Как мне быть? Семейная жизнь не для меня…

Стали снимать квартиру, родился маленький, сейчас ему 1,2. Тяжело было первое время с ребенком, не высыпались хорошо, что муж все помогает и приготовит и подгузник поменяет и накормит ребенка! А сейчас уже намного легче, сын подрос, муж на другую работу устроился, уже хотим второго малыша! Очень люблю своего мужа и нашу семейную жизнь! Желаю всем семейного счастья!

Скоро свадьба, а я боюсь

Выйти замуж — это действие совершенно естественное для женщины. Как и не быть замужем до того момента, пока не встретишь своего единственного. Но есть женщины и девушки, которые боятся выходить замуж. И ещё страхи перед браком могут быть у тех женщин, которым кто-то в детстве рассказывал что-то негативное о мужчинах и браке.

Не всегда совместная жизнь бывает радужной, и наши представления часто разнятся с действительностью. Особенно если мы.

Получить ответ боюсь семейной жизни. Здравствуйте, очень прошу помочь мне разобраться в моей проблемме. Сразу извиняюсь за то что так много написала. Я загнала себя в жуткую дипрессию. Мне кажется что я боюсь замужества и семейной жизни… Когда думаю об этом мне становится страшно, что всё будет плохо в семейной жизни, представляются плохие образы непонимание, измены мужа, и вообще ничего хорошего, как и большинства так я вижу. А на самом деле хочется чтобы всё было по другому, не так как у всех.

Сейчас мне 23 года.

Вы правы, семью Вам заводить сейчас ну никак нельзя. Семья - дело добровольное. Дети должны быть любимыми, забота о них должна стать почетной обязанностью. Жена должна быть любимой и защищенной. И конечно, семья должна занять первое место.

Люблю парня, но боюсь выходить замуж и даже не знаю почему. Я не хочу Я не уверен, что семейная жизнь может быть действительно счастливой.

Известно, что любая фобия связана с негативным опытом, предметами, животными или людьми, которых, по мнению человека, стоит опасаться. Все, что может нести неопределенную угрозу, неоднозначные ситуации пугают мнительных людей. И все-таки большинству непонятно, как можно бояться такого радостного и волнительного события. Принято считать, что каждая девушка, не состоящая в браке, только и мечтает о том, как она найдет вторую половинку и выйдет замуж.

Множество журналов, книг, телевизионных передач рассказывают, как этого добиться, организовать, описывают красоту церемонии и ее участников. О свадьбе мечтают не только женщины. Мужчины также хотят обрести счастье и покой с любимой женщиной. Они обустраивают уютное гнездышко, стремятся создать комфортные условия для своей будущей жены. Одни день свадьбы считают счастливейшим днем в своей жизни, а для других мысль о предстоящем браке приносит мучительные страдания. Боязнь перед брачными отношениями является глубокой проблемой психосексуального характера.

Нелишние советы для жены и мужа

Развод был уже через гд после её рождения. Любви особой не было. Шли годы, мы с дочкой жили вдвоём.

Я боюсь женщин, хочу познакомиться и не могу, понимаете, не могу. понимание, участие играх, это нисколько не мешало им в семейной жизни.

С самого детства меня готовили к тому, что однажды и я стану мамой. Родители пытались вложить в меня все то светлое, доброе и разумное, что позволило бы мне воспитать своего будущего ребенка настоящим человеком. Впитывая в себя истории, рассказанные бабушкой, мамой, тетей, старшей сестрой, я была, как мне тогда казалось, морально готова к своему предназначению, как вдруг… Надо признаться, по жизни я не трусиха и никогда ею не была, но новость о беременности повергла меня, мягко говоря, в легкое оцепенение.

Судорожно пытаясь собрать волю в кулак а мысли - в кучу , я заперлась на целые сутки в своей комнате, где и собиралась обдумать происходящее. Не подумай ничего такого: Будешь смеяться, но я стала бояться даже самых незначительных перемен, которые рисовала себе в воображении так красочно, будто они уже происходили. Теперь, по прошествии времени, многие из них кажутся мне полнейшей глупостью, но для того, чтобы осознать это, пришлось пройти длинный путь.

Сделать это было непросто, а в одиночку, казалось, практически невозможно, но помощь, как это часто бывает, пришла с совершенно неожиданной стороны. Благодаря советам психолога, книгам и беседам с родными и друзьями я шаг за шагом, день за днем, месяц за месяцем избавлялась от терзавших меня страхов, и теперь знаю наверняка - это реально. Первый повод для страха:

А вы боялись семейной жизни (см) ? Опасения подтвердились?

Нелишние советы для жены и мужа Записки Дикой Хозяйки Семейная психология С одной стороны, в трудных ситуациях мы ищем добрый совет. С другой — в глубине души считаем, что и сами все прекрасно знаем и понимаем, а потому чужие советы выглядят навязчивыми и лишними. Особенно это относится к советам, относящимся к проблемам в семье. Да и, одно дело, если такой совет дает ухоженная, аккуратная женщина, в чьей семье все благополучно, а в доме уютно и пахнет пирогами. Совсем иначе выглядит растрепа в засаленном халате, пытающая поучать всех и вся, не задумываясь, как это выглядит со стороны.

Тем не менее, всегда разумно совет выслушать, а вот следовать ему или нет, тут каждая из нас должна решать самостоятельно.

И плюс ко всему я боюсь семейной жизни, т.к. когда люди женятся, их жизнь становится скучной и однообразной, семейным парам бывает неинтересно .

Недавно ко мне обратилась женщина с вопросом: Я задумалась, ведь и правда, на нас все время давят социальные обязательства, ожидания наших родителей, чужие требования и многое другое. Как во всем этом разобраться, услышать свои желания и разобраться в собственных потребностях? Почему одиночество приравнивают к греху? Об этом сегодня и пойдет речь в статье. Социальные правила Детей уже с малого возраста готовят к тому, что когда вырастешь обязательно надо заводить семью, детей, свое жилье, большую собаку и прочее.

Это считается нормальным, правильным и социально приемлемым. Никто не задается вопросом, а что, если мне хорошо в одиночестве. Никто никогда не спрашивает нужна ли тебе семья. И сколько счастливых, радостных поговорок про дружную семью? Раньше был обычай выдавать девушку в возрасте уже от четырнадцати лет за богатого и не всегда молодого барина. Чем выгоднее удавалось выдать дочь замуж, тем счастливее были родители.

Они мол воспитывали, силы тратили, теперь пусть и доченька принесет пользу. А дочь кто-нибудь спрашивал нужен ли ей этот старый барин, который брюзжит, да за каждой юбкой в селе бегает?

Я боюсь скуки семейной жизни, или «Почему машина не едет»

Нет, это не имя, а прозвище. На которое я в реале откликаюсь как на имя. Пожаловаться Тетушка - непогодушка 6 октября ,

Я боюсь серьезных отношений. Проблема. Дела интимные. Скажите, а как ваша семейная жизнь складывалась Особенно последний год .

Этой весной он сделал мне предложение. И у меня возникли очень двойственные чувства С другой - перепугана просто до полусмерти. С трудом выдавила что-то вроде"я согласна, только давай не сейчас, хорошо? Я согласилась на неофициальную"церемонию" - мы собрали всех наших друзей и объявили им, что считаем друг друга мужем и женой и через некоторое время обязательно поженимся официально. А страх не отпускает. Я уверена, что проблема - в моем детстве.

У меня был очень жесткий авторитарный отчим бывший милиционер , и подражавшая ему мать.

Как перестать оглядываться на окружающих, если нет желания заводить семью и детей

Авторизуйтесь для ответа в теме Сообщений в теме: Потом, не сомневаясь, спокойно вышли замуж 0 голосов [0. Потом, после лёгких сомнений, спокойно вышли замуж 0 голосов [0. Появились большие сомнения и боязнь, неопределённость чувств к жениху, но через"немогу" вышли замуж 0 голосов [0. Появились большие сомнения и боязнь, неопределённость чувств к жениху, и так замуж потом не вышли 0 голосов [0.

Продолжали быть уверенным в своём выборе, знали точно, что Вы чувствуете к этой женщине, не боялись дальнейшей совместной жизни 1 голосов [

«Я-сообщения» помогут тебе донести до девушки самую суть твоих дороге совместной жизни, — это коллективное оформление интерьера. Пособие.

Я понимаю, что вам надоели такие посты Как отец избивал мать. Когда я вмешивалась и мне от него доставалось. Щас они разошлись и я рада очень так как я больше не вижу этих ссор и драк. Но вот, что делать со своим страхом я не знаю. Я сама АльхамдулиЛлягь в Исламе и подходили хорошие братья к родным, чтоб сватать, но отказывала только из-за того, что боюсь семейной жизни боюсь мягко сказано, я чуть ли не рыдать начинаю, когда слышу, что меня хотят замуж отдать так как пора уже как бы.

Для меня это больная тема. Может кто-то через это проходил. Посоветуйте пожалуйста, а я Ин шаа Ллагь выслушаю ваши мнения и сделаю выводы. Не судите строго пожалуйста.

боюсь семейной жизни

Мне 16 с половиной лет. В детстве мои родители развелись, и я осталась жить с мамой, а позже с отчимом. В 11 лет мы переехали жить в маленький городок. Этот переезд был очень тяжелым для меня, все дети в классе смеялись надо мной, толкали и унижали. Теперь я стала стеснительной и боюсь что-то сделать не так при других.

На году семейной жизни. 7. На году брака. 8. Но я боюсь, что отношения с ним будут развиваться все по той же порочной схеме". И этот страх.

Как наладить общение в семье? Часть 2 Здравствуйте, уважаемые читатели блога . Я набралась мужества признаться себе в том, что мой муж устал от меня и я сама в этом виновата. Передо мной стояла задача наладить общение в семье. Мой любимый старый халат, который я ношу уже на протяжении многих лет, я так к нему привыкла, что перестала замечать, что он выцвел, потерся, потерял форму.

Иногда, в заботах семейной жизни я забывала причесаться, а косметикой я вообще не пользуюсь. Я не могу вспомнить, как я выглядела, в этом халате не накрашенная и с не расчесанными волосами, ведь дома я никогда не смотрелась в зеркало. Кризисы семейной жизни побудили меня нарочно воспроизвести этот образ: Я выбросила халат, тапочки, любимую пижаму, в общем, все, что напоминало, мне ту больную женщину из зеркала и незамедлительно отправилась, в салон.

Мне сделали новую прическу, привели в порядок брови, подобрали макияж, сделали маникюр.

Джина и Кейт Судьба или Я боюсь семейной жизни