Итоговое сочинение по направлению"Смелость и трусость"

Или заставят быстро читать, а я не смогу — и мне поставят двойку. Хотя родители меня уверяли, что ничего подобного не произойдет, я все равно волновался. И вот такой взволнованный, растерянный, даже напуганный я вошел в класс, сел за парту и тихо спросил своего соседа: Он покачал головой и испуганно на меня посмотрел. Он совсем перепугался, чуть под парту не полез. Читать он совершенно не умел. Я кое-как читать умел, но все равно боялся.

Разные типы изложений

Практическая работа на уроке. Для закрепления возьмём такие примеры и попытаемся применить названные способы. В тех работали по необходимости и по обязанности. Иногда зевали и скучали. Здесь не думали о школьных наградах и отличиях. Можно привести множество примеров, когда смысл оживает в строении слова:

но страх не уходит, он только отступает временами в полумрак В психологической литературе эта тема достаточно хорошо проработана, она .

Исповедь Я вернулся в диванную, все там уже собрались и духовник приготовился читать молитву. Я даже находил некое наслаждение в этом чувстве и старался удержать его, прогоняя все другие мысль прочь и силясь чего-то бояться. Первым исповедоваться пошел папа, он долго пробыл в бабушкиной комнате. Все это время мы или молчали, или шепотом переговаривались, кто пойдет следующим. И вот опять послышался голос монаха и шаги папа. Я медленно отправился в бабушкину комнату, все еще ощущая и нарочно в себе возбуждая страх.

Монах стоял перед налоем и медленно обратил ко мне свое лицо. Я лробыл в комнате не более пяти минут, но вышел оттуда, нравственно переродившимся. Хотя меня неприятно удивляла старая обстановка жизни: Я уже засыпал, перебирая в воображении все те грехи, от которых сегодня очистился, как вдруг вспомнил один постыдный грех, который утаил.

Мне вспомнились слова монаха, предостерегающие, чтобы мы покаялись во всех своих грехах, и я почувствовал себя страшным грешником и ожидал наказания божьего — даже смерть.

изложение на тему страх

За все время Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний Экзамены представляют собой нелегкую и неприятную, но неизбежную составную.

Сочинения-рассуждения на лингвистическую тему (г.) - На сайте появились готовые сжатые изложения по текстам ОБЗ ФИПИ, Я полностью разделяю мнение журналиста: страх нужно преодолевать всегда.

Лично у нас есть еще один повод для гордости: И это наш первый юбилей! Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. Сочинения на ЕГЭ по русскому языку. Самая выгодная подписка на месяц! Жителей города Петразоводска она готовит к испытанию на дому, может заниматься с ребятами и по скайпу. Найти учителя можно так: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Конспект изложения по русскому языку

План-конспект урока с учащимися 4 класса. Организационный момент и сообщение целей урока. Текст надо пересказать подробно, полно раскрыть его тему и основную мысль.

И изложение этой части отложено в основном на второе полное издание очерка. Не исключено, что Вот эти темы в порядке их изложения здесь: 1.

Текст 1 Я о ней много думал. З Хорошо быть храбрым: Ю Когда в году началась война, его мобилизовали. Борис Иваныч идет, когда видят пароход, которого капитан — Борис Иванович. Он сидит в каждом из нас и проявляется по- разному: В данном тексте Б. Полностью солидарен с автором и считаю, что каждый человек вправе гордиться собой, если он сумел справиться с собственными фобиями.

И не обязательно это должны быть экстремальные ситуации, порой и в быту важно побороть свой страх.

. Инструкция для учащихся по написанию сжатого изложения

Он предупреждает человека о надвигающейся угрозе. Взрослый или ребенок испытывает страх и пытается найти разные решения выхода из ситуации. Страх-это нормальное и даже полезное состояние. Ведь все мы,например, боимся упасть с 20 этажа, или когда видим придлижающуюся машину с большой скоростью. Поэтому страх уберегает нас от многих необдуманных действий. Страх еще медицинским термином называют фобией.

Урок по теме Сочинение по роману Ф. М Достоевского “Преступление и Муки совести, леденящий душу страх, который преследует героя на каждом .

Сердце замирало, когда Коля смотрел вниз. Третий день он приходил на гору и не решался съехать. Подошла Таня, спросила, почему он стоит. И Коля вдруг соврал, что восемь раз уже съехал. Таня подошла к обрыву. Только Коля подумал, что девчонка струсит, а Таню как ветром сдуло. Маленькая фигурка стремглав летела с откоса. Мальчишке стало жарко и стыдно. Коля подошел к обрыву и зажмурил глаза. Дальше он помнил только, как рот захлестнул ветер, его швырнуло в сторону, снегом залепило глаза и уши.

Коля вылез из сугроба, сердце радостно стучало. Снизу обрыв казался пустяковым холмиком. страха больше не было. Как себя чувствовал Коля на краю обрыва?

У страха глаза не велики

Мы боимся провала, боимся выглядеть смешными в глазах других людей. Но самое интересное то, что боятся абсолютно все, у каждого есть свой страх и побеждают те, кто сумел преодолеть его. Хотя я думаю, что преодолеть страх на самом деле невозможно, мы можем просто действовать несмотря на него. Бывают, конечно, разные виды страха и робость можно тоже отнести к ним. Как часто она мешала нам получить что-то на что, мы в принципе могли бы рассчитывать, но постеснялись спросить.

Замечательный страх, он мне нравится больше всего — страх опозориться.

Многие считают, что страх перед выступлением на публике испытывают Для успешного выступления вам необходимо хорошо знать тему доклада.

Итоговое сочинение по направлению"Смелость и трусость" Содержание Пример итогового сочинения по направлению: Может ли смелый человек бояться? Принято считать, что смелый человек не боится ничего. Но так ли это? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить, что значит смелость и какой она бывает. В словарях смелость — это положительная нравственно-волевая черта личности, проявляющаяся как решительность, бесстрашие, храбрость при выполнении действий, связанных с риском и опасностью.

Действительно, смелость обычно связывают с хождением по краю, с угрозой жизни, но ведь она может проявляться и в повседневных ситуациях. Храбрецы бывают не только на войне, они встречаются нам повсюду. Смелым можно назвать того, кто не боится высказать свое мнение, кто имеет храбрость отличаться от большинства, способен воспринимать новое. Предполагает ли смелость страх?

Написание сжатого изложения: теория и практика

Чтобы сжать текст, нужно вычленить главную информацию. Так, при сжатии повествования важно отобрать те действия, которые обеспечивают развитие сюжета, исключив все детали и подробности. В таком случае описания, характеристики сменяющихся действий окажутся второстепенными. При краткой передаче содержания можно преобразовать стиль текста и его тип. Но, например, при сжатии рассуждения необходимо сохранить ВСЕ аргументы, сократив лишь излишние подробности.

Страх это тема или рассказ по которому надо написать изложение называется Страх Войти чтобы добавить комментарий. Хочешь.

Ниже предлагаются тексты для изложений с творческими заданиями. Сжатое изложение ВИШНЯ Постоишь, поглядишь, послушаешь — и отправляешься утренним неспешным походом по своим владениям. Его ранний утренний свет неярок, желт, словно свечное пламя. В саду меж деревьев — полосы солнечного света. И вот уже маковки яблонь засветились. Спелые яблоки среди листвы горят желтизной и алостью, манят.

Пробуешь то и другое: Вишня — поздняя, и понизу ее уже всю обобрали. Осталась лишь у забора, в глушной тени, да на макушке. Переспелая, почти черная, самая сладкая, с косточковой горчинкой. Последняя, время ее прошло, больше месяца кормимся. Первой всегда поспевает соседская вишня. Глянешь через забор — заалелась. Но самая желанная, конечно, ранняя.

#2 Итоговое сочинение 2016-2017// Критерии оценивания