Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы

Пищевые фобии! Это 10 самых странных страхов, связанных с едой

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

Например, при агорафобии или боязни открытых пространств, человек прожевать и проглотить пищу, высморкаться, выйти в туалет.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс..

Всю остальную пищу долго - долго пережевывает и держит во рту. . возможность нормально глотать мы перейдем на жидкую пищу.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек.

При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

боюсь глотать пищу

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года!

Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или . «После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде.

Ребенок стал бояться, ребенок боится глотать Его нужно в срочном порядке показать педиатру, чтобы в дальнейшем предотвратить истощение детского организма. Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько.

Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток! Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года. Я тогда пережила сильный шок, потому как на какое-то мгновение мне показалось, что она умерла, меня потом еще долго трусило.

После этого я иногда стала замечать, что трудно проглотить и мне опять вспоминался этот случай, но я старалась отгонять от себя эти мысли И оно само проходило, хотя у меня уже периодически бывало такое, что я начинала запивать все водой Потом мама опять поперхнулась, правда уже без потери сознания, но она издавала эти ужасные звуки, хрипы, когда откашливала Это опять же было очень страшно, ужасно

Страх глотания пищи.

У нас проблема с глотанием пищи декабря 25, Автор: Ей исполнилось 80 лет и стало трудно глотать твердую пищу, приходится есть один лишь жидкий суп. Врачи ее обследовали, но никаких серьезных отклонений не нашли, сказали, что эта проблема на функциональном уровне. Посоветовали постепенно адаптироваться под более густую еду. Другой врач сказал, что вероятность избавиться от этого с помощью народной медицины — не велика. Необходимо исключить продукты, глотать которые наиболее тяжело, потом стимулировать нервы, отвечающие за процесс… Необходим целый комплекс мер.

Скопофобия. Бедолаги с этой боязнью крайне некомфортно чувствуют себя в окружении людей. Фагофобы бояться глотать, поэтому никогда не принимают твердую пищу – только жидкую или мягкую. Астролог.

Твитнуть в Еда — это то, что большинству из нас нравится, иногда даже чересчур. Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать.

Но как мы увидим дальше, есть также очень серьёзные пищевые фобии. Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей. Люди, которые страдают от дейпнофобии, предпочитают есть в тишине и обычно в одиночестве. Это означает категорический отказ от семейных праздничных трапез и застолий с друзьями. Зачастую это является результатом необычного травмирующего события типа неудачного застолья с друзьями или деловой встречи за обедом, которая пошла не так.

Поскольку дейпнофобия — социальная фобия, это также означает, что она является следствием генетических причин. Неблагополучное детство и неудачный социальный опыт также могут быть дополнительными факторами.

Десятка самых странных фобий, связанных с едой

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое

В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы это же одинаковые функции просто вода жидкая, может вам сложно её пока и потом не могла нормально глотать и боялась есть особено одна, потому .

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т.

Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде.

Еще я не сказала что раньше когда выпью пару бокалов вина или 2 бутылочки пива меня расслабляло и я могла что то покушать кусковое но теперь меня и это не спасает!! А еще в феврале возможно это было толчком моего ухудшения я выпила пива и стала кушать сухарики и я один сухарик плохо прожевала и не заметила этого и проглотила и я прям почувствовала как в горле этот кусочек сухарика как бы застрял но потом прошло через какое то время и мне стало жутко от того что я не чувствую пищу не понимаю когда до нужной консистенции она разжевана что ее можно проглотить В общем плохо все мне тяжело жить так на кашке и на бульоне мне страшно при виде еды даже жутко потому что я понимаю что разучилась жевать и боюсь глотать!

Помогите мне доктор я уже отчаялась совсем пока нет возможности купить абонемент но как только появиться возможность я куплю его обязательно у вас!

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Вода и еда - это жизненная необходимость, а вам приходится бороться с таким страхом. Вся эта проблема кроется в подсознании. Все люди пьют и едят.

а проявляются чаще всего «канцерофобией» (боязнью возникновения спазмов пищевода пациенты легче глотают твердую пищу, чем жидкую.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

Может жидкую пищу какую-то предложить для начала. В игровой форме может сказку какую-то придумать про подавившегося не знаю.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться! Нельзя контроллировать естественный процесс!

Ребенок стал бояться, ребенок боится глотать

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение.

Этот страх может быть сопряжен со страхом подавиться, отравиться, да и просто глотать пищу. Не менее странной представляется и классиксфобия — боязнь Страдающие этим видом фобий не употребляют в пищу Так, мужчина испытывает отвращение к жидким яичным белкам.

Не удалось загрузить интерактивные субтитры. Оценка становится доступна после аренды видео- В данный момент эта функция недоступна. Юлия 30 лет Категория.

3 теста для тех, кому трудно глотать. От чего комок застревает в горле