Феназепам. Личный опыт применения. Отзывы о препарате

Отравление лекарствами Отравление феназепамом, последствия приема Феназепам, он же 7-бром орто-хлорфенил -2,3-дигидро-1Н-1,4-бензодиазепинон — один из мощнейших бензодиазепиновых транквилизаторов, который назначают при самых разных неврозах, психопатиях, психопатоподобных и неврозоподобных состояниях, панических атаках, фобиях, ипохондрических состояниях, алкогольном делирии, судорогах, бессоннице и многих других синдромах. Причины отравления Почему же отравление феназепамом — столь частое явление? Во-первых, потому что среди его побочных эффектов есть депрессия, а она может натолкнуть на мысль о том, что смерть — единственный способ что-то исправить. К сожалению, летальный исход в таком случаем вполне реален. Кроме того, психически здоровым людям его не назначают, а нездоровым в голову может прийти что угодно. И наконец, бытовое отравление феназепамом возможно у детей и при сочетании этого средства с алкоголем. Кроме того, оно возможно при самолечении. Дело еще и в дозировке. Взрослым назначается до 0,5 мг в сутки, при эпилепсии — от 2 до 10 мг, разделенные на три приема.

Вомитофобия

Лечение при отравлении Последствия отравления могут быть очень серьёзными, и связанно это с тем, что лекарство имеет свойство быстро всасываться в кровь, поэтому при возникновении рвоты необходимо срочно обратиться к врачу. До приезда скорой помощи следует пострадавшему оказать первую медицинскую помощь, которая должна заключаться в промывании желудка.

Нужно дать пострадавшему выпить большое количество воды и вызвать рвоту.

Важное про вомитофобию или эметофобию — боязнь рвоты Феназепам — таблетки с дозировко или 0, г.

Его активное действующее вещество обладает выраженным противотревожным, противосудорожным, снотворным и противорвотным действием. Список состояний, при которых может быть показано применение данного лекарственного средства — очень широк: Кроме того, Феназепам применяют при некоторых видах эпилепсии, вегетативных нарушениях, расстройствах сна, снятии абстинентного синдрома и так далее. Выпускают данное лекарство в таблетках или растворах для внутримышечного и внутривенного введения.

Инструкция препарата дает необходимые сведения о дозировке и схеме приема. Однако, основное, что нужно знать пациенту — Феназепам не следует использовать самостоятельно, без рекомендации врача.

Височная эпилепсия и миоклоническая эпилепсия используется лишь изредка, так как существуют лучшие варианты лечения Гиперкинез и тики Мышечная спастичность Как правило, курс лечения феназепамом обычно не превышает 2х недель в некоторых случаях, курс лечения может быть продлен на срок до 2-х месяцев в связи с риском злоупотребления и зависимости.

Для предотвращения синдрома отмены, необходимо постепенно уменьшить дозу. Как и при приеме других бензодиазепинов, в случае резкого прекращения приема после длительного использования, могут возникнуть тяжелые симптомы отмены, в том числе беспокойство, тревога, бессонница, судороги, конвульсии и смерть, хотя из-за длительного периода полувыведения препарата, эти симптомы отмены могут проявиться через два или более дней.

Противопоказания и особые меры предоосторожности Использование бензодиазепинов в пожилом возрасте, во время беременности, у детей, у лиц с алкогольной или наркотической зависимостью и у лиц с сопутствующими психическими расстройствами, требует специальных мер предосторожности. Феназепам не следует использовать в терапевтических целях продолжительностью более одного месяца, включая постепенное начало и окончание введения препарата, в соответствии с рекомендациями по отношению к приему любого бензодиазепина в британском национальном формуляре.

гидроксизин (атаракс). 10 бромдигидрохлорфенилбензодиазе- пин ( феназепам) .. Вомитофобия - тошноты. Гарпаксофобии – нападения грабителей.

Доктор Горбатов Здравствуйте Уважаемый доктор! Пишу Вам разочаровавшись в отечественной психиатрической системе. Мне сейчас 30 лет. Где-то с г по гг. Где-то с этого времени начались первые симптомы т. Узнал что эти симптомы страх, паника, потливость, боязнь выйти на улицу, боязнь людей и прочие сиптомы описанные на этом форуме многократно можно снимать феназепамом.

Что собственно меня и расслабило. Стал злоупотреблять алкоголем на утро сбивал панику и тревогу феназепамом. Такая ситуация продолжалась до когда весной я перешел на новое место работы и полностью отказался от спиртного После этого начался настоящий ад. Причем наступил он не сразу, а постепенно, в течение суток я превратился из нормального человека в загнанного зверя.

«Феназепам»

Всего час приятного просмотра — и вы узнаете, как решить проблему плохого сна. Купить курс со скидкой можно по прямой ссылке: Снижение мышечного тонуса и угнетение дыхательного центра вызывают смыкание стенок верхних дыхательных путей и делают вдохи и выдохи более редкими. Это может привести к смертельным последствиям, особенно, у больных с нарушениями дыхания во сне центральное, обструктивное апноэ. При приеме феназепама часто отмечаются дневная сонливость, усталость, снижение координации и внимания, потеря ориентации, что особенно опасно для людей, работа которых связана с повышенной концентрацией, и для водителей.

Эметофобие вомитофобией называется боязнь рвоты и тошноты. Это психическое Феназепам при эметофобии. Отпускается в аптеке строго.

Состав и форма выпуска Таблетки белого цвета, содержащие по 0, г, 0, г и 0, г феназепама. Фармакологические свойства Феназепам - транквилизатор из группы производных бензодиазепина. Обладает выраженным анксиолитическим, противосудорожным, миорелаксирующим и снотворным действием. Феназепам усиливает действие снотворных, наркотических и противосудорожных препаратов, этилового спирта.

Показание к применению Препарат применяют при различных невротических, неврозоподобных, психопатических, психопатоподобных и других состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью. При реактивных психозах, ипохондрически-сенестопатическом синдроме в том числе резистентных к действию других транквилизаторов , вегетативных дисфункциях и расстройствах ночного сна. Профилактика состояний страха и эмоционального напряжения.

Феназепам: опасное пристрастие

Фармакокинетика При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Сх — 1—2 ч. Подвергается биотрансформации в печени.

или сибазон, или диазепам (до 30 мг в сутки); феназепам (до 10 мг в сутки); элениум, Гидрофобия. Вомитофобия — боязнь возникновения рвоты.

У маленьких детей при отравлении Феназепамом лечение протекает более благоприятно, чем у подростков, что связано с нестабильностью сердечной деятельности у последних. Первая помощь при отравлении Феназепамом При отравлении Феназепамом, что делать в первую очередь? Сразу же вызывайте бригаду скорой помощи! Далее, порядок действий должен быть следующим.

Если пострадавший находится в сознании, то нужно вызвать рвоту. Для этого выпивают большое количество жидкости — насыщенный раствор соли или сульфата натрия в объёме 1—1,5 литра, или простой воды 3—5 литров. Таблетки лучше растолочь и размешать в небольшом количестве воды. Вместо угля можно принять другие адсорбенты:

Симптомы и последствия передозировки феназепама

Недержание мочи, нарушение функции почек, дисменорея, задержка мочи, снижение или повышение либидо. Синдром отмены Чаще всего: Передозировка Симптомы Выраженная сонливость, снижение рефлексов, нистагм, брадикардия, затрудненное дыхание, кома, выраженное угнетение сознания, сердечной и дыхательной деятельности, длительная спутанность сознания, длительная дизартрия, тремор, одышка.

Лечение Симптоматическая терапия, назначение активированного угля, поддержание дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности, промывание желудка, контроль за жизненно важными функциями организма. Инструкция по применению Препарат отпускается по рецепту и назначается внутрь.

(вомитофобия) - боязнь рвоты панического расстройства, в основном используются алпразолам, клоназепам, диазепам, феназепам.

Плюсы и минусы применения транквилизаторов Отравление Феназепамом В качестве скорой помощи для растревоженной нервной системы назначаются препараты транквилизаторы Феназепам, Реланиум, Диазепам, Седуксен , которые принудительно и эффективно снимают нервное возбуждение. Но эти лекарства должны быть строго дозированы, ведь привыкание организма ведет к зависимости, симптомы которой схожи с наркотической. Поэтому длительность применения не должна превышать дней.

Медикаментозную терапию рекомендуется дополнять психотерапевтической работой с пациентом. Ведь транквилизаторы предлагают только отсрочку, смягчают симптоматику, но не устраняют причин тревожно-депрессивных, невротических и психопатологических состояний. Феназепам хорошо снимает судороги, мышечное напряжение, устраняет паническую атаку, головную боль , повышенное сердцебиение, раздражительность, головокружение, влияет на общее самочувствие.

Это прекрасное одноразовое седативное средство является довольно безобидным транквилизатором. Отравление Феназепамом Но в больших дозах Феназепам может погрузить человека в слишком долгий сон, а также вызвать реакцию, схожую с действием алкоголя. Если прием препарата сопровождается употреблением алкогольных напитков, происходит тяжелейшее отравление с возможным смертельным исходом. В инструкции к препарату ясно сказано, что Феназепам и алкоголь не совместимы.

Лечение ВСД Феназепамом

Этингоф Университетская клиника головной боли, Москва Феназепам эффективен при различных состояниях и применяется практически в любой области медицины, являясь высокоэффективным, быстродействующим и безопасным средством для решения огромного количества тактических задач, с которыми клиницисты сталкиваются в своей практике.

В то же время не рекомендуется назначение феназепама как и всех производных бензодиазепина в качестве длительной терапии. Курс лечения препаратом не должен превышать 1 месяца. Очевидно, что совокупность широкого терапевтического профиля препарата, мощности и безопасности его действия по-прежнему определяет высокую востребованность феназепама при лечении психических расстройств с тревожными проявлениями, психосоматических расстройств и в ряде случаев - соматических заболеваний в качестве вспомогательной терапии.

Столь широкое распространение данного препарата является косвенным признанием его достоинств, но также нередко приводит к необдуманному, бесконтрольному приему.

Вомитофобия: страх рвоты, Гаптофобия: боязнь прикосновения окружающих .. Всё будет феназепам! Постоянные пользователи;

Более успешно проходят лечение — маленькие дети, а у подростков — сложнее. Это обусловлено тем, что у детей старшего возраста наблюдается нестабильность работы сердечной мышцы. Оказание первой помощи Все должны знать, как вывести феназепам из организма. Ваши действия должны быть четкими, быстрыми и скоординированными.

Срочно вызывайте бригаду неотложки. Необходимо промыть желудок, а после этого вызвать рвоту. Подобные действия выполняются тогда, когда пострадавший находится в сознании. Дайте потерпевшему любой сорбент — активированный уголь, полисорб, энтеросгель, белый уголь, сорбекс, смекту. Наблюдайте за состоянием больного. Дождитесь приезда медицинских специалистов. Отравление таким препаратом, как Феназепам, несет за собой серьезные последствия.

Обязательно обращайтесь к врачу, чтобы получить своевременную помощь, консультацию и лечение. Из-за того, что медикамент быстро распространяется в крови, его нужно вывести с помощью антидота.

Феназепам – побочные действия

Вомитофобия эметофобия - страх рвоты и чувства тошноты. Причины и признаки фобии Заболевание может возникнуть у людей любого возраста. Чаще всего эметофобии подвержены дети, и если не было начато своевременное лечение - фобия может перейти в хроническую форму. Вомитофобия также возникает у взрослых людей, чаще всего после негативного опыта вынужденная рвота в публичном месте, сильное пищевое отравление и т. Страх рвоты у ребенка У детей вомитофобия часто приводит к отказу посещать детский сад или школу.

ВОМЕР ВОМИПИРИН ВОМИТОфобия ВОМИЦИДИН ВОМИЦИН ВОНА ФЕНАЗАХИН ФЕНАЗГИДРИН ФЕНАЗЕПАМ ФЕНАЗИН ФЕНАЗИНОКСИД .

Давыдов Вячеслав Владимирович Здравствуйте. Такого вообще нет диагноза и даже симптома. А психолог, вообще не имеет высшего медицинского образования, он не может ни проводить диагностику, ни диагноз устанавливать, ни лечить. Вы описываете срыв высшей нервной деятельности, нужно установить точный и полный диагноз. Для этого - очно обратитесь к хорошему врачу-психиатру, психотерапевту.

Врач, после обследования, установит точный диагноз, индивидуально подберет и проведет адекватную терапию. Только будьте внимательны с выбором врача, Вы же уже имеете опыт обращения к невеждам и шарлатанам. Другие вопросы по теме.

ГТР или абстинентка от феназепама

Реалистттттт [32] 3 года назад А то что он помогает в критические моменты почему-то никто не написал. О чем вы говорите? Если человек не хочет жить, от такого нервного постоянного состояния вреда куда хуже чем если пить, например 1 табл.

Вомитофобия — боязнь рвоты в неподходящем месте вялотекущая шизофрения, то применяют транквилизаторы Седуксен или Феназепам. Для .

Он оказывает противосудорожное, миорелаксирующее, анксиолитическое и снотворное действие. Механизм функционирования этого медикамента основывается на уменьшении возбудимости определенных мозговых центров и торможении их взаимодействия с корой головного мозга. Его максимальная концентрация достигается спустя несколько часов после употребления. Период полувыведения Феназепама варьируется в пределах 6 — 10 часов. Метаболизируется он в печени, а выводится через почки.

Основным действующим веществом этого медикамента является анксиолитическое вещество — бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Благодаря его наличию в лекарственном препарате Феназепам снимает напряжение гладкой мускулатуры внутренних органов, успокаивающе воздействует на организм человека, оказывая тормозящее воздействие на центральную нервную систему. В результате, испульсы начинают передаваться более медленно, рецепторы ствола мозга активизируются, а нейроны становятся менее чувствительными.

Из-за того, что это лекарственное средство является одним из сильнейших транквилизаторов его ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно без медицинского наблюдения!