Боюсь родить раньше срока

Волнение и страх — естественные чувства, которые наблюдаются у многих беременных женщин. Кто-то надеется, чтобы роды прошли без осложнений, другие боятся боли, а третьих не покидает мысль, что они могут родить больного малыша. Если тревога проявляется слишком ярко, заметна на физиологическом уровне, то речь уже идет о фобии. Под этим понятием в психиатрии принято понимать неконтролируемое проявление реакции страха, который наблюдается длительное время, навязчив и мешает человеку нормально жить. В итоге фобия преследует индивидуума, что приводит избеганию определенных ситуаций или объектов. В случае с беременными женщинами — это может быть боязнь родить больного ребенка. Почему возникает страх родить больного малыша Тревожные чувства появляются у беременных женщин по разным причинам:

Регистрация

Девочки, у кого был страх родить раньше срока? С чем был связан и оправдался ли? Нинка Мастер , закрыт 8 лет назад Дополнен 8 лет назад сегодня опять снилось что я родила семимесячного ребенка как раз перед первой годовщиной нашей с мужем свадьбы. Я сама родилась недоношенной как и многие в моей семье, боюсь что мой малыш тоже будет нетерпеливым Может если к августу будет все готово для малыша и экстренный чемоданчик то я не буду так переживать?

Лучший ответ Ученик 8 лет назад Вы не будете переживать, если будете уверенны в том, что всё будет нормально. Остальные ответы Мне ставят риск преждевременных родов.

А я и так оба раза на 2 недели раньше срока родила, куда уж Ну боязнь родить раньше тревожит всех наверное до 32 недель где.

Гештальт-терапия страхи у беременных — это ожидание опасных для жизни или условно опасных явлений, ощущений в отношении ребенка плода или будущей матери, сопровождающееся высоким уровнем тревожности и психо-эмоциональной нестабильности, обусловленное гормональной перестройкой организма женщины. Давайте выясним, какие бывают страхи у беременных и как с ними бороться.

Механизм развития страхов у беременной страхи у беременных женщин бывают разной природы, одни из них совершенно безвредны для психического и физического здоровья будущей матери и ее малыша, другие представляют существенную угрозу для развития и жизни плода, влекут серьезные расстройства личности вплоть до фобий и депрессии. Природой заложена особая роль женщины — материнство, которое является основой продолжения рода. Поэтому будущая мама переживает по поводу и без в период беременности.

Генетической особенностью человека является забота о потомстве, как и у всех млекопитающих, с этой особенностью связан ряд страхов у беременной женщины: Здоровье ребенка в утробе; Ресурсы своего организма для реализации роли матери возможность выносить и родить малыша ; Наследственность генетические заболевания, предрасположенности ; Возможность семьи воспитать и обеспечить ребенка всем необходимым.

Эти страхи есть не что иное, как порождение подсознания, и в моменты психической нестабильности, которую вызывает гормональная перестройка в период беременности, они дают о себе знать самым непредсказуемым образом. Повышается общий уровень тревожности беременной, могут быть нарушения сна, теряется аппетит вплоть до отказа от пищи. В данном случае понятие страха представляет собой совокупность неопределенных тревожных событий, которые окружают женщину, в том числе изменений в ней самой.

У меня 34 недели беременности , срок ПДР на 20 е декабря. Вчера пошла в душ и заболела спина ,было очень больно , живот окаменел просто ,я испугалась что преждевременные роды начинаются , до этого у меня ничего подобного не было. Полежала на диване -вроде прошло ,но всю ночь я просыпалась от того что живот был каменным каждые часа два точно. Я хожу на дневной стационар из за плохой плаценты и сегодня меня выписали.

Врачу в стационаре я описала всю сегодняшнюю ночь,она сказала что это все ерунда и ничего делать не надо.

давать, кроме очередного приступа одиночества и боязни отношений с . ли она вообще родить или родить настолько крупного ребенка. поэтому они крайне ранимы, а появление на свет раньше срока.

Как не бояться рожать второго. Недавно здесь был пост на тему. А у меня другой вопрос. Нет,я вовсе не беременна,но очень боюсь. Я-единственный ребенок в семье. Всегда гхотела братика или сестренку.

Как справиться с боязнью рожать?

И всё было бы хорошо, но каждый раз приходя на консультацию к гинекологу, она мне говорила, что у меня матка в тонусе, что я буду рожать раньше срока и нужно ложиться в стационар. Я упорно отказывалась, потому, что чувствовала себя отлично. И перед самым декретом даже съездила с мужем на море.

Я тоже очень боюсь родить раньше. Отсчитываю недели, чтобы доносить до безопасного (доношенного) срока. , # Соль Диез #.

Вторая беременность Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2—5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая. Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев.

Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника. Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ!

Должна была сама родить. Но у меня тазовом было. Потом на узи сходили и там обвитие 3 ное было. Вот и пришлось на кс. Дочку сразу мне показали дали потрогать, поцеловать и унесли.

Рожать или принимать во сне роды — знак какого-то трудного дела, . срыва; для женщин - опасность для беременности; боязнь родить раньше срока.

Роды без страха Почему женщинам страшно рожать? Сперва нужно уяснить для себя, что страх перед родами возникает из-за отсутствия достоверной информации о самом процессе появления ребенка на свет. Обилие различных сведений в интернете, по телевидению и в других доступных источниках скорее мешает, чем помогает. Ко всему этому добавляются еще истории рассказанные подругами, знакомыми, знакомыми знакомых. В результате женщинам, обладающим бурной фантазией или просто впечатлительным, становится страшно рожать.

Есть, конечно, и реальные причины для такого беспокойства, хотя они на самом деле не должны приводить будущую маму в панику. С детства все слышат, что рожать больно, рассказы, кинофильмы, воспоминания рожавших женщин четко фиксируют эту мысль в голове всех женщин. Ходят даже легенды, что эта боль самая сильная, которая только может быть. Действительно, схватки и потуги процесс довольно болезненный, но не настолько, чтобы его панически боятся.

Страх перед родами только усиливает боль, отвлекает и не дает сосредоточится на советах врача и акушерок. Боязнь осложнений — вторая причина, из-за которой женщинам трудно понять, как не бояться родов. В книгах, по телевизору, в газетных статьях легко найти множество историй о неблагополучных родах. Да, роды могут заканчиваться осложнениями даже у здоровых женщин , но вероятность такого исхода невелика.

Лучше просто почитать статистику, она на стороне благополучных родов.

Как преодолеть страх у беременных

На каком сроке начинаются вторые роды Вторые роды: Многие женщины, которые ожидают малыша, интересуются вторые роды раньше первых или позже могут начаться. Безусловно, вторые роды значительно отличаются от первых. Зачастую, это отличие касается положительных сторон. Если вторая беременность протекает спокойно, без осложнений, то сами роды должны пройти легче и быстрее первых.

Главная / Личный опыт / Токофобия: боязнь беременности и родов очень сильным и очень часто женщины делают аборт, так и не решив родить. чем ожидали: моя дочь Оливия появилась на свет на два месяца раньше срока.

Как избавиться от страха во время беременности. Видео Как рождается страх Тревога и боязнь чего или кого-либо являются защитной реакцией нашего подсознания на потенциальную опасность. Страх — такое же естественное чувство, как радость, злость или удивление. Однако когда у особенно мнительного человека страх безосновательно трансформируется в панику, его жизнь может превратиться в настоящий ад. Даже если у беременной женщины по поводу ее положения нет объективных причин для беспокойства, изменения, которые происходят в ее организме, настолько радикальны, что тревога закрадывается в мысли будущей мамочки помимо ее воли и желания.

Кардинальное преобразование центральной нервной системы, гормональная перестройка и повышенная утомляемость делают женщину в положении более впечатлительной и нервной. Беременным тяжело мыслить рационально, и это простительно — когда речь идет о здоровье и нормальном развитии малыша, который живет у женщины под сердцем, тревожность и мнительность становятся ее второй натурой.

Как перестать бояться рожать?

Создать тему Разделы Аноним автор темы Я ношу близнецов, и чем ближе к сроку тем мне труднее и страшнее. Знаю, что их редко донашивают полный срок. Можно ли как-то уберечься от преждевременных родов? Екатеринбург мама меньше об этом думайте.

Рожать по соннику Роды во сне являются признаком кардинальных толкуется сонником, как боязнь или нежелание сновидца иметь детей. .. Сон, в котором роды случились раньше срока — вас ждет какое-то новое начинание.

Чем ближе к родам, тем страшнее. Мне думается, я не одна такая боюсь, что с малышом что-нибудь не так будет. Что врачи, если им не платить, а платить мне нечем, напортачат и зашьют меня не важно, эпизио, или вдруг КС криво-косо или еще что-нибудь. А еще последнее время стаи мучать всякие страшные сны вроде или я умру в родах, или с малышом что И вообще боюсь, что там да как будет. Или у кого-нибудь если есть схожа ситуация, подскажите, как справляетесь с этими мыслями?

Логически конечно понимаю, что прямо уж так страшиться нечего, но все равно страшно. У него здоровый пофигизм развит, поэтому обычно после нытья и его комментариев заметно легче. Мы сами себя настраиваем и притягиваем к себе то, о чем думаем. Я вот в итоге получила целый коктейль из того,чего не хотела и боялась. Только потом поняла,что надо было позитивнее мыслить.

боюсь преждевременных родов

Нас с Эндрю познакомила его сестра, и через год мы поженились. Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста — мне было 36, мужу 38 лет, — поэтому сразу попытались зачать ребенка. И спустя несколько месяцев разочарований мое желание наконец исполнилось… Я думала, что буду на седьмом небе от счастья, но, глядя на две полоски теста, вдруг почувствовала, как меня накрывает волна страха и ужаса.

Я не смогу, не смогу родить этого ребенка!

Боязнь осложнений – вторая причина, из-за которой женщинам что малыш будет обвит пуповиной, родится раньше срока, что врачи.

Родила дочь практически день в день - лежала заранее, поскольку поступила уже со схватками, которые оказались ложными. Полежала чуть-чуть дождалась настоящих. А вот во второй раз заранее ложиться не собиралась, а получилось так, что примерно к часу дня сходила в роддом на плановый осмотр своего врача мы с бригадой договорились заранее и она мне говорит - ты, вообще-то, в родах! А посмеялась, сказала, что второй раз я на такую удочку не попадусь и позвоню им тогда, когда действительно начну рожать.

Потихоньку дошла домой, забрала дочь из школы и чувствую, что правда схваточки лёгкие идут! Я думаю, нужно эффект закреплять, надоело беременной ходить:

Страх преждевременных родов(((

Отправлено 19 Июль - Действительно, была желтуха новорожденных. Но тогда полроддома с этой самой желтухой лежало.

боюсь родить раньше срока - Девочки, была неделю назад на приеме (34 недели) врач сказала, что плод маленький и голова.

А Вы себя лучше настраивайте на 40 неделеф ; и поменьше думайте!!!!!!!! Займите себя чем нибудь полезным Сейчас 34 недели,что будет,если сейчас рожу? Чуть-чуть потерпите и все И не думайте вообще. Как сказала одна моя приятельница, сыну ее два года, ребенок рождается тогда, когда он сам этого захочет и поймет, что ему уже пора.

И конечно, зарание, предупредит вас об этом счастья Вам и пусть все идет в срок! Отвлечетесь от этого страха. Ну и так со следующим

Почему боязнь родов - глупость? 💆