Исследовательский проект"Страхи и фобии"

Страх за здоровье близких. Танатофобия навязчивый страх смерти. Навязчивый страх животных змей, пауков, тараканов, мышей, крыс, собак и др. Другие авторы описывают достаточно редко встречающиеся навязчивые страхи. Бехтерев описал у больного боязнь быть погребенным заживо тафефобия. Давиденков представил множество редких, весьма экзотических страхов: Один из наших больных боялся, что что-нибудь может попасть ему в чай, что его случайно может убить электричество, что парикмахер может нечаянно обрезать ему язык. Другой больной боялся, что на улице на него может случайно упасть фонарь.

Список самых распространённых фобий человека

А Аблутофобия — боязнь покупать билеты на Титаник, вызванная нежеланием прыгать в воду в случае необходимости. Аблютофобия абультофобия — боязнь помыть кошку. Такой человек думает, что кошка может вырваться, засунуть его самого в авоську и начать мыть. Обратное данной фобии явление называется аблютофилия неудержимое желание индивида искупаться вместе с кошкой.

Агиофобия гиерофобия, иерофобия, гадиофобия — боязнь чит-кодов бессмертия, осиновых колов, кладбищ, готов.

Видов фобий очень много. Есть и очень необычные. Сколько больных, столько и фобий. Вы избегаете показываться и бледнеете при виде обычного.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки. С наступлением вечера она сидит в темноте и ждет, пока кто-нибудь войдет в комнату и включит свет.

Она очень редко покупает себе одежду, поскольку боится статического электричества, накапливающегося на предметах в универмаге.

Что такое фобии и какие они бывают?

Бесплатная встреча в Женском клубе! А вообще, о том, какие бывают фобии, можно написать многотомный труд, ведь перечень того, чего можно панически бояться, поистине безграничен. А что, если копнуть глубже? Чем, допустим, отличаются страхи и фобии? Откуда берется и то, и другое, почему имеет над нами такую власть?

фобия от греч. — «страх». В психиатрии фобией называют патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной.

Вопросы сразу двух журналистов по одной и той же теме"Что такое фобии? Какие виды фобии существуют? Существует огромное количество разнообразных видов фобий. Известно более видов. Они могут быть различной степени тяжести. Люди с легкой формой фобий часто не предполагают о их наличии: Многие уже могут и сами сказать, что означает, например, клаустрофобия страх замкнутого пространства , агорафобия боязнь открытых пространств , или акрофобия боязнь высоты.

И, возможно, только узкому кругу специалистов известно, что графофобия — это боязнь писать; эргофобия — страх перед работой, пнигофобия — страх быть задушенным, а тафефобия — боязнь быть погребенным заживо и др.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Расстройство стула, рвота , боль в животе. Виды фобий — основной список фобии чаще бывают у впечатлительных, эмоциональных людей с богатым воображением. Есть в таком случае термин — психологические фобии. Такой человек попадает в ту или иную ситуацию, а в мыслях у него появляются картинки одна страшнее другой.

В статье указано два списка фобий - список самых распространенных фобий и полный список фобий человека.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок.

Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Какие бывают фобии?

Из всех фобий наиболее часто встречаются агорафобия и социальная фобия. К агорафобии относят страх путешествовать без сопровождающих, страх находиться среди большого количества незнакомых людей и другие подобные страхи находиться в ситуациях, где есть риск остаться без помощи,"если вдруг станет плохо". Для социальной фобии характерен выраженный страх оказаться в центре внимания или страх повести себя так, что это вызовет смущение или унижение.

страхов и фобий существует огромное количество, и их классификаций существует немало — страхи группируются по самым разным признакам.

В нашем мире достижения технического прогресса часто усугубляются проявлениями фобий или страхов. Многие из нас даже не подозревают что страдают такими отклонениями. фобиями называют необоснованно увеличенные страхи или опасения, которые уже приобрели навязчивый характер. Избавиться от такой проблемы без посторонней помощи — помощи квалифицированных специалистов, как правило, не представляется возможным.

Ведь какая бы ни была фобия — она является психическим расстройством и сопровождается нарушениями функций головного мозга. Каждый человек чего-то боится, список тайных или явных страхов есть у каждого из нас, но когда эти страхи перерастают в фобии появляется причина обратится к специалисту за помощью. фобиями и другими психическими отклонениями занимаются врачи-психотерапевты.

Поскольку данное явление очень распространено, то и услуги по избавлению от проблемы предоставляются почти во всех медицинских центрах. Для избавления от патологии в основном применяются методы психотерапевтического воздействия на пациента и гипноз. При применении методов психотерапии используются способы сближения с объектом боязни до тех пор пока проблема полностью не исчезнет. Все врачи этого профиля относятся с большим пониманием к проблемам пациентов и, конечно, всегда готовы помочь. Развернутая классификация патологии Всего в медицине официально зарегистрировано более различных фобий.

Рассматривать все их из этого списка не имеет смысла, поэтому остановимся на наиболее известных фобиях. Для того, чтобы не путаться и систематизировать их в медицине, принято классифицировать патологию разбивая её по группам.

фобия- это……

Я не люблю пауков и акул, боюсь темноты, опасаюсь летать на самолете, меня пугают толпы народа в метро в час пик, я просто ненавижу выступать публично и очень боюсь ослепнуть или сойти с ума. Вот, пожалуй, весь перечень моих страхов… Если покопаться, у каждого из нас наберется куча таких иррациональных страхов. Например, то, что почти все женщины боятся мышей и змей — уже практически сложившийся стереотип.

Еще назад науке было известно не более фобий, а сегодня их число перевалило за Sputnik Армения провел опрос.

Последнее время часто слышу о том, как много есть проблем из за имеющихся страхов, которые ухудшают качество жизни. Вопросы же двух сразу журналистов по одной и той же теме"Что такое фобии? фобия — болезненный, навязчивый и необоснованный страх иррациональный , охватывающий человека в определенных ситуациях и вызывающий вегетативные нарушения, например, усиление сердцебиения и потоотделения. Какие виды фобии существуют?

Существует огромное количество разнообразных видов фобий. Известно более видов. Они могут быть различной степени тяжести. Люди с легкой формой фобий часто не предполагают о их наличии: Многие уже могут и сами сказать , что означает например, клаустрофобия страх замкнутого пространства , агорафобия боязнь открытых пространств , или акрофобия боязнь высоты.

И, возможно, только узкому кругу специалистов известно, что графофобия — это боязнь писать; эргофобия — страх перед работой, пнигофобия — страх быть задушенным, а тафефобия — боязнь быть погребенным заживо и др. Несмотря на распространенность различных фобий, науке до сих пор точно не известен механизм их возникновения. Группа фобий фобии классифицируются не только по объекту или ситуации, вызывающей страх.

Существуют и другие критерии классификации: Страх усиливается накануне или во время ответственных ситуаций.

Список фобий

Страх перед змеями - одна из наиболее распространенных специфических фобий. Фобические реакции на животных, высоту и темноту встречаются чаще, чем фобические реакции на мясо, траву, здания. Эту предрасположенность еще называют готовностью, поскольку люди теоретически"подготовлены" к формированию одних фобий, а к формированию других более устойчивы. обращает на это внимание в описании клинического случая:

У знаменитостей бывают самые странные фобии . спецагента Ее величества огромное количество зрелищных трюков, некоторые из них связаны с.

Первым тревожным звоночком, который может указывать на развитие арахнофобии, может становиться появление непреодолимого и стремительного желания убить вдруг появившегося в поле зрения паука. После этого у человека может появляться желание срочно найти и уничтожить гнездо пауков в своем доме, а женщины могут внезапно и маниакально начинать наводить порядок и чистоту в доме.

Такая предсказуемость поведения людей, страдающих от боязни пауков, берет корни из детства, т. Лечение боязни пауков может проводиться путем проведения сеансов поведенческой терапии, которые заключаются в намеренном сближении — виртуальном или реальном — больного с пауком. Оно проводится постепенно, начиная со сближения с небольшими пауками, и завершается непосредственным близким общением с основной причиной боязни — крупным пауком.

Страдающий такой фобией человек предпочитает переносить даже самую сильную зубную боль: В стоматологическую клинику носители дентофобии обращаются только в крайне тяжелых случаях. Однозначная причина развития дентофобии пока неизвестна. Предрасполагающими факторами появления такого панического страха перед посещением стоматолога в подавляющем большинстве случаев становятся существенные психические переживания, которые возникают после пережитой в детстве негативной стрессовой ситуации при посещении стоматологического кабинета или после резкой перемены в образе жизни переезда, утраты близкого человека или развода, длительного стресса.

Еще одной причиной появления дентофобии может становиться нежелание человека демонстрировать постороннему плачевное состояние его зубов. Кроме этих наиболее частых провоцирующих факторов развитие дентофобии может вызваться такими причинами: Отличительной особенностью дентофобии от обычного волнения перед посещением стоматологического кабинета является паническая тревога, которая не может преодолеваться обычным усилием воли.

Она возникает даже от одной мысли о пребывании на лечении у стоматолога. При обычной тревоге, возникающей при мысли о бормашине, человек способен взять в себя в руки, успокаивается, идет на контакт с врачом, и его переживания улетучиваются.

А КАКАЯ У ТЕБЯ ФОБИЯ?