в резиновую ленту поручня и боишься пошевелиться, дабы не покатиться вниз.

Боязнь эскалаторов.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев

Я также боюсь, что у меня слишком быстро наступит оргазм. Меня это все на Пример 2: «Я очень боюсь эскалаторов, особенно тех, что едут вниз.

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом. Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством. Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало.

В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас. Раз пять это будет за счёт силы воли, а затем Вы начнёте чувствоать эти хорошие ассоциации. Самое главное, нельзя избегать поездок - чем чаще Вы заходите в метро, тем быстее перестанете бояться. Обязательно хвалите себя за каждую поездку и балуйте чем-нибудь после. С проблемами, подобной вашей, неплохо справляется классический гипноз в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая...

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу.

а я еще дверей самовертящихся боюсь, мне все кажется, что сзади они меня возник прямо-таки панический ужас на эскалаторе.

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас. Можно даже зажечь ароматические свечи. Нужно полное расслабление в течение примерно получаса.

Чего вы боитесь в метро?

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой?

А теперь силой воли заставляю себя спускаться по эскалатору, Однажды электричка, в которой я ехала, полчаса простояла в туннеле. я боюсь только вниз съезжать и в магазине когда народу даже нет.

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась! В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально.

Еле доехала вцепившись в поручень. Думала, что-то с сердцем, оказалось - нет. Сколько потом не пыталась спускаться все тоже самое. Сразу паническая атака, кажется, что упаду и все время чувствую, что меня тянет вниз. Хочется плакать или выть от страха. Для меня это стало серезьезной проблемой. А длинные эскалаторы - вообще жесть.

паническая бояснь эскалаторов

Чего боятся москвичи Опубликовано: О них было известно задолго до разрастания мегаполисов — жителей городов рано или поздно одолевает клаустрофобия, агорафобия и банальный страх смерти. Перемещение, недосыпание, смешение подземного и наземного существований, гигантский поток информации, желание жить не хуже остальных, эпидемии и прочее в какой-то момент начинают мешать жить, и это нас шокирует.

Существует много психотерапевтических методик, которые позволяют достаточно эффективно решать проблему страхов и позволяют не бороться с собой и своей природой Проблема — в нашей впечатлительности и в том, что мы, загнав себя в угол предрассудками, воспринимаем вымышленные преграды всерьез — это такая наша, дружная городская промашка. Меня там ждали друзья. Я вообще не очень хорошо себя чувствую в замкнутых пространствах, но тут просто приказала себе — или полет, или всю жизнь разводить в деревне коз.

Кто ругать, зачем и схуяли я боюсь этого, взрослая тетенька, я не знаю. паническая атака точно обеспечена. Эскалатор это мрак.

Ученик , закрыт 2 года назад боюсь панически. Не знаю что делать. Лучший ответ не смотрите вниз.

У вас тоже боязнь эскалаторов?