я боюсь растолстеть

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием. И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы. Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики.

Что такое обезофобия?

Похудение это не только голодание Важно не только внешне быть стройной, но и думать как красивая и стройная женщина. Чтобы себе нравиться, надо правильно понимать свое тело, свою красоту, принимать ее и ценить. С таким настроем вам будет намного проще двигаться к намеченной цели - стать красавицей. Главное — уметь себя перехитрить, обманывать свое чувство голода и при этом чувствовать себя отлично!

Перестаньте считать калории, размышлять и мучиться от угрызений совести, если вы съели шоколадку.

А чтобы не было такой фобии набрать лишний вес, вы просто не бойтесь. .. Это не просто идея похудеть или боязнь поправится.

Эфебифобия - страх перед подростками. Страх — естественная защитная функция организма. Однако порой он становится навязчивым и мешает жить, превращаясь в фобию. В качестве примера можно привести арахнофобию — боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед насекомыми, неясными пушистыми предметами и простыми черными пятнами на стенах или полу.

Порой к психотерапевтам и психиатрам обращаются родственники людей, которые годами не выходят из дома, опасаясь самых тривиальных вещей. Фобий существует огромное множество: Как выяснили психологи-исследователи, городские жители более подвержены фобиям, нежели обитатели сельской местности, как и многим другим тревожным расстройствам. Горожане боятся самых разных вещей: фобия возникает на основе негативного опыта, порой даже не пережитого, а подсмотренного в кино или внушенного родителями например, ужас перед грязью.

Первые несколько раз, повторяясь, ситуация закрепляется и перерастает в нечто большее.

Мечта сбылась, Вы похудели на 5 — 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам: Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем.

Батмофобия - боязнь лестниц и крутых склонов. Ботанофобия - страх Обезофобия - страх потолстеть. Фобофобия - боязнь фобии.

Психолог Алматы Здравствуйте, Инга! Вам для Вашего роста не хватает 2-х кг. Трудно избавиться от того, что нельзя постичь рационально. Ваши страхи иррациональны и с ними нужно работать с психологом. На рациональном уровне можно понять, что Вы не принимаетет себя такой, какая Вы есть, что Вы почему-то убеждены, что Вы толстая. Откуда такие убеждения, что за ними стоит, тоже нужно выяснять. Что касается того, что парни любят худых, спросите их. Половина скажет, что - да, половина - что нет.

Это дело исключительно вкуса. Поэтому это все иллюзия. В реальной жизни вокруг нас ходят нормальные люди, толстые,худые, разные. И нужно жить в реальности, а не в иллюзии. Потому что ни худоба, ни полнота не имеют никакого отношения к настоящей женской сексуальности, все зависит от внутреннего состояния и принятия себя, как женщины, как человека, как личности.

Обезофобия: преодолеваем страх растолстеть

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1:

Keza: фобия (от гр. phobos страх) - навязчивые состояния страха. Афобофобия - боязнь отсутствия фобий. . Фунч: jump пишет: и потолстеть.

Обезофобия Современные люди очень трепетно относятся к своей фигуре, и большинство стремится не набирать лишнего веса, не толстеть. Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым.

Принято считать, что это сильная личность, способная бороться с гастрономическими искушениями, и противостоять непреодолимому желанию съесть парочку кремовых пирожных и плитку шоколада. Многие люди с лишним весом ставят таких в пример, завидуя настойчивости и неизменному убеждению. Почему-то многие люди перестают учитывать, что очень мало индивидуумов, которые не предрасположены к полноте генетически. Наверное, в кругу знакомых у каждого найдется хотя бы один счастливчик, который не занимается спортом, предпочитает калорийную пищу и сладости, и, тем не менее, всегда выглядит стройным.

Но в большинстве случаев, с возрастом люди прибавляют в весе, и особенно это имеет отношение к женщинам. Это закон природы, и нельзя надеяться, что если в пятнадцатилетнем возрасте ваш вес был равен пятидесяти килограммам, то он продержится таким на протяжении всей жизни. Прежде всего, в подобном случае необходимо это осознать, и принять как должное.

Постоянный страх потолстеть

Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни. В других случаях, человек может искать медицинское решение проблемы, из-за постоянного беспокойства о предполагаемой болезни или неминуемой смерти. Есть три типа фобий: Социальные фобии - боязнь социальных ситуаций. Агорафобия - страх оказаться в ловушке в неизбежной месте или ситуации. Специфические фобии - страх перед конкретным объектом например, страх змей.

и успешных. Страх потолстеть иначе называется обезофобией. Страх потолстеть и боязнь еды практически одно и то же.

фобией это становится тогда, когда страх начинает диктовать условия жизни. Например, когда ты боишься летать на самолёте, и это заставляет тебя отказываться от важных поездок. Или, если ты постоянно опаздываешь на работу, потому что по сто раз проверяешь, заперта дверь или нет. Или ты не можешь войти в метро, поэтому выстраиваешь сложные маршруты для того, чтобы добраться до места назначения.

Впоследствии, вспоминая с недоумением, как он мог бояться таких пустяков, человек может пребывать в полной уверенности, что уж теперь то эта ошибка не повторится, и эта убежденность сохраняется до следующего приступа страха. Собственно, сама болезнь и заключается в том, что подсознательная часть нервной системы, пользуясь временным замешательством сознания, избавляется от его вездесущего контроля и берет власть в свои руки.

И чтобы справиться с последствиями такой смены власти, нужно научиться договариваться с собственным подсознанием, иными словами — сознательно взаимодействовать с инстинктивным мозгом. Для этого вначале необходимо заметить те неприятные телесные ощущения, которые стереотипно повторяются во время бурных приступов неконтролируемого страха.

Что такое фобия?

Фрукты на ночь вообще нельзя. В бананах крахмал, например. Представляете во что он может превратиться На проблемные места надо делать упражнения. Спорт вообще очень показан.

Но у меня жудкая фобия(((Я не худющая и не толстая, Я стройная. Почему у меня в голове вечно эта проблема. Как бороться с этим .

Не знаете, как называется та или иная фобия. Итак, список фобий Автофобия - боязнь одиночества. Агорафобия - опасение открытых площадей или толп. Акрофобия - страх высоты. Антропофобия - страх перед людьми или обществом. Антрофобия - опасение цветов растительности.

Реальная история: боязнь поправиться не позволяла мне худеть

На самом деле вы боитесь возникновения проблем со здоровьем, на работе и в личной жизни. Боитесь стать некрасивым и ненужным. Проблема носит глобальный и негативный характер.

патологическая боязнь возвращения домой. English-Russian dictionary of phobia. nyctophobia патологическая боязнь прибавить в весе, потолстеть.

Девочки я наверно уже схожу с ума. Дело в том, что у меня просто панический страх поправиться. Начнем с того, что я всегда, с детства считала себя страшненькой, и всегда с детства была худой, и я считала это как-бы своим козырем, с подростковых лет, что единственное, что меня в себе устраивало - это фигура. И вот с тех самых подростковых лет у меня просто панический страх - страх поправиться, стать толстой, а значит для меня некрасивой, и вот каждый раз, когда я скушаю что-нибудь вредное и каллорийное, это начинаются безумные муки совести, мне сразу кажется, что я стала на несколько размеров больше, в зеркале я кажусь себе толще, боюсь вставать на весы и у меня начинается реальная паника!

Я никому об этом не рассказывала, родителям например, но у меня вообще большие психологические проблемы кажется, связанные с едой, из-за моей болезни мне многое нельзя кушать, но иногда я срываюсь и опять же у меня начинается безумный страх, что вот сейчас мне станет плохо, из-за того, что съела кусочек, например, пиццы, или пирожное, я просто себя начинаю изводить и внушать, что мне обязательно станет плохо. Или вот еще, я жутко боюсь отравиться, я никогда в жизни не съем, например, колбасу, которая дня пролежала в холодильнике, для меня она уже испорчена, я под страхом смерти никогда не попробую суши и вообще морепродукты, все фрукты и овощи я мою чуть ли не с мылом, или вообще чаще всего срезаю с них кожу, например с яблок, мне кажется, что на ней микробы и нитраты.

Вообщем покушать нормально - это для меня целая проблема, я лучше останусь голодной, если не буду уверена в качестве продуктов, которые нашла в холодильнике например, по сто раз проверяю и высчитываю сроки годности, короче это уже паранойя, мне кажется я с ума скоро так сойду, в кафешки и рестораны я вообще очень-очень редко хожу, потому что не могу быть уверена в качестве продуктов, из которых там все приготовлено.

Вообщем, я уже сама понимаю, что это далеко ненормально, но как с этим справляться, я не знаю. Наверное нужно обратиться к специалисту, но я боюсь что меня просто не поймут и отправят в психушку. Вообщем я никому никогда не рассказывала об этой своей проблеме, но мне нужен реальный совет, как с этим справиться?

Спасибо заранее за ваши ответы и за то, что не прошли мимо.

Обезофобия: как побороть страх растолстеть? 😱

Знаток , закрыт 2 года назад Здравствуйте. При росте , мой вес составляет 49 кг. Сейчас я очень похудела, весила раньше больше 60 кг. Я очень боюсь начать нормально кушать. Просто панический страх потолстеть.

Обезофобия «охотиться» не только за действительно тучными людьми бальзаковского возраста, но преследует и совсем юных, стройных и.

Эфебифобия - страх перед подростками. Страх - естественная защитная функция организма. Однако порой он становится навязчивым и мешает жить, превращаясь в фобию. фобии возникают не сразу - они формируются исподволь, когда негативный опыт подтверждается и закрепляется, расширяясь и включая в категорию"опасных" все больше объектов. В качестве примера можно привести арахнофобию - боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед насекомыми, неясными пушистыми предметами и простыми черными пятнами на стенах или полу.

Порой к психотерапевтам и психиатрам обращаются родственники людей, которые годами не выходят из дома, опасаясь самых тривиальных вещей. Фобий существует огромное множество: Как выяснили психологи-исследователи, городские жители более подвержены фобиям, нежели обитатели сельской местности, как и многим другим тревожным расстройствам.

Фобии. Как избавиться от страха критики.