Электрошок и психохирургия

Используют переменный ток напряжением от 60 до Вт с экспозицией 0. Электроды накладывают на височную область, эпилептиформный припадок развивается сразу же после воздействия тока. Курс от 3 до судорожных припадков. Предпосылками к использованию ЭСТ в качестве метода лечения психических расстройств явилась гипотеза венгерского исследователя Л. Медуны о биологическом антагонизме между эпилепсией и шизофренией — и использование им судорожной терапии инъекции камфоры, пентилентетразола, кардиазола. В том же году Лючио Бини — и Уго Черлетти — на первом международном собрании по вопросу использования этого метода предложили альтернативный способ вызывания судорог: Беннет продемонстрировал использованием при применении ЭСТ кураре, подавлявшего мышечный компонент припадка, что лечебный эффект обусловлен, как он полагал, воздействием электрического тока на мозг, и полагал, что, таким образом, Черлетти заблуждался. Уже в первые десятилетия применения электросудорожной терапии стало очевидно и отмечалось во многих работах, что она нередко вызывает значимые для пациентов нарушения памяти. Однако очень быстро ЭСТ получила широкую популярность среди европейских психиатров и в США; к году лечению ЭСТ подвергались, по некоторым подсчётам, человек в год.

Электрошоковая терапия в психиатрии. Показания, последствия

Милая инопланетянка Профи , закрыт 7 лет назад фильм,где здоровую девушку упекли в психушку,только потому что она писала стихи и была ооочень застенчива. Ей делали электрошоковую терапию. Так зачем психам делают электрошоковую терапию? Огромная просьба,отвечайте по теме и если знаете ответ,а не просто так. Лучший ответ Высший разум 7 лет назад ЭСТ-достаточно эффективный и, кстати менее травматичный для головного мозга, чем длительный прием психотропных препаратов это к ответу Александра о Средневековье.

Это шоковый шалман, я тебе как-то рассказывал о нем, мой друг, эшт, электрошоковая терапия. боюсь, что мы свидетели заката эшт. Наша милая.

В настоящее время пациентам предлагают на выбор местную или общую анестезию, а также премедикацию миорелаксантами. На вопрос об опыте лечение электрошоком, известным как электросудорожная терапия ЭСТ , большинство пациентов ответили, что в целом это была не слишком неприятная процедура. Чаще всего ЭСТ применяется для лечения пациентов с тяжелой, угрожающей жизни депрессией, которые не ответили на другие методы лечения. В последнее время эта процедура перестала быть востребованной, однако, цифры, полученные в последнем исследовании, доказывают ее эффективность.

Процедура ЭСТ предполагает воздействие на головной мозг электрическим током, чтобы вызвать эпилептический припадок, который помогает облегчить определенные симптомы психических заболеваний.

Электросудорожная терапия

Например, при острой депрессии, резистентной к основным методам лечения, назначают электрошоковую терапию или стимуляцию блуждающего нерва. При электрошоковой терапии электрический заряд проходит сквозь череп в мозг, вызывая при этом судорожный эффект. При стимуляции блуждающего нерва используется прибор, стимулирующий блуждающий нерв, что облегчает состояние депрессии.

При легких формах депрессии также возможно использование лечения с помощью йоги или гипноза.

Чего же я боюсь Вот и боюсь. . лечился у психотерапевта, а затем прошел курс электрошоковой терапии из 25 сеансов-безуспешно.

Осложнения Электросудорожная терапия или электрошок — это довольно известный метод лечения психических заболеваний, который был изобретен в прошлом веке. Именно тогда, за неимением достаточной базы фармакологических психотропных препаратов и других альтернативных методов лечения, электрошок пользовался успехом. Со временем данный метод стали считать слишком радикальным для того, чтобы использовать в обычной практике, и сформировалось двустороннее мнение касательно целесообразности его применения.

Описание метода лечения психиатрических заболеваний электрошоком Электросудорожная терапия была изобретена в ых годах прошлого столетия. Тогда учение об шизофрении как таковой только развивалось. Считалось, что при данном заболевании мозг не способен выдавать локализованные вспышки электрических потенциалов, и, применив такие в искусственных условиях, можно добиться ремиссии.

Для этого через прикрепленные электроды к голове пациента подавали напряжение от 70 В до В. Прибор отмерял долю секунды, которая была необходима для воздействия на мозг человека. Процедуру повторяли раза в неделю на протяжении месяцев. Со временем теория подобного лечения шизофрении немного устарела, но метод нашел свое применение в других областях.

Уже в ые годы данный метод распространился в СССР. Советские ученые успешно применяли его как для лечения шизофрении, так и при биполярном расстройстве и других аффективных заболеваниях. Спустя некоторое время было установлено, что наиболее высокая эффективность электросудорожной терапии наблюдается при лечении депрессий. Фактически для шизофрении данный метод применялся и применяется до сих пор только в качестве необходимого мощного фактора воздействия, который помогает в случаях резистентности заболевания или неэффективности других методов лечения.

Электросудорожная терапия при лечении депрессии

Электросудорожная терапия - работающий метод или заблуждение? Психически больных людей, гораздо больше, чем тех, кто может им помочь. Индивидуальная психотерапия дорогостоящее и долгосрочное дело. К тому же, она многого требует от пациента — доверия, ответственности, желания сотрудничать. Именно по этим причинам, большинство до конца жизни сидят на медикаментах.

А психиатры их выписывают.

классов антидепрессантов приходится прибегать к средству хотя и старому и оболганному, но очень действенному - электросудорожной терапии.

На сегодняшний день ЭСТ чаще всего используется для лечения тяжёлых депрессий , при которых оказались неэффективны другие методы лечения, при кататонии и иногда реже используется при лечении маниакального синдрома чаще всего в рамках биполярного аффективного расстройства и других состояний. Согласно международным требованиям, необходимо получение письменного согласия пациента перед ЭСТ. ЭСТ может быть использована, только если другие мероприятия, например лекарства и психотерапия, не дали результата.

Способы и правила применения Электросудорожная терапия может применяться различными способами, при этом могут варьироваться три основных параметра ЭСТ: Изменения этих параметров ЭСТ, как показывают исследования, могут иметь значительные различия как в частоте и выраженности нежелательных побочных эффектов, так и в эффективности. После окончания курса ЭСТ пациент обычно должен продолжать получать лекарства. В некоторых других странах принято отменять психотропные препараты на время курса ЭСТ.

Обычно ЭСТ на недобровольной основе в США применяется лишь в экстремальных, крайне тяжёлых, ургентных требующих немедленной врачебной помощи ситуациях и только когда все остальные методы терапевтического воздействия оказались исчерпаны либо неэффективны, а использование ЭСТ потенциально способно спасти больному жизнь. Аналогично, общенациональные исследования по поводу частоты использования ЭСТ в Шотландии и Ирландии показали, что подавляющее большинство пациентов, получавших ЭСТ, подписывали добровольное информированное согласие.

Электросудорожная терапия (ЭСТ)

Лоренс Стивенс , доктор юр. Этот термин вводит в заблуждение, потому что ЭШТ - не форма терапии, несмотря на заявления её сторонников. ЭШТ вызывает повреждение мозга, потерю памяти и ослабление интеллекта. Статья в"Новом английском медицинском журнале" за 25 марта г. Выпуск журнала"" за 26 марта г.

Миф № 6 | Электрошоковая терапия приводит к потере памяти и разрушению Самыми вероятными из последствий терапии видится если не Спроси другого: «Чего ты боишься, и не этот ли твой страх не дает.

ЭСТ, электросудорожная терапия, показания, противопоказания, лечение электричеством, методика, электрошок Глава Шейдер Около двух десятилетий, с конца х до середины х годов нашего века, электросудорожную терапию ЭСТ применяли охотно и успешно, даже неоправданно широко. Затем наступил столь же длительный период неприятия электросудорожной терапии. Отчасти это было обусловлено появлением других, не менее эффективных методов лечения, но в первую очередь - отрицательным отношением общественности и прессы.

Сыграли здесь свою роль и"сенсационные" кинофильмы, где электросудорожную терапию изображали в искаженном свете, и кампания очернительства, развернутая"Церковью сайентологии". Утверждалось, в частности, что электросудорожная терапия вызывает потерю памяти и что используют ее не в целях лечения, а как наказание. Предубеждение против электросудорожной терапии, недоверие к ней сохраняется и поныне, хотя в последние годы интерес к электросудорожной терапии возродился: Однако из-за долгого забвения сейчас мало осталось психиатров, которые владеют этим методом; по-прежнему распространены представления о высоком риске электросудорожной терапии, о повышенной ответственности врача, назначившего этот метод лечения.

Электрошоковая терапия, на самом деле, не так страшна, как кажется

Осложнения после процедуры Применение электросудорожной терапии синонимы - электроконвульсивная терапия, электрошоковая терапия для лечения психических расстройств имеет почти летнюю историю. Тем не менее этот метод стрессового биологического воздействия до настоящего момента не утратил своей актуальности и составляет достойную альтернативу психофармакотерапии. Вместе с тем длительный период успешного клинического применения электрошоковой терапии не сделал понятными механизм действия и причины возникновения побочных эффектов и осложнений.

Это можно объяснить не только сложностью моделирования на животных судорожного приступа, эквивалентного таковому у психически больных людей, но и тем, что даже единичная процедура электрошоковой терапии вызывает одномоментные изменения практически во всех нейротрансмиттерных системах головного мозга, потенцирует множественные электрофизиологические, нейроэндокринные и нейроиммунные реакции, верификация значения которых представляет большие трудности.

случаях может возникнуть необходимость в применении электрошоковой терапии. Я подхожу к каждому и говорю" я тебя не боюсь!.

Сравнительное изучение эффективности действия электросудорожной терапии и различных групп антидепрессантов при тяжелых формах депрессивных расстройств показало значительное преимущество электросудорожной терапии. Согласно результатам метаанализа всех выполненных в мире достоверных исследований Яничак Ф. Эти различия становились особенно убедительными, если учитывать то обстоятельство, что большинство депрессивных больных, успешно пролеченных электросудорожной терапией, до этого безрезультативно получали фармакотерапию.

Именно резистентность к антидепрессантам и явилась основной причиной назначения им электросудорожной терапии. Как проводится электросудорожная терапия? Стандартные процедуры, предшествующие проведению ЭСТ, включают следующие мероприятия: Всестороннее обследование соматического и неврологического состояния больного. Проведение ему общих анализов крови, мочи. При необходимости — более детальное биохимическое исследование крови. Оценку состояния его сердечно-сосудистой системы и характера электрокардиограммы.

Оценку состояния его опорно-двигательных функций с проведением, при необходимости, рентгенографии грудной клетки и позвоночника.

Показана ли электросудорожная терапия?

Психохирургия применяет различные способы повреждения мозга - разрезание скальпелем, прижигание вживлёнными электродами или разрывание лобных долей с помощью топорика для колки льда лоботомия. Происхождение психохирургии восходит к Средневековью, когда в медицине практиковали операцию под названием"трепанация" вырезание круговых участков в черепе. В те времена верили, что при этом человека покидают демоны и злые духи. Современная психохирургия берёт своё начало от происшествия года, когда в результате взрыва железный стержень вошёл в щёку рабочего Финеаса Гейджа и вышел из верхней части макушки головы.

До этого несчастья Гейдж был способным рабочим мастером, верующим, обладал хорошо взвешенным умом и развитыми деловыми навыками.

электрошоковой терапии на том основании, что пока нет доказательств не упал с лестницы и не сломал себе шею, боюсь, приют Назарет работал.

Сильное возбуждение, связанное с шизофренией. Электротерапия применяется только в том случае если другие методы лечения были неэффективны. Применение электрошоковой терапии ЭШТ К вискам пациента прикрепляются электроды, по которым через тело человека пропускается электрический разряд. Длительность удара током составляет ,5 с. Электрический ток вызывает приступ судорог всего тела. Мускулатура тела сильно сокращается стадия тонических судорог , затем мышцы начинают подергиваться стадия клонических судорог.

Why are we still using electroconvulsive therapy?